201803272358濟公活佛慈訓:生命的彩虹

讓眾生得擺脫   無窮歡愉

惑汝真性

(感激列位先哲們供給文字檔翻譯文字僅供參考,如有誤謬,要以劉講師授課原音為主)

假如一向在追求外在的工具,內涵就會很空虛,是否是?尤其當了壇主講師要把留意力從外轉到內翻譯

(五) ※活佛恩師慈悲在台灣同義宮法會就地揮毫寫墨寶 中華民國一百年歲次辛卯四月廿六日2011.5.28

經文佛告阿難:此是前塵,虛妄相想,惑汝真性,由汝無始,至於此生,認賊為子,失汝元常,故受輪轉翻譯

   我們活佛教員才講,深信我們人生可以留下累劫累世的記憶,我們這麼久了有沒有留下一點點記憶?有啊?我們前生做什麼?都不知道,所以我們不研究真谛的話,還不知道一向在六道輪迴,還顛末這麼久,我們講六萬年只有這個元會翻譯那之前的六萬年,好幾千個、幾萬個、幾億個六萬年,我們都經過了。有沒有一點記憶?(沒有),恩,活佛先生說堅信可以耶!

末後修道要每時每刻   盡善本身的禮

   所以老前人經常講「修道哪有開會」,可是奇異,萬國翻譯公司們經常都在開會,萬國翻譯公司們開什麼會啊!以真谛的角度來說,開會就是檢討曩昔策劃未來。宗教只有懲惡,翻譯公司積德,宗教的目的就到達了,沒有再往上推的權柄翻譯

那檢討曩昔、籌謀將來、掌控現在,是什麼要用?就是現象要用,佛性要不要用?佛性不消,所以我們一開會今後就落入集善(蒐集誰人善),所以叫教化。老前人時常講「萬國翻譯公司們承擔的使命不是教化,是傳道」,傳道唯有萬國翻譯公司們活佛教員掌道盤才可以

依偎在天恩的懷中      分享每份打動 

以身作則  上下共同  是理則進非口說

活佛恩師在發一同義宮開的性理心法班翻譯社 並且在同義宮的壇主講師班中老師借竅說:

輕輕牽引流落的心      翻譯公司的心靈安甯 

願你神聖任務擔承     盤曲的路瀟灑行 

活佛恩師慈悲

沉醉在修道的旅程      吐露每份樸拙 

羈旅過客   名利看穿  苦海沉溺終為何

調寄:一句一傷 

(非常感激天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的人緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔翻譯)

今打開無縫鎖  找回真萬國翻譯公司

輕輕牽引漂浮的心     給你的心靈安定 

http://blog.udn.com/angel95168620/45085290

性理心法有賣力研讀嗎?(有)

http://blog.udn.com/angel95168620/18873566

※活佛恩師在同義宮法會第二次再次叮嚀囑語

翻譯公司們都說要身軟如棉,請問你們平常的心有無柔嫩仍是很硬?講的話有沒有很柔和?有沒有讓人聽了很發心,照舊挖空心思要講刺傷人家的話?你們是哪種?心有沒有很柔軟?不要說死了很硬,活的時辰就很硬,心很硬肩膀就很硬,腰很硬彎不下去是不是?所以平居就要學習一顆慈悲柔嫩的心。

◎台南同義宮的法會翻譯社 活佛恩師請點傳師及講師全到2樓 (1樓班員開法會) 

為師為什麼要幫翻譯公司們開性理心法班?就是事理要深切,好事要創設,道也要辦,內德也要去培,一旦無常找上門佛力也沒門徑。

徒兒們 各人都有進步嗎?(眾默)

(二)性理心法必然要聽,一定要研究,你們跟劉芳村講,該歇息好好歇息,教員會保佑他身體趕快好起來,把先生的話轉達,叫他好好的歇息休養身體賜顧幫襯好。

一生勿蹉跎   積極向前不錯

天涯無盡       但願無限 

活佛恩師慈訓:記得我們有約

陶醉在修道的路程     吐露每份樸拙 

末後修道要每時每刻   制止本身的慾

(三)◎叫你們來聽性理心法,很多人說很忙啦!翻譯公司們是否是很忙? 難得為你們開一個課你們都很忙!真的很忙嗎?今天還有很多壇主沒有來,點傳師幫教員轉達『所有的壇主講師必然要切記,你們不來聽課,就要把CD拿歸去聽,本身必然要研究,先生再三叮嚀你們,翻譯公司們本身要發心、要勉力,道場的工作積極介入,可以的話就勉力去做,身體不舒適或是時候上有衝突,點傳師有無說必然不克不及告假?沒有嘛!翻譯公司們點傳師從來都不會要求你們,因為而今的人許多很有自我意識,點傳師不克不及講太多!講太多會讓人家討厭,不管辦什麼活動,只要中規中矩就好,可以或許合營全部道務都不成問題,最怕每一個人都固執自己的定見、執著自己的設法

◎覺得到今朝為止很悔怨還是覺得很撫慰?沒有全部都喜歡,也沒有悉數都是哀傷是不是?大部分是黑白參半,所以說無業不轉人,無德不轉人翻譯但是我們一小我就是正人要上達,要越來越好,把負面的情感削減,讓我們充滿陽光、佈滿正氣。

其實整體裡面修的就是要放下這個我,我們要以大體為重,要為大局著想翻譯

末後修道要每時每刻   明白本身的事

濟公活佛慈悲白話訓:

 (感激天恩師德公益分享感恩原創)

◎言盡於此,能行之者就是有福的人,你假如聽過不去做,那『道』就不是翻譯公司的,領會嗎?好好起勁!

失汝元常所以失掉你的元常,元=正本,常=常住不遷,如如不動故受輪轉」,所以才一向六道輪迴。)

(極度感激天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的人緣聚會,和感謝列位先哲們供給文字檔。

活佛恩師的慈悲叮嚀:

為師希望徒兒們在新的一年 能有更大的前進

之前時常看他人,現在要時常看本身,他人好不好、對差池,有需要你花這麼大的精力、氣力去跟他配合演戲嗎?

願你將來放言高論     旅途上一帆風順 

 

為師臨壇講最多的就是改漏洞、去脾氣,可是為什麼在道場這麼多年就是改不掉?就是決心不夠、事理不敷明了嘛!又很執著,都覺得自己提出來的意見是最好的,假如不順我們的意脾性就來了,目前入手下手要改變喔!

 

事理是做出來的 不是用嘴巴講一講

 

人家做錯而你氣成如許,不要這麼傻啦!縱然是最親近的人,我們就平易近人的,把心裡意思表達清楚就好了,生氣對工作大部門都沒有幫助。

 

濟公活佛慈訓:生命的彩虹

貫穿連接網址參考:

是真修實煉者   忍辱含和

                    

   像這一次我們歇息五十天,後學也跟無常講「萬國翻譯公司沒空耶,我還良多愿都還沒了,我沒空,不可以帶我走」,所以他又放後學回來了,我們才有機緣配合研究,棒不棒?(棒),很棒喔,對,所以要盡力翻譯假如再來一次的話,可能他就不講情了,「你不可以每次都沒空,必然要有空的時辰」,你看活佛老師都叫後學記得要歇息,那就是要有空,有空才可以休息,記得要休息!可是後學看各人都可以或許走入真理世界,能夠明心見性,可以或許走入修道軌道,無比的撫慰!所以各人要盡力翻譯

這一些凡塵的景相都是虛妄、都是轉變無常、都是假的。所以你從這些虛妄的相(相),產生的動機(想)
翻譯

   展現在眼前凡塵的景相叫做前塵。

 

信果斷不畏縮   勤能補拙

追逐著抱負     實現出美夢 

http://blog.udn.com/angel95168620/33161129

末後修道要每時每刻   守住本身的愿

(四)天然古佛成道六十五周年慈悲結緣訓:對徒十三問

明智的決定  機遇掌控  同心專心為大萬國翻譯公司

你們本身一定要好好的研究,人家劉講師有交卸,有教你們,翻譯公司們就要做,你們不做, 今後你們不要再一次『小徒兒怨師尊』翻譯已講了,老師已把最好的人才請來給你們上課了,翻譯公司們好好聽,好好研究性理心法,好好做(萬緣放下一念不生),人人城市有成績。 

◎其實你們在這個道場,先哲很少要求翻譯公司們幹事情,是不是?但是萬國翻譯公司們在一個自由的情況,要學習自我精進,不管在什麼時後自己要要求本身像一個真實的修道人若是把我們平生錄影起來,然後播放出來,眼睛閉起來想像面前有一台電影院一樣大的螢幕,某或人光耀的平生,假如看到本身在發脾氣,會不會很不好意思?如果看到本身很精進是否是很撫慰?翻譯公司看影片精采嗎?雄厚照樣乏善可陳?還是讓你看得很感傷想掉眼淚?還是讓你感覺這輩子沒有白過?幸虧當初這麼勉力當真,現在回頭來看了無遺憾。

福音十方播   舌燦蓮花朵朵

 

我們真性都已不明了、不瞭解了,所以無始一向到今生
,都一向認賊為子。我們有無認賊為子?沒有啊?(有),我們都認為識心就是我們真心,這個就叫認賊為子,對它都很疼惜,異常的喜歡它愛它,結果有無被它害了?害的很悽慘,已經千萬萬萬世了,害萬國翻譯公司們都不醒!

  我們為什麼六道輪迴了嗎?我們就是跟阿難講的一樣,就是因為閃現在面前凡塵的這一些景相,我們都把它當成真,所以利誘我們的真性。

飛翔在遼闊     無盡的天空 

(感謝天恩師德公益分享感恩原創)

劉芳村講師具體講解楞嚴經課程摘錄:

末後修道要時時刻刻   承受自己的苦

末後修道要每時每刻   懺悔自己的過 

   所以我們活佛先生一向鼓動勉勵,後學看美國彌勒寶堂的訓文,活佛老師說能夠借竅的時候很短,可是裡面良多段都一向激勵研究性理心法,必然要研究,10分鐘、20分鐘、30分鐘要固定,活佛老師說一百天,列位有沒有看啊?有看的人很少,沒看的人多,因為都要賺錢沒空看。

所以有一天無常來理睬呼喚的時刻,你要記得跟他講「我沒空」,「不要他一來召喚你,翻譯公司就隨著去,你要跟他講我沒空」

要多少的奔走  才願放下執著

此是前塵,虛妄相想

心性提升多少了?(要加油)

◎教員隨時城市在你們身邊幫助你們,你們越清靜越誠懇、越大公至正、越願意支出,仙佛助化氣力就越大,聽懂不懂?聽懂了就好,再會。

閃現在眼前凡塵的景相,這一些景相都虛妄不實在,而這些虛妄不其實的相,你產生想(就是動機),它疑惑翻譯公司的真性。一個字一個字的涵義我們都具體申明。

   疑惑你的真性。

是福不是禍   無常要靠樹德

至於此生」,一向到現在翻譯認賊為子,就是認這個虛妄相,當成你的真心,就是認賊為子。

   很是久遠的開始,沒有一個開端,就是一向如許過來。

(一)為師為什麼要開性理心法班, 就是要各人培育德性, 你要自己好好的精進翻譯社 點道詞怎麼講? 方才講了一個數字(萬八), 萬八是幾多年?(一萬零八百年)一萬零八百年以後呢?各自承當知道嗎? 所以為師為什麼要幫你們開性理心法班的課,就是要你們把內涵最美好的,最珍貴的器械培育出來。你們不要以為先生是說著玩,不要當作没有什麼,假如為師開的課你不聽,不研究,今後碰到事情,翻譯公司也不要求仙佛,因為你本身真主人都欠好好的啟發祂,善用祂,你求外面的佛有效嗎? 没有效,為師請列位壇主、講師、辦事人員以上,和所有道親,請翻譯公司們可以或許回來上課,今朝没有在這裡的,大家去玉成他們回來上課。

人生是本身的,本身要好好勉力、好好掌控,萬國翻譯公司們要振奮向上沒有人反對得了萬國翻譯公司;要苟且偷安也沒有人能救得了萬國翻譯公司們,聽懂嗎?

◎新的一年又要起頭 舊的一年已曩昔

為師要各人進修性理心法對你們本身會很有幫助

末後修道要時時刻刻   檢討本身的心

書讀得很多,事理講的很好聽,可是做出來卻不是那麼一回事那又更惋惜了;若是不懂事理做得欠好,如許很可憐;如果懂得事理又做欠好,那不是可憐又可惡,清楚了道理還不願意做好,真的很可惡翻譯明明知道要上課,卻被自己的習性拖著今天不要去,今天告假好了,不只是可憐並且很可惡,並且自己還會討厭本身翻譯

翻譯公司們同義宮樓下拜的是純陽祖師,為什麼叫純陽?就是負面的、陰面的都沒有了,才叫純陽,什麼事情都要留一手,怎麼叫純陽?

(感激各位先哲們提供文字檔。文字僅供參考,若有誤謬,要以同義宮訓文為主)

   在現實生涯裡面,我們要借假來修真,現象都是假,借這些假的現象,把真的佛性批改出來,認真的佛性出來,我們本身了了分明,騙得了他人,騙不了本身,所以自己修的什麼水平,本身必然知道,要本身勉力。

  

我不喜好人家這樣待萬國翻譯公司,那我也不要如許對待人家;我不喜好有很大的壓力,那萬國翻譯公司也不要製造他人無形的壓力,這就是將心比心、就是慈悲心。

 

(感激天恩師德公益分享感恩原創)

(感激天恩師德公益分享感恩原創)

經文阿難言:如來現今徵心地點,而萬國翻譯公司以心,推窮尋逐,即能推者,萬國翻譯公司將為心。

◎一天一天的過去,年數也一向增添,德性有無對照增進?白頭髮越來越多,聰明有無對照增長?皺紋愈來愈多,笑容有無越多?我們年數大了,不是比英俊、時興,我們要看看心裏是不是越修越安祥,遇到事情是否是能平心靜氣的處置,還是跟二十歲的時候一樣火爆、一樣有個性、一樣有稜有角,不光刺傷別人也傷害本身,那不是很惋惜嗎?

◎時間過得很快,立地就老人斑出來了,我們要在塵凡中的點一盞明燈,若是我們本身都是一塌糊塗的,算是塵凡中的一盞明燈嗎?這個塵凡世間因為萬國翻譯公司們的存在所以更祥和、更光明,仍是因為萬國翻譯公司們的插手更一塌糊塗?自己有無想想萬國翻譯公司在這個人世間是扮演什麼腳色?這個道場是因為我的介入更蓬勃發展,照舊因為我的介入更糟糕?要鼓勵本身做光亮的、善良的、慈悲的天使;要激勸自己做一個可以或許好處眾生的菩薩,不要迷迷糊糊的過日子。

千萬不要小視啊 好嗎?(好 謝謝先生慈悲) 

(六)活佛恩師在104年元旦再次慈悲叮嚀:

其實為師對翻譯公司們的要求也是很低,從最根基的改漏洞去脾氣就好,偏差脾性能夠改,就會感觸感染到人生可以或許有很大、很好的轉變,本身越柔和命運就會越順遂,你們適才聽什麼課?(若何圓滿修道到最後的路程)

參考:溫習活佛恩師慈訓叮嚀囑語摘錄整理:研究性理心法

成長的歲月     年青的心聲 

   傳道一定要有掌道盤的祖師才可以翻譯所以萬國翻譯公司們要知道我們都很幸福的。我們都是人在福中不知福,都不知道本身很幸福轉世在這個最抱負的修道情況,各各都具備了,我們所有好前提都具有了,再不修便可惜了,所以要盡力修!

這些(指墨寶)今天先生就送給每位徒兒翻譯

◎除非你像古代賢名的君王,一怒定世界,那你就盡管生氣好了,一把無明火能燒功德林,燒到他人又燒到本身,把本身燒得焦頭爛額、又把別人燒的皮開肉綻翻譯

 

http://blog.udn.com/angel95168620/19809093

末後修道要每時每刻   首創本身的路

所以
萬國翻譯公司們要深切,在平常糊口活佛教員教我們,10分鐘也好、20分鐘也好、30分鐘也好,把它固定做萬緣放下,這樣的話必然有功能!翻譯公司一直做、一向做,你看直心出來,然後深心、大悲心,然後離開死活苦海。

   要領會活佛老師激勵我們研究,說我們一直都不知道本身在六道輪迴,時候竟然有這麼久,都還沒有蘇醒!蘇醒了沒有?是有,但是還很少,清醒的都還不敷,還沒有大醒過來。

藍采和大仙慈悲:一句一蓮花

超出那滔滔的塵紅     逍遙天地當中 

  假設萬國翻譯公司們看文字,阿難伶俐嗎?這個「推窮尋逐」,萬國翻譯公司們常人不是都這樣嘛?會「推窮尋逐」是不是都很伶俐?效果你看「推窮尋逐」是不是離真愈離愈遠?(對),所以真就是要放下萬緣,不克不及再去「推窮尋逐」。

「推窮尋逐」就是自以為是,本身一向找來由,一向找一向找來由翻譯「推窮尋逐」就是六祖所講的,各人開會合思然後共見翻譯各人都用自己的智慧,然後把想到的謎底講出來,如許一來方式就很高超,是否是如許!推窮尋逐就是集思,各人鸠合聚會會議了,然後來供給最完全的全部意念。

輕輕點燃宇宙的燈      翻譯公司的人生光亮 

切勿在原地踏步了 脾性大的要改一改 知道嗎?

後學是把老前人的理念推行出來,「我們必然要秉著目下當今沾到上天大開普渡,活佛教員掌道盤,將道傳給萬國翻譯公司們,萬國翻譯公司們也要擔當活佛先生的意思,一樣傳道,不是在勸善,固然懲惡我們也要去做,只是目的必然要認識「就是傳道」凡塵很著名聲的,大家都熟悉,誰人就是一種行善的教化

    所以列位要認識,我們是辦道(就是傳道),並非在宗教方面的集善(把大家都可以或許善心培育種植提拔,就完成了)。

末後修道要每時每刻   認清本身的主

揮寫下生命的彩虹     留住輝煌永恆

 

你肯吃,你就可以享受那一份的滿足,獲得那一份的喜悅。言盡於此,說完了!翻譯公司們要加油!大師多珍重身體,儘量把自己個性改一改,脾性不要那麼急,放柔和一點,好欠好 ? 
走了……

你們聽一聽看成耳邊風,那沒有門徑,老師講過,把山珍海味放在你們前面了,翻譯公司不吃,自己餓肚子。

願慈悲喜捨  修成正果  人人都成佛

末後修道要時時刻刻   負擔負責自己的罪

 

由汝無始

什麼事情都要想想對我有什麼利益,什麼工作都要想聽本身的,很有我執、很喜好權利、很喜好外表的名聲,那要成績可能就會很困難。

文章出自: http://blog.udn.com/angel95168620/103642797有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite