201612141926京都-慢遊

01

01 大阪城

在各個國家的旅行中,除了主要設定拍攝的景點外,

另外更喜歡在街道上行走過程中的紀錄。

因為這可讓人慢慢的品嘗在地的生活、文化與人文,

也是自助旅行最棒的優點。

我常覺得出國旅行不該是一種享受,

而更重要的是 心靈上無形的一種體會...

02

02 HARUKA

HARUKA簡單來說就像是桃捷,從關西機場出發,中間僅停靠天王寺、新大阪、京都。

機場到京都來回含ICOCA 2000(類似悠遊卡)的套裝價格為5200円,需時1小時20分,每半小時就有一班車。

03

03 九條街道

這次住的旅館叫做晴輝,剛進門就感受到日本人房屋的小巧,老闆也會說簡單的英文。

印象最深的就是介紹附件有間Mall,裡面有UNIQLO可,想必老闆也知道這是台灣人到日本必買的店了。

房間擺設是傳統的塌塌米,還有一間超迷你的浴室。

往南走不到5分鐘就是九條站,往北走約10分鐘就是京都站,以一晚約10000円的價格來說,在楓葉季節算是很便利與便宜了。


04

04 花見小路旁

從清水寺沿著花見小路漫步到祉園,沿途可以看到很多穿著和服的裝扮。但是細聽他們對話的內容,不是台灣腔就是北京腔。

原因是因為周圍的和服出租店很多,含簡單化妝費用約5000円,算是很便宜的體驗。

05

05 祉園白川

祉園白川令人感覺到濃濃的日本味,伴隨著柳樹垂落在溪畔旁,很像來到日本的古時代。

06

06 清水寺-仁王門

看到這陽光就知道有多早起來了吧,還記得那天六點半起床,七點半就到清水寺了,為的就是怕清水舞台被塞爆。

07

07 清水寺-本堂

從清水寺就可以遠眺到京都車站前的京都塔,這就是京都很吸引人的地方。清幽的山林與繁華的城市其實只有一線之隔。

08

08清水寺-本堂

09

09 茶碗坂

福利時間到了

10

10 地主神社

這神社很特別就是位於清水寺內,沿著石梯往上走就到了,功能應有盡有,算是非常小巧與齊全的神社。

11

11 三年坂

從清水道開始走到三年坂、二年坂,感覺就好像來到了九份老街,只不過遊客換成了台灣人,店員是日本人。

12

12石塀小路

這段路的人潮很少,也很安靜,比較像有來到日本的感覺。

13

13 二年坂

14

14 天龍寺-前庭

15

15 天龍寺

天龍寺就在嵐山大街旁,那天本來預計要去吃京豆腐,但在常極光寺跟老婆走散了,導致會合後走到大街時已經中午了。

看到滿滿的劃位人潮,最後就到嵐山車站旁買碗烏龍麵,坐在路邊的椅子上吃了,不過清湯加麵條也是要700円,觀光區的物價真是嚇人

16

16 天龍寺

17

17 京福電車

聽說京福電車經營有一百年歷史了,也是京都唯一在街上跑的電車。

從嵐山站可到四條大宮站,再轉搭電車就可以到達烏丸,也就是老婆的藥妝店血拚地點。

18

18 旅館對面的全家

這台山崎麵包的補貨車每天清晨都會停在全家前補貨,來日本幾乎每天都吃超商的菠蘿麵包,口感跟扎實度的確比台灣強很多。

19

19 嵐山人力車

人力車的車伕腳幾乎都很細,而且邊拉邊喘還要邊介紹,遇到上坡還要來個助跑,實在佩服日本的年輕人願意繼續做這個行業。

不過聽說要價也不斐,從3000円到30000円不等,所以坐在上面的應該都是好野人。

20

20 野宮神社

21

21 嵐山路旁

超羨慕日本人家裡就有楓樹可以賞楓了。另外一提的就是日本的汽車,都長的方方正正,不是細長型就是短胖型,停在家裡的都剛剛好塞進去。

22

22 永觀堂

23

23 大阪城公園

那天來到大阪剛好下大雨,樹上的銀杏也都掉落在路面。

日本的計程車真的都是在比老的,很多都是豐田的老CROWN,不過自動幫乘客開車門的確也是一絕,在台灣應該會被機車給撞飛吧!!

24

24 大阪城

25

25 大阪城-極樂橋

大阪城的石頭真的都是比大的,很難想像在古代是怎麼搬運這麼大的石頭來蓋城牆。易守難攻的城池,難怪每次都攻破後都放大火燒了來洩憤。

26

26 道頓堀

固力果跑跑先生是來到大阪第二個必到的景點,也期待好久了。

現場的臨場感真的十足,比對橋上的人就知道這看板有多大多高了。一旁的Asahi也是同樣閃耀的誇張。

27

27道頓堀橋畔

來到大阪必吃的一蘭拉麵、大阪燒,這張照片大約是下午五點拍的。等到五點半來看時,人潮已經從一蘭拉麵口排到橋上了。

再過去就是黃色招牌就是激安殿堂,店門口竟然有摩天輪,真是佩服日本人的創意。

28

28 道頓堀街上

看到這頭牛被掛在路上,真的一點也不覺得驚奇了。

29

29 東福寺外街道

這天已經是賞楓的第五天,楓葉已經都看到沒知覺了。果然是把未來十年的楓葉都看完了。

30

30伏見稻荷大社

看到這大鳥居就知道來到了伏見稻荷大社了。

31

31伏見稻荷大社-狐狸神

狐狸神算是伏見稻荷大社的特色,連御守也有出相關產品。

32

32伏見稻荷大社-千鳥居

這真的是把台中大坑登山步道蓋滿鳥居的概念了,原本以為只有一小段路而已,結果沒想到爬到了稻荷山腰就累到受不了。

[The End]

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應