2018021104512018國際書展巧用鑄鐵鍋(三冊套書)開箱

博客來精選推薦巧用鑄鐵鍋(三冊套書)



博客來旅遊好書

巧用鑄鐵鍋(三冊套書)





巧用鑄鐵鍋(三冊套書) 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

巧用鑄鐵鍋(三冊套書)

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

巧用鑄鐵鍋(三冊套書)



本週熱銷商品:





韓式裱花:超過 500 張步驟圖、40 支完整裱花影片,以及作者不藏私完美配色秘訣、調色方法。







蘿漾的異想世界







商品訊息功能:

商品訊息描述:

一、疊煮料理73:超省事、不浪費、低熱量 一只鍋子就能煮 全家都健康

風靡日本的料理新觀念!一只鍋子就能為家人帶來健康

透過多層次「疊煮」調和食材的陰陽性質

所謂的陰陽,是東洋自古以來流傳的概念,認為只要有生命的東西,都是由「陰」和「陽」構成的。食物也有讓身體溫暖的「陽」性食材,以及讓身體寒冷的「陰」性食材。將兩種食材互相搭配,放在同一個鍋子裡烹煮,就能煮出營養均衡的美味料理。讓身體狀況變得均衡的調理方法,正是「陰陽調和的疊煮料理」。

此外,陰陽調和的方法之一,就是隨著季節食用當季的食材。

?春天利用帶有苦味的山菜,把冬天累積在身體裡的老廢物質排出;

?夏天透過夏季蔬菜補充酸味和水分;

?秋天利用穀類或芋類補充夏天消耗的澱粉質;

?冬天則利用根莖類蔬菜讓身體發暖。

像這樣透過食用當季的蔬菜,便能調整身體,達到均衡。本書的食譜,都是以這個概念為基礎而設計的。

何謂「疊煮」?3分鐘就能學會的無油煙烹調法

毋須技巧 新手也能迅速上手

所謂「疊煮」,是將陰性食材放在鍋子的下層,將陽性食材放在上層,加入水後,蓋上鍋蓋加熱,就能輕鬆地引起熱對流。藉由將各種食材層層疊放,它們所擁有的能量便會在鍋裡統一,不只是單純地聚集每一種食材的功效,而是能呈現截然不同的效果。也就是說,並不是1+1=2,而是1+1=3,甚至5。不只是食材本身的美味得以發揮,更能互相補充彼此不足的營養素,彌補單吃某種食材時的缺點。此外,還能一滴不露地攝取維生素、礦物質等微量營養素,對於維持身體健康有非常大的幫助。

二、用STAUB鑄鐵鍋做冷甜點:香草冰淇淋、優格雪酪、卡士達布丁、黑櫻桃果凍…發揮超強保冷性,發現鑄鐵鍋的新魅力!

免用專業器具、毋需大廚技巧

無論是孩子喜愛的香草冰淇淋或者令人驚豔的黑櫻桃果凍

只要善用Staub鑄鐵鍋的絕佳保冷性

就能輕鬆一鍋多用 包辦各式冰涼甜點

鑄鐵鍋予人的印象,不外乎是裝盛著熱騰騰的台中水晶店燉煮料理,在爐火上迴盪美好的香味,同時飄散縷縷蒸氣。然而一般使用者不知道得是:鑄鐵鍋的實用、好用之處可不只是拿來熱熱地燉煮,它還能在加熱、冷卻之後,整鍋放入冰箱冷藏或冷凍,達到高效保冷的效果。為了讓家中的鑄鐵鍋物盡其用,現在就跟著日本食譜作家柳瀨老師,一起學作美味的冷甜點吧!

三、用STAUB鑄鐵鍋做熱甜點:舒芙蕾、蘋果派、熔岩蛋糕、法式土司…所有大師級點心,一只鍋子就能完成!

米其林星級餐廳指定用鍋!

除了煎、煮、炒、燉之外 善用其絕佳的保溫性

在家也能輕鬆製作餐廳水準的甜點

購買了高單價的鑄鐵鍋,該如何物盡其用才能發揮它最大的功能?首先,您應該先了解鑄鐵鍋物有所值的原因。

以本書所使用的法國知名品牌STAUB為例,它的每一只鍋子,都是用厚厚的鑄鐵製成,內外側皆塗上了三層琺瑯,因此鍋子本身非常堅固耐用。因為使用了鑄鐵材質,讓它的保溫性能超群,而琺瑯的主原料是玻璃,所以毋須擔心食物的味道沾染在鍋子上。STAUB內側凹凹凸凸的黑琺瑯,質感粗糙,可使表面積增加,讓油更均勻地散布開來,減少食物燒焦的可能性。

STAUB鑄鐵鍋蓋的內側規則排列著許多小小的突起物,被稱作Pico(原味釘點)。開火時,從食材蒸散的飽含鮮美滋味的水分,會形成水蒸氣,在Pico處化為水滴,落在食材上。當這個過程在加熱時反覆進行,食材就會變得更加美味,口感鬆軟綿密──正因為這個特色,以及它能夠被整只放入烤箱的優點,讓這個深受米其林星級餐廳青睞的鍋具品牌,在煎煮炒燉之外,成為甜點製作的好幫手。

本書蒐羅了許多將鑄鐵鍋的保溫性能發揮到極致的甜點食譜:比方說一出烤箱就會縮水的舒芙蕾,多虧鑄鐵鍋的保溫性能,讀者將能悠閒從容地享受它。

?

商品訊息簡述:

  • 譯者: 周若珍, 嚴可婷, 蘇暐婷
  • 出版社:遠足文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/08/10
  • 語言:繁體中文


巧用鑄鐵鍋(三冊套書)





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite