201804052319徒二十28-31 为自己谨慎

徒二十28-31
为自己谨慎
 
28圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的。 29我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。 30就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。 31所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪、劝戒你们各人。
 
这段经文的对象是教会的长老,按今日教会的结构而言,这些人可以包括教会中各个领袖,上至牧师、长老、执事下至区长、小组长…,因此要以今天经文信息自我反省,也与主内同工互勉。
 
“为自己谨慎”,“从前引导你们、传神之道给你们,你们要想念他们,效法他们信心,留心看他们”希伯来书十三7就很清楚的让我们看见谨慎的理由,因为我们将来都要在主耶稣面前交帐。若是配合哥林多前书三章10-15(10我照 神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。 11因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。 12若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造, 13各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。 14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。 15人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。)我们可以明白保罗所说的谨慎何所指,不是看眼前的成效,而是要在乎所做的能否被火试验后仍存的住。
 
另一方面要谨慎的就是我们我们个人属灵生命的操练与所讲的道是否一致?有一个不能否认的事实,那就是我们所知道的和我们所能行出来的还是有差距的。问题是,我们如何面对这样的差距呢?我们有没有看见这样的差距呢?我常常交通要有意识的靠主恩典、十字架的大能来对付天然人的老我,天然人的老我隐藏的很深,之所以会显露出来,常常是环境或是他人的因素,用白话来说,就是经历困难或面对挑刺的人的挑衅时,我们天然人的老我会显露出什么来呢?然后,我们怎么面对呢?这个时候怎么倚靠主的恩典呢?怎么支取十字架的救赎呢?保罗提到十字架的救赎有一件很重要的,就是与主同钉十字架,所要钉的就是天然人的老我,怎么“操作”呢?我想读罗马书的时候,会有一些交通。但我相信,当我们默想、祷告求问时,圣灵会乐意光照与带领。最后交通一个问题,我们相信这些困难的人与事是神容许让我们经历到的吗?这个问题的答案将会决定我们以什么态度来面对所经历的人与事。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite