200605240326正港仔南部粽子來囉!

                             

   

                

喔,今天真是美妙極囉!

一大早收到包裹,又大又重的紙箱,太好了,又是吃的!原來是台南的朋友小昭寄來的;完美喲,竟然就是我朝思暮想的台南肉粽,還有傳說中的醬油膏辣豆辦醬

真的是因為看到粽子,才讓我特別去瞄了一下日曆,原來五月五到啦!

突然天上掉下來的南部粽子,狂喜!算了一下我好像有三年沒包粽子囉,因為懶,因為等著吃人家現成的,端午就像中秋就像過年一樣,每次都可吃到各路人馬在不同節日所展現的好東西,賴著吃、等著吃,實在是極致幸福喲!

粽子這玩意兒,真的不比別的食物,好吃或是喜好總有個準則,我覺得粽子特別具有個人的習慣口感,有人就是愛吃糊糊爛爛的糊州粽,你送他紮實彈牙的南部水煮粽,嗯!可能會被嫌棄;你覺得料多個大的裹蒸粽爲上品,或許我覺得淳樸實在的客家粽,才能享受媽媽的味道;所以真的是這樣,很多人在送粽子給別人時,一定附帶說一句,「喔!這我媽包的,不知你吃的習不習慣?」「這我包的北部粽,不知你喜不喜歡?」「這是新口味,不知你愛不愛?」…

這時候,商人們一定將這些應景的東西搞的五花八門、形形色色的;除了基本款外,什麼講究養生的五穀雜糧粽、講究氣派用料的海鮮粽,甚至今天還看到報紙廣告某飯店推出的頂級豪華大粽子,澳洲鮑魚、牛腱肉、羊肚蕈、牛肝蕈、蕃茄、馬芝瑞拉起士,全部入粽內;這還不算,包草莓的、包奇異果的水果粽、水晶粽,天啊!真是無所不「包」其極。

當然,本著飲食的變化與創意的初衷,也沒什麼錯啦!或許這樣才能刺激一下市場的活絡與生氣,反正最後的主導權是消費者本身;但以我個人品嘗心態而言,儘止於「點綴」而已,意思意思,見識一下就好,真要迷戀上,似乎不太可能喲。

嗯!有點堅持、有點古板,吃蛋糕作甜點,可以講究創意、講究另類,我看粽子這檔事兒,我自始至終還是乖乖的「忠於原味」,經過滷汁煸炒入味的五花肉、一堆香甜軟棉的花生仁、提香夠味的滷香菇,再外加一顆油滋滋的鹹蛋黃,和在粒粒分明Q性十足的長糯米中,經過水煮軟爛後,特有的粽香,肆無忌憚的散發絕不輸給烘烤蛋糕時的氣勢。

        

喔,說太遠啦!我早該拿出躺在微波爐裡已有好一陣子的兩顆肉粽囉! 打開粽葉一股濃濃的銷魂香氣迎面而來,喔,真是等不急了,筷子一叉先往嘴裡送再說。

加熱後的粽子用筷子叉著,仍然呈現有稜有角的緊實狀,而絕不會鬆散變形,瞧!這就是真功夫喲!

         

還有,還有那罐辣豆辦醬,對,沒錯!再對上特製醬油膏,一定要配著薑絲,那就來盤鵝肉吧!老公說「臨時去哪買喲」「那涮個羊肉片也行」反正,今天就是要吃。

          

「喔!妳不是愛吃台南番茄嗎?我就怕妳將就亂用醬油膏,而毀了我們台南番茄的美名,所以就順便寄了專門搭配用的醬油膏給妳啦.....  以上這個台詞小昭她沒說,是我替她說的

吃了今年第一個「友情粽子」,我要向小昭 & 小昭的媽說:「您真是英明啊,怎知道我 嘯想” 很久太感激囉

後記:

敬告諸親友,本人不斷的表明如此厚愛南部水煮粽,但並不表示,不吃別的。知道我意思了吧!?各位。

 

關於「美食」,孟孟夫人從來就沒「客氣」過。

 

那您府上開始飄香了嗎  上來讓我們ㄆ一 ㄆㄤ一下,好嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite