變更瀏覽模式

201308191429泛用樹脂漲 台聚、亞聚獲利提升

獲國際原油價格支撐,亞洲以聚乙烯(PE)為首的泛用樹脂本周行情普遍持穩,包括低密度聚乙烯(LDPE)、聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC)等都小漲每公噸5至15美元,可挹注台聚、亞聚等獲利提升。

(繼續閱讀)

201308141518本週五大泛用樹酯多漲,HDPE漲1.39%

本週五大泛用樹脂報價多漲,惟漲勢不若上週。其中,PVCPSABS的報價皆與上週持平,LDPE、LLDPE、

(繼續閱讀)

201308141454PE強彈 台塑、台聚業績歡呼

PLATTS報導,因LDPE廠意外、伊朗供需緊俏,加上原料乙、丙烯現貨報價重啟漲勢,催化遠東區HDPE、LDPE、LLDPE現貨報價聯袂勁揚15~20美元,PP也上漲10美元,PVC、PS及ABS維持平盤。台塑(1301)、台化(1326)及台聚(1304)、亞聚(1308)、榮化(1704)業績進補。

(繼續閱讀)

201308141445台塑、台聚、亞聚 獲利強強滾

美國加壓對伊朗經濟制裁行動等情況下,刺激大陸農業用膜業提前備料冬天需求,使亞洲聚乙烯(PE)啟動新波漲勢,包括低密度聚乙烯(LDPE)、高密度聚乙烯(HDPE)價格各創近二年與五年來新高,業界營運看旺至下一季。

(繼續閱讀)

201308051029美國頁岩氣成本低 中油擬引進

【王玉樹/台北報導】中油今天在「天然氣產銷業者座談會」中表示,今年 7月份我國家庭每戶家用天然氣平均使用742元,仍比韓國7月份每戶平均價格便宜113元,未來將依據氣價公式逐步調整拉近,但不會超過韓國價格以維持競爭力。 另外,近年最夯的頁岩氣的開發,中油評估,以美國管道天然氣價格,加上管輸、液化及長途船運等費用後,頁岩氣預估每百萬英熱(單位值)最低為12元,換算成國內度數1度成本約13.8元,比國內去年每度成本平均14.8元還低,中油因此打算也購買頁岩氣運到國內,以拉低國內天然氣採買成本。

(繼續閱讀)

2013080510258月泛用塑膠 看漲3~5%

亞洲大缺貨 亞聚增產25%搶單進補 漲聲響起 【姚惠珍╱台北報導】泰國PTT(國家石油)公司以及中東卡達的LDPE(低密度聚乙烯)廠日前接連發生意外故障,造成亞洲大缺貨,進一步推升國內8月泛用塑膠報價內銷價將全面上漲。 國內3聚乙烯大廠產能比較 其中,LDPE每公斤可望調漲1.5~2元間,漲幅最大、上看5%;其餘泛用塑膠調漲幅度約在3%上下。而國內目前僅亞聚(1308)生產LDPE,且8月起將增加產能25%,業績受惠最多,可望挹注本季營運成長。 國內8月內銷報價預定今日公布,台塑集團與台聚集團昨日均不願提前公布調漲金額,僅表示「整個趨勢就是全面調漲,調漲幅度不一」。 據下游廠商推估,下游應用製成塑膠袋跟塑膠薄膜的LDPE漲幅最大,其次為LLDPE(線性低密度聚乙烯)跟HDPE(高密度聚乙烯),每公斤調漲約1元上下;可應用在太陽能薄膜及鞋底材質的EVA(乙烯醋酸乙烯共聚物),則因目前需求不佳,漲幅較小。 泰國中東同業廠房故障 亞聚高層表示,此次泛用塑膠行情調漲,主要是LDPE領頭帶動,主要原因是7月初泰國PTT一座年產30萬公噸的LDPE廠,因壓縮機故障無預警停工,目前已確定修復期長達3個半月。 且中東卡達一座LDPE廠,同樣發生事故停工,造成亞洲市場供給不足,市場嚴重缺貨,遠東區LDPE報價1個月內上漲50美元,站上1500美元,為1年來新高,下游積極回補庫存,預計漲勢在9月底前都不會停歇。 亞聚主管說:「公司決定降低EVA產量,將生產線轉為生產LDPE,所以8月起LDPE的產能可增25%。」 亞聚高層進一步指出,因為LDPE與EVA生產線可以互換,在LDPE行情上漲下,會有廠商降低生產EVA、轉而生產LDPE,EVA供給減少後,有助於行情自目前谷底回升,「EVA應該也快要苦出頭了。」 台聚發言人吳銘宗則表示,目前台聚EVA總年產能約8.5萬公噸,HDPE跟LLDPE的總產能則為13萬公噸,「LDPE訂單都委由亞聚代工生產。」 法人:亞聚享短暫優勢 台塑集團高層則表示,雖然台塑目前沒有生產LDPE,不過LDPE行情上漲,會先帶動LLDPE行情上漲,進一步推升EVA行情。 國內法人則表示,國內廠商中包括台塑(1301)、台聚(1304)跟亞聚,都有生產LDPE的設備,但目前台聚LDPE訂單都轉由同集團的亞聚代工。 但因LDPE主要出口國的中東,最近也因伊朗

(繼續閱讀)

201308051018報價漲 台塑、台聚獲利點火

2013-08-02 01:57 工商時報 記者彭暄貽/台北報導 Q3邁入石化廠歲修旺季,催化現貨市場價格墊高,大陸8月內銷塑料價格不排除小漲。圖/本報資料照片 Q3邁入石化廠歲修旺季,催化現貨市場價格墊高,大陸8月內銷塑料價格不排除小漲。圖/本報資料照片 五大泛用樹脂現貨報價 五大泛用樹脂現貨報價  PLATTS報導,歲修催化,塑化報價漲勢延續;其中,LDPE因利安德巴塞爾工業(LyondellBasell)在法國、年產32萬噸廠遭遇非預期停工,復工日期未定,激勵LDPE、LLDPE現貨報價大漲40美元、15美元,PS也續揚18美元。  PE三雄台塑(1301)、台聚(1304)、亞聚(1308),及PS廠台化(1326)、台達化(1309)業績火力滿滿。  8月份塑化內銷報價續漲策略;其中,PVC、EVA維持平盤,HDPE、LLDPE每公斤調漲0.2元,PP每公斤調漲0.5元。伴隨LDPE、PS現貨行情價格連5周攀揚,HDPE也連續3周走揚,法人推估,廠商第三季營收可望季增10~15%。  分析師指出,第三季邁入石化大廠歲修旺季包括於泰國、馬來西亞、俄羅斯與美國等區域,皆有廠商意外與歲修排程,市場預估仍有100~200萬噸的乙烯年產能受到影響,催化現貨市場價格穩步墊高。大陸7月內銷塑料結算價也可望比6月高每噸200~300元人民幣,不排除8月初價格持續小漲、加溫。  由於台化寧波廠在7月下旬減少PS與ABS產能,以致近期需求面趨於緊俏,加上原料SM仍處於高檔階段,增添成本支撐力道。目前進入下游EPS進入產銷旺季,而大陸也規劃啟動新節能家電補助政策,對 ABS增添需求助力。  至於PE、PP因廠商庫存不多,讓利銷售意願低,7月份裝置檢修重啟後新增產量不大,導致市場價格呈現高檔整理,大陸南方部分內銷市場延續漲勢。  此外,中國政府日前已啟動調整石化產業產能的計畫,預計在今年9月底前關閉過剩的產能,並在今年底前完全消除供給過剩的問題。由於PVC可能因此減少近100萬噸年產能,預料PVC後市供給可能走向緊俏,值得留意。

(繼續閱讀)

2013080510068月份泛用塑膠內銷價出爐 LDPE上漲1元

【姚惠珍/台北報導】國內八月份泛用塑膠內銷報價昨日出爐,其中台塑集團的聚氯乙烯(PVC)跟乙烯醋酸乙烯共聚物(EVA)均維持平盤,而線性低密度聚乙烯(LLDPE)跟高密度聚乙烯(HDPE)每公斤則小漲0.2元,聚丙烯(PP)每公斤上漲0.5元。至於台聚集團則調漲低密度聚乙烯(LDPE)1元,漲幅超過4%,EVA同樣維持平盤。 此次泛用塑膠行情調漲主要是LDPE領頭帶動,主要原因是7月初泰國PTT一座年產30萬公噸的LDPE廠因壓縮機故障無預警停工,目前已確定修復期長達3個半月,且中東卡達一座LDPE廠也同樣發生事故停工,造成亞洲市場供給不足,市場嚴重缺貨,遠東區LDPE報價一個月內上漲50美元,站上1500美元,為1年來新高。 亞聚高層表示,下游積極回補庫存,預計漲勢在9月底前都不會停歇,「亞聚決定降低EVA產量將生產線轉為生產LDPE,所以8月起LDPE的產能可以增加25%。」  

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite