200901132020童年回味 - 摺紙船

~這是我會摺的三種紙船~


養兒同時也在考驗童年記憶!

前幾天,Nan摺紙飛機給誠弟玩,玩了幾天想換換新主意,摺飛機之外想摺紙船,
但他卻拿紙試摺好幾次還是完全想不起來,他問我會不會摺?

我記憶中是會摺三種,但真的拿到紙來摺,卻只摺得出一種扁舟而已,還有一種小時候每個人都會摺的帆船(Nan就是想摺帆船)和另一種比較複雜、有蓬的船就摺不出來,後來上網查才摺出來的,分享。

這個是小時候每個人都會的帆船,我從「阿格衣布星球Blog」看到的(已經詢問同意引用圖片):

 
這個就是比較複雜的篷船,出處不詳~

(誠弟~2Y3M)

有興趣可再看其他網誌:
摺紙~氣球和青蛙
摺紙~相機

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我的 Plurk
寶貝兒女


誠誠 2001年相遇,2014年7月離開我們,感謝大姐多年的照顧。


耕哥哥 2006.9.30 報到,誠誠的弟弟,簡稱"誠弟",六個月大到德國展開新生活。

 
耘妹妹 2010.4.10 加入,結束誠弟的獨生子生涯,開始耕哥哥與耘妹妹的時代。

Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Fifth Birthday tickers
藝文
    沒有新回應!
留言給 Jafar

請點此

關鍵字