201607080420和藹可親的法國邊境警察

七月四日週一早上卡達航空降落停靠戴高樂機場第一航廈,和長榮飛機同時到。

以往航警都會在機艙門外一一檢查旅客旅行證件,今年完全不用!乘客直接前往移民關即可。

因為早上抵達的飛機多,非法國人通道瞬間擠滿人,台灣人也多,我排了25分鐘才通過移民關。

受理我入境事宜的年輕男移民官一邊看護照,邊漫不經心地和隔壁阿嬸移民官在聊天。

我:麻煩你把入境章蓋在12頁?(Could you stamp on page 12?)

他:不可以!(No.)(我悻悻然不再說話)

他掃瞄了我的護照:要蓋在這一頁嗎?(This page, ten?)...他翻到第十頁

我:不是,是第十二頁!(No, not this page, Douze 法文十二)。

他:不行,我不蓋在十二頁!(No, I won't.)

我:好吧!(ok, that's fine.)

他:我是跟你開玩笑的啦!這裡對嗎?嗯,好了。歡迎來巴黎。(I am just Kidding, here? Ok, welcome to Paris!)

我os:.....有三八的移民官!


回應