義大利跨年九日遊 Italy -- 梵諦岡博物館 Musei Vaticani @ *米蘭達的德歐旅記* :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 從小就夢想要在國外生活,大學畢業後考進ITI德語組才讓我實現長久以來的夢想。

    ITI德語組派訓德國十個月期間,在派訓的城市杜賽道夫學了一口還算流利的德語。

    結訓後,幸運得到一個在德國小城:威茲拉 的工作機會。

    目前在威茲拉過著與世無爭的日子~ XD

    累積德國居住時間:六年。

    累積工作年資: 五年。

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200804072254義大利跨年九日遊 Italy -- 梵諦岡博物館 Musei Vaticani
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    2007.12.30~2008.01.07

    義大利跨年九日遊 -- 梵諦岡博物館篇

    來到羅馬當然要參觀一下頗負盛名的梵諦岡博物館囉。不過由於梵諦岡博物館實在是太太太有名了!因此,如果想要好好逛一下的話,至少要早上8點就要去排隊了,我們第二天大約十點半才到,人排到好遠好遠的地方,結結實實地繞了城牆一大圈,所以我們就決定隔天一大早就去排隊。果然,8點一到,雖然還是排著很多人,但是至少只排到城牆一半的地方。




    前面充滿了排隊的人潮,別以為這樣人已經夠多囉,其實這只是冰山一腳,話說前頭再轉個彎還有幾百公尺的人龍呢!!



    人龍再一張,重點是,遠遠看過去連轉彎的地方都看不到咧!! @@



    跟前頭滿滿的人群照張相吧



    排了好久終於來到門口附近了!!其實這張照片是出口,因為入口實在是太不起眼了~



    非常華麗的雕像館,裡面有好多比人還大尊的雕像喔!



    連地板的石頭拼畫也很漂亮



    隨便找了個好心的陌生人幫我照張相,身上掛好多東西喔~ 又是相機又是包包又是語音導覽的!



    牆上很精細的小壁雕



    這是我最喜歡的一尊石雕,應該也是某個女神,忘記了 XD



    話說這座石雕很有名,因為旁邊圍了好多人在照相,但是我覺得這座石雕有點詭異,尤其是疑似"宙斯"的身邊那群比例小的恐怖的"小天使們" XD



    來到掛毯廊,天花板上的畫好漂亮喲~



    看到的時候真的有"哇~很華麗"的感覺



    漂亮地有點像宮殿了說



    地圖館更是華麗到不行,看看天花板一幅一幅接得密密麻麻的圖畫和雕刻,太誇張了啦!!



    接下來就是超級著名的拉斐爾廳囉,這幅畫就是拉斐爾畫的



    這就是拉斐爾著名的"雅典學院"啦!!



    圖中央的手指天空的是柏拉圖,旁邊手指向前的是亞里斯多德,他們的動作代表古希臘唯心和唯物理論之爭。其中拉斐爾把柏拉圖畫上米開朗基羅的臉,表示他對米開朗基羅的敬重。



    接下來就是更有名的西斯汀禮拜堂囉,這個禮拜堂之所以有名是因為,這裡有米開朗基羅花費四年所畫的"最後審判"和"創造亞當"兩幅濕壁畫。基本上這裡是梵諦岡博物館唯一不能照相的地方,所以我只好從網路上下載幾張照片給大家欣賞。



    這幅畫就是大家都看過的"創造亞當",你們有發現
    這幅畫藏在西斯汀禮拜堂的哪裡嗎??



    答案就在我圈起來的地方!!很不可思議吧!? 我本來以為這幅壁畫很大,結果沒想到竟然那麼小,不仔細看還真的不會注意到耶,而且這個禮拜堂永遠是擠滿了人,大家都抬起脖子努力要看清楚那幅小小的,離地面很遠很遠的壁畫。真的是很有趣,不過,現場看的震撼力還是很大!! 只能說是嘆為觀止呀!!



    這幅就是牆壁上的"最後審判",非常大一幅,佔滿了整個牆壁,也讓這幅壁畫更令人震撼。





    逛完了梵諦岡博物館,來看看外面的景色吧~ 這是梵諦岡往羅馬市區看的景象。



    這是梵諦岡內部的景象,落差好大喔!!



    最後是要走到出口的華麗螺旋梯。


    後記:梵諦岡博物館真的好大好大喲,真的很值得去參觀一下。想要仔細看一趟真的要花將近一整天的時間,而且記得要帶食物進去,因為裡面餐廳的東西好貴~ 逛完博物館出去一定不要急著找附近的餐廳吃飯,因為那裡是著名景點,附近有很多"爆貴又難吃"的餐廳。我們就是血淋淋的例子,一盤重新微波加熱的義大利麵加上一塊難吃到極點的提拉米蘇蛋糕總共20歐元。T_T




    回應