201607080201小學師生捐髮 最棒的兒童節禮物

台中市大墩國小今天(31號)舉辦(一束髮絲分享愛)愛心捐髮捐款活動,包括校長、老師、學生、家長四十多人共襄盛舉,相約落髮,喀嚓一聲,很多小女生當場紅了眼眶,五年級張同學說,剪去留了兩年的頭髮,很捨不得,但想到能幫助癌症患者,就覺得很有意義。教育局長彭富源到場打氣,肯定師生們的愛心,稱許這是孩子們最棒的兒童節禮物。(寇世菁報導)

兒童節,台中市政府整合各局處推出系列活動,鼓勵孩子們參加,教育局今年更把活動主軸定為美好童年,推廣美學教育和美善關懷,大墩國小師生率先響應,31號舉辦(一束髮絲分享愛)愛心捐髮捐款活動,校長謝秀娟表示,校方向來鼓勵孩子們手心向下,關懷弱勢,每年兒童節都會和社福機構聯繫,舉辦關懷活動,今年和癌症希望基金會台中希望小站合作,希望藉由大家捐出秀髮和零用錢,為癌症化療病人製作假髮,讓他們再現自信風采。很高興大家響應,包括師生家長四十二人一起落髮。喀嚓一聲,很多小女生,當場紅了眼眶,五年級張同學說,剪去留了兩年的頭髮,很捨不得,但想到可以幫助癌症患者,就覺得有意義。

市府教育局長彭富源到場為大小朋友打氣,肯定這項捐髮捐款活動很有意義,更指出,別小看孩子們,他們有愛心,也願意為社會付出小小心意,大墩國小學童捐髮,代表台中的孩子們從小就能做公益,關懷社會,是最棒的兒童節禮物。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite