變更瀏覽模式

200802111744新春年假 … 來個 "百合冰糖燉雪蛤"

早年,雪蛤這個食材,對我來說很陌生,直到上美食節目時,遇到精通藥膳的郭月英老師,經由她的介紹與示範才認識它,否則這麼冷門食材,真的很難去注意。

(繼續閱讀)

200802110457新春年假 … 與澄江日本料理師傅相見歡

會認識澄江日本料理鄭師傅,也是在吃的場合中,話說之前在三井用餐時,他就坐在我旁邊,不斷從他與三井師傅的對話中,得知他們是朋友關係,而且是同行,後來又從他們談話內容中,隱約感覺這位鄭師傅滿懂烘焙的,因為不時聽他提起烤箱啦、戚風蛋糕啦、打發蛋白啦 … 等等字眼,這下熱鬧了,在三井師傅知道我從事的行業後,便對著我說,「你們可以聊聊烘焙。」不聊則已,ㄧ聊才知鄭師傅不僅專攻日本料理,同時對於烘焙也很精通,非但如此,他還通過烘焙的丙級考試,沒想到碰到ㄧ位日本料理師傅,也能暢談烘焙,後來鄭師傅告訴我,他任職於神旺飯店的澄江日本料理。

(繼續閱讀)

200802101715新春年假 … 物超所值“尚品鐵板燒”

年前天天忙著做糖,根本沒時間看新聞,後來才聽說中國大陸連日來遭受罕見的大雪災肆虐,機場、車站封閉,數十萬老百姓有家歸不得;影響所及,台灣也是低溫壟罩,尤其北部天天下雨,惡劣的氣候,也是過去少見;昨天經過東區,看見 8 的標示,果然對照陸上的行人、車輛,異常稀疏,唯有走進百貨公司,見到血拼人潮,才感受熱力。

(繼續閱讀)

200802080049新春年假 … 泡湯樂!

首先要祝福各位好朋友新年快樂,鼠年大吉大利好運到 !

(繼續閱讀)

200801081255神奇的免揉麵包 No Knead bread(97.1.10 補 ~ 康寧鍋具烤麵包)

之前就 談過孟 老師的100道麵包》ㄧ書,訴求簡單、家常、易上手等特色,一來為了出版公司耳提面命的交代,內容不可以太複雜、太麻煩,二來確實也較能符合市場需求 ; 所以開始企劃,經過審慎評估,便屏除一般家庭或是多數讀者無法勝任的麵包類別,例如高難度的裹油麵包,還有必需以蒸氣烤箱才得以完成的歐式脆皮麵包,甚至需要特殊食材來製作的麵包等。

(繼續閱讀)

2008010107472008,一定要美的冒泡 !

其實我不嗜杯中物,不過本著美食需以美酒助興的原則下,偶而就會想到它,不過至今,附庸風雅的成分仍多過真正的品嚐。

(繼續閱讀)

200712260215懷念的鮮甜滋味 … 西班牙海鮮飯

忙碌中,想辦法挪出時間,做個異於往常的料理,其實是具有提振精神、滿足口腹的作用,加上前陣子千方百計弄來的新鍋具,也讓自己很想快點進廚房開火。

(繼續閱讀)

200712180232聖誕大餐在家做

聖誕節要到了,把握一年中最令人備感溫馨的日子,挪出時間、備好心情在家辦個聖誕趴,只要事前規劃妥當,按部就班的進行,包準讓你留下最難忘的美好記憶;距離聖誕節還有好幾天,想要籌備、採買都還來得及,試試看,聖誕大餐在家做,一點都不難,但卻有花錢上館子所沒有的自在與溫馨。

(繼續閱讀)

200711252235還是義大利聖誕麵包… 好市多有賣!

上篇 PO出義大利的聖誕麵包後,有位美國網友Iris Tu留言分享,說美國的 COSTCO有賣義大利的聖誕麵包 (MADI GRAN PANETTONE   ),果然在台北的COSTCO

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite