變更瀏覽模式

201206202013log4j日誌記錄

LOG的紀錄是很常見的需求,我們往往希望LOG的的紀錄可以穩定、確實、又有彈性。這裡介紹的log4j就是Apach下一個專門用於記錄LOG的專案。log4j所需載入的jar檔可至官網(http://logging.apache.org/log4j/1.2/download.html)下載,目前最新的穩定版本為1.2。

(繼續閱讀)

201202212318正則表示式(Regular expression)

我們在前面的章節已經有說明過字串的比對處理、檔案的FileFilter等等檢核字串或檔名規則的方法,這邊要說明另一種更彈性、更進階的正則表示式(Regular expression)。支援的正則表示式相關類別都在java.util.regex.Pattern類別底下。

(繼續閱讀)

201202152243HTTP連線(HttpURLConnection、HttpClient)

在此介紹兩種Java中HTTP連線的方法,HttpURLConnection是在java.net底下的物件,已經能滿足大部分HTTP連線的需求,HttpClient則是apache.common專案底下的物件,能夠支援更多HTTP連線的需求,例如HTTPS。

(繼續閱讀)

201202142105ResourceBundle

當我們開發了程式,必須經過編譯(compile)的過程,才能變成可以直接執行的物件,並讓終端使用者來使用。因此當我們變更了程式中的任何一個部分,都必須要再次編譯(compile)才能生效,即使只是調整一個參數值也是如此,這樣在使用上當然就會很不方便。這邊要介紹的ResourceBundle就可以幫我們解決這樣的問題。

(繼續閱讀)

201202132303FTP檔案傳輸(apache.common.net.ftp)

apache.common.net.ftp專案可以支援我們在開發過程需要用到FTP的部分。因此我們需要在專案中載入common-net相關JAR檔,JAR檔可至http://commons.apache.org/net/download_net.cgi下載最新版本,載入方式請見先前的章節(http://tw.myblog.yahoo.com/jane-journey/article?mid=528),並於程式中import apache.common.net.ftp專案,如下:

(繼續閱讀)

201202102104數字格式(NumberFormat、DecimalFormat)

數字的處理相對於文字簡單許多,最常使用的就是數字間互相做運算及轉換,這部分在之前的章節已有說明,這邊要特別介紹的是關於數字格式化的類別。

(繼續閱讀)

201202092013字串處理(String、StringBuilder、StringBuffer)

String物件是我們經常會運用的一種物件,因此在這邊特別提出作介紹。首先先示範一些String常用的一些方法:

(繼續閱讀)

201202042133多載(Overloading)

多載(Overloading)在寫作程式時,是一個非常實用的觀念。當我們在設計函式時,我們會設想可能帶入的參數,並設計呼叫函式時必須帶入這些參數,同時取得我們需要的回傳值。但是常常在不同的情況下,即使是呼叫同一個函式,我們需要帶入的參數或需要取得的回傳值型態也可能會不同,這時候就可以運用多載的寫法。

(繼續閱讀)

201202032233檔案操作(java.io、FileInputStream、FileOutputStream)

檔案的操作是我們在設計系統過程中時常會運用的,java.io提供了一些類別讓我們處理檔案,以下為一個範例:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
BloggerAds