變更瀏覽模式

201402191115申請外勞問題集:聘僱外勞第五個假日是否應給付加班費

家庭看護工及家庭幫傭於第5個周日工作時,是否應給予當天休假日加班費?

因家庭類外勞不適用勞基法,故須依契約認定,即以勞動契約所載內容為判斷依據。

針對印尼勞工部份,依雇主聘僱家庭類外勞的勞動契約,在休假日部分,已規範勞工每工作7天,應有1天做為例假日休息。

此契約之規範與勞基法第36條規定【勞工每7日應至少有1日休息,做為例假】相同

故勞動契約已明確規範,雇主當天即應給付薪資第五個假日的加班費。

(繼續閱讀)

201303271812上弘外勞仲介資訊 印勞直聘自102年3月25日起需至印尼辦事處面試?

前日至內湖瑞光路之印尼辦事處,洽公處張貼一張『民國102年3 月25日(星期一)起申請直接聘僱認證之文件,得經本處現場面試』

(繼續閱讀)

201302201323上弘人力外勞仲介資訊 ~~長照解套? 鐘點外勞制3月上路

昨日已有雇主來電詢問有關「鐘點外勞制」聘僱外勞事宜,詳閱中央廣播電台新聞後,約略整理重點如下:

(繼續閱讀)

201301151820仲介公司引進外籍勞工發生行蹤不明人數及比率達一定標準~~~102年1月4日起不予許可換證

為防止外籍勞工行蹤不明比率過高,勞委會已於今年14日修正『私立就業服務機構許可及管理辦法』發布施行,國內、外仲介機構均須為此負起積極管理的責任,只要引進的外籍勞工行蹤不明達一定人數及比率時(詳下表),不僅不予設立分公司外,在許可證期滿後也不能換證。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

外勞仲介只是仲介嗎? 外勞★精神疾病-要扮演心理輔導醫生 ★死亡-要扮演家屬的責任 ★生病-要扮演看護的角色 ★傳染病-要扮演連親屬都怕怕的照顧責任 ★雇主家中問題-也要扮演第三者來輔導大聲向外勞說,仲介才是妳第二個可依靠的家...jackiekuo88@gmail.com

    沒有新回應!
關鍵字