變更瀏覽模式

200912091007◆ 搬新家囉!

大家好啊~現在這個空間已滿,從今天起的網誌改寫在新空間囉~
請舊雨新知移駕至:http://www.wretch.cc/blog/janeliu 0916A
謝謝~


(繼續閱讀)

200912020002◆ 葡萄糖耐糖測試與27周產檢

今天要做妊娠糖尿病篩檢,也就是傳說中的50公克口服葡萄糖耐糖試驗GCT(Glucose Test)

到了醫院,照例做了尿液檢測、量體重與血壓之後,護士給了我一瓶橘色的糖水要我喝下後通知他,等一小時之後要抽血(很奇怪的唷~在美國抽血之前都不用空腹)。我才喝沒兩口,我懷疑急著要下班的弟弟醫生就進診間來問我最近有什麼不適或是問題要問他。跟醫生說哥哥醫生上次開給我使用的
Metronidazole Vaginal Gel對我的分泌物情況沒太大改善,甚至情況好像更糟,弟弟醫生說那是因為什麼什麼感染(醫學名詞都聽不懂啊!),開了另一款藥給我。之後聽了招弟如火車般急速的心跳後,醫生露出滿意的表情,就留我一個人在診間,回家啦~(美國的醫生也是很爽的哩!)

(繼續閱讀)

200911261028◆ BBQ火雞節

美國人的大節感恩節,我們這群身在異鄉的小黃當然也要湊熱鬧一番。

還是照常去發了善心的
Mike的大宅院慶祝,不過因為要烤肉,不好意思讓Mike一個人把所有食材買齊(以前他都是點中餐外賣,我們可謂只要坐在他家裡就有食物上桌),大夥兒這次分配著買,我和鍵哥負責買海鮮漁獲,因為我們家附近就有一間魚市場每日有新鮮漁獲哩!

說到這個魚市場,人真是不能道聽塗說啊~以前聽說他一到
6點就會不再讓客人進去,但是已經在裡面的客人則不會被趕出來,害大家每次去都戰戰兢兢急急忙忙的,很怕錯過開放時間。這次因為我要問說感恩節當天是否開放,於是打了通電話過去問問,也順便問了每天的營業時間,結果是:一周七天,每天營業

(繼續閱讀)

200911231157◆ 有病不能拖

懷孕時因為荷爾蒙的變化,會讓當媽的人生理上有些相對應的改變,其中分泌物變多是很常見且正常的症狀。

網路爬文發現分泌物變多是不用太過擔心的,只要做好清潔衛生,勤換護墊或是內褲即可。我其實從懷孕以來就已經有這個症狀,不過因為這也是初期懷孕的徵兆,而且網路上說這個情形到懷孕中期就會有所改善,所以我也不是很在意,只是每天都要記得多帶一些護墊替換。

但現在即將邁入
6個月了,分泌物增加的情況仍不見改善,而且我要採用自然產,擔心招弟在經過產道(陰道)時受到感染,上次產檢時跟醫生說了這個情形,他立刻俐落的開了一張處方簽給我,跟我說這是常見的情形,用藥即可改善,要我不用擔心。

美國是醫藥分業的,必須拿著醫生的處方簽到藥房

(繼續閱讀)

200911221034◆ 飲食真的要正常

爲了給招弟一個寬敞舒適的生活空間,我和鍵哥近一個月以來看了不少房子,尤其這個禮拜,更是天天下班後都去看房,不能去健身房運動就算了,還天天外食,每天一家速食店解決晚餐,隔天中午subway果腹,幾天下來,我好像變胖了。

我個人對於咖啡因還是不忌口的,因為書上說每天多少份量的咖啡因是可允許的,加上我一向都喝
diet coke,也比較不擔心糖分的過度攝取(雖然書上也說了代糖少吃),重點是,我一向秉持著中庸之道,不喜過猶不及,要我"完全"忌某種食物(除非有文獻說明他對胎兒的傷害,如薏仁)實在不太可能。而薯條,一向是我的最愛,可以一口接一口停不下手哩!不過這幾天密集的吃下來,我覺得除了招弟的保暖層,也就是我肚子上的肥肉變多之外,好像有些後遺症哩!就是:我的屁股這幾天都坐到檸檬~好酸啊!

這幾天不知怎麼的,右側的屁屁好酸啊~換個姿勢也不見效,想

(繼續閱讀)

200911181010◆ Secret Fit Belly有身腰部鬆緊帶

一定要好好的來推薦這個商品。

話說有身的人穿連身孕婦裝是再合適不過的了,但是難免偶爾會想穿帥氣的牛仔褲、休閒的七分褲或是俏麗的小短裙,或是遇上像我這種所有連身裙都還在洗衣籃裡還沒洗,上班不知道要穿啥的時候,又不想買一堆孕婦專用外出服等以後恢復苗條身材時徒暫空間的人而言,這一項腰部鬆緊帶可真是大大的滿足了以上需求。


懷孕各時期以及產後都可使用喔~

(繼續閱讀)

200911130923◆ 番茄紅燒牛肉麵

在現今美國牛肉在台灣吵得沸沸揚揚之際,身處狂牛疫區美國的我,依然快樂的享用著美國牛肉那鮮美的好滋味,完全不受國際情勢以及新聞輿論的影響。最近更成功開發出劉氏牛肉麵,由於滋味實在美妙,也為了免去我日後想再煮但卻忘記做法,還得上網大肆搜查食譜,我決定發表一篇許久未見的食譜供我個人紀錄與回味。

材料:(兩人兩餐份)
牛肉:想吃多少就煮多少。我是肉食主義,鍵哥愛吃牛肉,所以肉放一堆。切入口丁大小。
番茄:三顆,切適中。

(繼續閱讀)

200911042209◆ Sequential Screen結果

招弟的Sequential Screen結果如下:

CRL(頭臀長度,不是身高,而是BB的坐高) 56.5mm
NTNuchal Teanslucency

(繼續閱讀)

200911041107◆ 23周產檢

早上去每個月的例行產檢,雖然有預約,我也準時到,但還是得等上15分鐘,在美國看病時這長久的等候時間真是讓人詬病,不過聽雅雯嫂說他以前有預約還得等上1,2個小時,那我可真算幸運哩!之前還聽過美國醫院急診室讓病人等2小時的故事,美國的醫療制度真是讓人搖頭~

今天聽了招弟的心跳,
120下,正常。我拿出一張問題清單,要問醫生一些最近想到的問題。好像在美國看病就是這樣,醫學專有名詞聽不懂就算了,醫生還不會主動告知一些資訊,身為病人的你一定要自己先列好一張問題清單(遑論給你一本媽媽手冊,讓你知道何時要做啥檢查),否則,我今天也會是量量體重,聽一下招弟的心跳就可以走了。可能這和美國人不喜歡填鴨式的教育,喜歡孩子天馬行空自由提問的從小教育養成制度有關吧?!

(繼續閱讀)

200910312357◆ 有身兔女郎

豪宅主人Mike今年不知道發了什麼好心,上個月才辦過白吃白喝聚會,今天又以歡度萬聖節為由,邀請大家去他的豪宅玩耍。

萬聖節一定要打扮才符合當地風俗民情的嘛,還好我前年的兔女郎服是
free size的,即使現在有身也可以穿,鍵哥也是延續前年的黑人爆炸頭髮型,配上他覺得很炫的衣服,今年又特地加了一些胸毛,哈哈!不需花治裝費又可吃一頓免費晚餐,天底下哪有這麼好的交易啊?!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
更多好友
精神食糧
我愛貓咪
萬人愛心喵連署
今生渴望
行遍天下
就是愛吃