201607081551沒錢出國讀書 怎麼借

許多人應該被債務或金錢上的問題壓得喘不過氣

往往走上不好的方向高利貸之類的..

今天分享一個好資訊給大家^^

免費諮詢專業人員

最快的時間解決你所遇到問題

解決你個人困難幫助你的問題

 

http://goo.gl/lKlJKd

 

122

 

2

 

中國時報【趙靜瑜╱台北報導】

文化部長鄭麗君昨出席白色恐怖受難者口述歷史影像紀錄片成果發表會表示,將增加經費支持人權館籌備處各項工作,希望任內國家人權博物館能正式成立。

國家人權博物館籌備處成立後,持續整理並搶救白色恐怖史料與口述歷史,昨天發表張大邦、楊國宇、蔡焜霖、洪其中、蘇玉鑑、周賢農、高文章等7位政治受難者影像專輯,包括生平、成長經歷、所涉案件、獄中生活及出獄後的境遇等。

據受難者口述,當年俗稱「抓耙仔」的告密者需要業績,羅織罪名讓無辜者入獄。入獄後不僅要接受思想改造,還被威脅必須交出虛構的「共犯」,換取減少刑期。受難者身陷冤獄,家屬連帶就業、求學受監視與刁難,紀錄片真實發聲,讓人對受難者當時的處境感同身受。

「人權是立國的價值,人權就從轉型正義開始。」鄭麗君表示,蔡英文總統在就職典禮上已經宣示對於轉型正義的期待,文化部所屬的國家人權博物館將是落實轉型正義政策重要的一環,希望任內盡速推動完成人權博物館的規畫與建置。

鄭麗君說,之前當立委時,「不能加預算只能減預算,但現在我是部長,我可以增加預算,文化部會更重視人權博物館籌備處的工作。」

受難者周賢農表示,政府部門除向受難者表示敬意,也應讓當初參與加害者陣容軍方人員、民間檢舉人等,讓他們家屬與後代也站出來表達歉意,白色恐怖才能有完整的面貌。

目前文化部已請人權館籌備處整理出46處白色恐怖的不義遺址,如六張犁受難者墓園做盤點整理,「過程希望社會大眾一起參與,不會有任何意識形態的包袱。」D721F97EF4DD78E4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite