變更瀏覽模式

201206041459就業安定費擴大繳納據點 繳費更便捷

雇主聘僱外籍勞工所需繳納之就業安定費,自101年1月中旬起,可持勞委會寄發之繳款單至4大超商、美廉社、全國農漁會信用部、郵局、台新銀行等據點繳納就業安定費;另可利用職訓局網頁,或7-11 ibon補印繳款單繳納,並開放網路申辦全國各銀行、農漁會、信用合作社帳戶自動扣繳,較目前郵局繳費管道更多元、更便利。

(繼續閱讀)

201206041457協助外勞了解臺灣,機場提供法令宣導講習

  勞委會辦理「入出國外籍勞工機場關懷服務」計畫,95年起分別於桃園及高雄2處國際機場內設置外籍勞工機場關懷服務站,提供外籍勞工入境接機指引及出境諮詢申訴服務,加強對入境外籍勞工法令宣導,提供出境外籍勞工法令諮詢及申訴,降低行蹤不明情形及防範人口販運情事發生,維護外籍勞工之人權,提升我國國際形象。

(繼續閱讀)

201112311518基本工資將調整為每月18, 780元,每小時103元,自101年元月1日起適用

勞委會表示,自101年1月1日起,每月基本工資將由現行17,880元調整為每月18,780元,每小時基本工資將由現行每小時98元調整為103元。勞資雙方原約定之工資如有低於調整後之基本工資者,應自101年1月1日起,依法調整。 勞委會強調,事業單位應確實依相關規定辦理。如有違反基本工資規定者,勞工可就近向當地勞工行政主管機關【各縣(市)勞工局或社會局(處)】或本會專線(0800-085151)申訴,將立即依法進行查處。違反者將處以新台幣2萬元以上,最高30萬元之罰鍰;至短發之工資,仍應依法補足之。

(繼續閱讀)

201112172026勞委會擬規定雇主不得代外勞保管證件

勞委會擬修改《雇主聘僱外國人許可及管理辦法》,未來只要是所聘僱外國人之護照、居留證件或財物,一概不能代保管,違反者最高可處新台幣30萬元罰鍰。就算雇主或仲介受外勞拜託保管,同樣視為非法行為。

(繼續閱讀)

201112161533非法聘僱外勞 檢舉金最高5萬

據「壹週刊」報導,女藝人藍心湄疑似非法僱用外勞,涉違反就業服務法。

(繼續閱讀)

201112161433雇主涉嫌以不實診斷證明書申請外籍看護工,或指派外籍看護工從事許可以外工作,勞委會將依法嚴處

勞委會表示,雇主招募或僱用員工,不得有辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進或管理事項,提供不實資料或健康檢查檢體之情事。違反者,將處以新臺幣30萬元以上至150萬元罰鍰,雇主聘僱外籍家庭看護工僅能從事被看護者日常生活照顧等相關工作,如雇主指派該外籍勞工從事許可以外之工作,則已違反就業服務法第57條第3款規定,地方勞工主管機關將依法查處,如經查證屬實,將處以新臺幣3萬元至15萬元罰鍰,嗣後若未改善,並應廢止招募許可及聘僱許可,並管制後續申請案件2年。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字