變更瀏覽模式

201709241437記取228教訓 朱立倫:公開更多塵封歷史才能撫慰傷痕















▲朱立倫出席新北市228紀念活動,向受難者亡靈獻花致敬。(圖/翻攝自朱立倫臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

228事件屆滿70周年,各地都有舉行相關紀念儀式,新北市政府則在三重228和平紀念公園舉辦紀念活動,新北市長朱立倫致詞時提到,要讓更多人去了解先人的故事,勿忘其對這塊土地付出,不只要檢討、反省,更要讓塵封的歷史公開,撫慰傷痕。

朱立倫表示,面對228事件70周年,所有人都要認真地面對歷史,今天也是和平紀念日,同樣要一起祈求台灣和平,要讓下一代,記得過去的教訓,共同謙卑面對;希望經過70年後,大家能用更正面的態度去看待過去這段歷史,也讓年輕世代理解現在的民主與和平是台灣社會重要資產。

最後,朱立倫也感謝新北市228總會,從103年開始開始與人民一起打拚,紀念228事件中受難的先人。結束致詞後,朱立倫向受難者亡靈獻花致敬並默哀1分鐘。

(繼續閱讀)

201709231101漏網/海倫清桃經紀人破口大罵:小戴你現在要幹嘛呢!















記者林奕如/台北報導

海倫清桃1日慈善記者會前夫手拿捧花突襲現身,她傻眼慘笑「謝謝葛格。」經紀人在旁大動肝火,要桃子趕快進來會場,破口大罵「小戴你現在要幹嘛呢!」前夫離開5分鐘後,新歡「胸肌男」隨即登場,不少網友直呼「比世間情還要扯,真實上映超級精彩。」

▲海倫清桃舉辦慈善春酒,最喜歡這2個LINE貼圖。(圖/記者周宸亘攝)

海倫清桃和前夫戴發奎離婚後,原本以為事情落幕,沒想到「海戴人生」還沒演完,她舉辦慈善春酒,前夫戴發奎「變髮」現身,讓她超傻眼尷尬,經紀人強力阻止2人合照,對著桃子喊「過來過來,對不起,這樣鬧不完了,小戴你現在要幹嘛呢!不要這樣好不好,我們事情告一段落了,讓她自由了吧。」戴發奎解釋「只是想要過來祝福」,但經紀人馬上叫桃子離開他身邊,戴發奎接受媒體訪問後落寞離場。

▲海倫清桃前夫戴發奎突襲現身,之後落寞離場。(圖/記者周宸亘攝)

不到5分鐘,海倫清桃新歡

(繼續閱讀)

201709231100武術/男子太極拳劍全能 陳宥崴奪銀

陳宥崴。 世大運組委會提供 分享 距離世大運閉幕倒數2天,中華隊再傳捷報。中華武術隊陳宥崴今天上午在男子太極拳和太極劍全能有效發揮,於太極劍以9.56分、太極拳以9.45分,總和19.01分獲得銀牌。

21歲陳宥崴專長太極拳和太極劍,從小就受練傳統武術的爸爸薰陶,長大後轉練競技武術。當他在新竹縣體育館登場亮相時,全場響起熱烈歡呼,有人高舉著「中華隊加油」的看板,也有人揮動著手中的國旗予以支持。

(繼續閱讀)

201709231059推出一年後,HTC One A9s終於在台宣布上市消息

去年在IFA 2016展前揭曉的HTC One A9s,終於確定進入台灣市場,並且確定可在晶亮中映射出澄澈冰藍色澤的冰晶銀配色,其他也包含經典碳晶黑、黃晶金兩款配色。

分享

延續HTC One A9的設計,HTC稍早宣布將在台灣地區推出的HTC One A9s,其實早在去年IFA 2016展前便已宣布在歐洲市場推行,而就HTC目前手機產品幾乎會在台灣地區上市情況來看,最主要也填補下半年間暫時未有新機推出的空缺,並且鎖定一般使用需求,同時強調對應Android Pay行動支付使用體驗。

此外,HTC One A9s同樣強調寶石般設計質感,因此維持霧面磨砂與獨特拋光色澤,同時強調耐摔、抗刮與數百小時的極端氣候測試持久耐用度,硬體則採用5吋720P解析度螢幕、聯發科Helio P10八核心處理器、2GB記憶體與16GB儲存容量,相機規格則分別搭載1300萬畫素、f/2.0光圈設計主鏡頭,以及500萬畫素、f/2.8光圈設計視訊鏡頭。

建議售價部分,HTC One A9s將以新台幣4990元於全台HTC專賣店、HTC網路商店推出,預計在8月29日中午12點搶先開賣,9月1日起將在全台五大系統商中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信及台灣之星門市陸續開賣。

(繼續閱讀)

201709231058體驗日版三國 全新策略國戰遊戲《戰國之野望》隆重來襲







體驗日版三國 全新策略國戰遊戲《戰國之野望》隆重來襲

Nicegame聯運網頁遊戲《戰國之野望》將在近期內上線!這是一款創新類策略頁遊,玩家將扮演日本戰國時期的大名(君主),對天下一統發起挑戰。300座日本戰國城池,超過100名日本戰國武將,讓你再體驗遊戲的過程中為您帶來不同的戰爭感受。

在三國題材已經氾濫的如今,你是否已厭倦了劉關張趙馬黃的面孔?虐遍了張角與呂布、玩壞了袁紹和袁術?那不妨換個世界穿越一下,體驗一番日本戰國時代的激情!真正的策略是戰爭的藝術,全民的國戰才是真正的戰場。



全新策略國戰遊戲《戰國之野望》即將在Nicegame遊戲中心上線,這款以日本戰國時代為主題的戰略遊戲,目的是消滅其他玩家所組建的大名勢力,統一整個日本領土。

戰國:日本文化中的三國演義

談起中國的歷史,諸多玩家最喜歡、最熟悉的莫過於東漢末年的三國時代,在那個兵荒馬亂的年代,群雄並起逐鹿中原,英雄問世星落大地。而作為中國的鄰居,日本也曾擁有過類似三國的歷史時刻。談起中國的三國時期,人們往往能聯想到日本的類似時期--戰國時代。同樣,在這個時代湧現出了大量聞名中外的歷史人物,比如武田信玄、上杉謙信、真田幸村、豐臣秀吉等等,成為這段歷史中不可抹去的一筆色彩。

(繼續閱讀)

201709231057料滿出來了!台北人氣湯品店 每日現宰溫體活雞















文、圖/大口

台北美食何其多,最近天氣微涼,最適合來個食補啦!這次大口要帶大家來去一間嚴選食材、真材實料,且料多到滿出來的超人氣湯品。

位於台北市中正區青島東路上、立法院旁的「雙月食品社」,就是這麼一間熱門的小店!店家特別採用每日現宰溫體活雞的腿肉部位搭配藥膳或蔬菜,用心燉煮出一碗碗滿料的雞湯,喝起來溫潤又養生;另外也有來自東石的肥嫩鮮蚵及無刺虱目魚肚,柔嫩又軟滑,吃起來超過癮的啦!來這裡也不能錯過中藥滷製的滷味,吃起來香氣十足又入味,搭配餐點剛剛好!

▼「雙月食品社」就位於台北市青島東路上、立法院旁,小小的店面每到用餐時間總會大排長龍,這天我們還特地中午前到達,但還是看到門口已經開始排起小小的隊伍啦~不過還好服務人員安排得宜,所以也無需等候太久!

▼走進一看,裡頭座位並不算多,但是桌椅及地板都相當有質感,感覺在細處也滿用心的!

▼一進來的右側

(繼續閱讀)

201709202142永恆之塔









《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上





(繼續閱讀)

201709202141華語夯 中文托福報名人數逐年增

學華語成世界趨勢。俗稱中文托福的「華語文能力測驗」(TOCFL),海外設有考點國家逾33國,12年來考生人數累積至今已破30萬人次,近三年國內外考生平均約4萬人次,且逐年成長,海外報考人次前三名國家分別為越南、美國和泰國。今年華測更向下新增「準備級」,並開發一套適用於企業和校園的「快篩系統」,一小時可完成測驗,即測即評。圖為國家華語測驗推動工作委員會舉辦僑生報考「華語文能力測驗 ──留台工作評點利多」記者會。本報資料照/記者林俊良攝影 分享

國家華語測驗推動工作委員會考試推廣組組長劉玲君表示,隨著大陸經濟勢力的崛起,很多國家愈來愈重視華語,因此報名華測人數逐年增加。以印度來說,華語導遊的日薪,可以拿到6000元盧比(近新台幣3000元),比英語導遊高出六倍,「中文導遊炙手可熱」。美國大部分考生則是華裔第二代或第三代,希望為中文能力扎根。

劉玲君表示,目前華測是對應歐洲共同語文參考架構(CEFR),分成三等六級,而大陸也有研發「漢語水平考試」(Hanyu Shuiping Kaoshi),是對所有外國留學生入學前的基本考試。然而,許多海外人士認為,華測比HSK稍難,因此今年向下研發「準備級」,程度設定於CEFR A1等級以下的語言能力測驗,只要海外學習華語滿60小時,具備300個詞彙量,就可參加準備級的考試。

此外,為因應各大學校院招收外籍學生,需要即時評量其華語能力,華測會今年特別開發「華語文能力測驗快篩系統」。劉玲君說,快篩系統分為聽力和閱讀兩項測驗,讓學校和企業可

(繼續閱讀)

201709202140不讓楊合貞拿獎金修溜冰場地 南市府要買單

溜冰女將楊合貞要拿獎金住母校修建溜冰場地,台南市政府買單,不會讓楊合貞把獎金拿出來修場地。 圖/本報系資料照片 分享

台南市滑輪溜冰女將楊合貞參加世大運拿下5金1銅,她表示要捐出部分獎金整修大灣國小簡陋的溜冰場地。教育局長陳修平今天會勘,應允將協助補助經費整建滑輪競速溜冰場地,絕不會讓楊合貞把獎金拿出來整修場地。

楊合貞參加世大運獲得佳績,市長賴清德除在臉書讚許她的表現,今天請陳修平到大灣國小會勘滑輪溜冰跑道場地。

陳修平現勘後表示,大灣國小溜冰場地使用近20年,期間經數次修補,尚可供平時練習之用,但因伸縮縫造成表面平整度不足,市府將全力協助重新整建。

陳修平說,市長賴清德非常重視各項體育選手的培訓及場地的維護,大灣國小為台灣滑輪溜冰選手的搖籃,市府會補助學校經費改善現有溜冰跑道,讓選手能在專業、安全的場地安心練習,絕不會讓楊合貞把獎金拿出來整修場地。

(繼續閱讀)

201709202139三國題材塔防手機遊戲《塔防三國誌》登陸雙端平台







三國題材塔防手機遊戲《塔防三國誌》登陸雙端平台

Nicegame今日宣布取得《塔防三國誌》聯運權,在平台中與所有玩家們見面!《塔防三國誌》是一款經典的三國題材史詩策略塔防遊戲,不停守關讓玩家感受到成就感!



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite