201210050912巴黎甜點之旅外一章.......聖米歇爾山

2012年九月的巴黎甜點之旅,特別安排2天時間前往嚮往已久的聖米歇爾山(Mont Saint-Michel),雖然需要耗費往返交通的時間,但如此令人讚嘆的世界遺產,值得親臨體會。

從巴黎到聖米歇爾山的大眾交通工具非常方便,在巴黎蒙帕納斯車站Gare Monparnasse)搭TGV列車,到RENNES....再轉巴士,即可抵達目的地。

為了趕搭早上8:12的TGV,一大清早七點左右即出門搭地鐵,此時的地鐵站內空無一人,從住處「小回春」只坐了3站,即到蒙帕納斯車站,真是方便!


 ↑位於巴黎14區的蒙帕納斯車站。


 ↑TGV列車寬敞舒適,坐了2個多小時,不知不覺地即抵達RENNES

↑到了RENNES站後,出了大門往右走,前往巴士站....


↑巴士站有清楚的目的地標示與發車時間

在等巴士時,果然遇到很多日本遊客...


↑約1個小時左右,即抵達目的地...遠遠的看到聖米歇爾山,巴士上的乘客個個亢奮起來。

↑下車後,大家迫不及待猛按快門...無論何時、無論任何角度,聖米歇爾山的雄偉英姿都極具魅力。

聖米歇爾山位於法國諾曼第以南的布列塔尼附近,聖米歇爾山並不是山,而是一座靠近歐洲邊境的聖馬洛海灣的小島,小島呈圓錐形,周長900米,由聳立的花崗岩構成聖馬洛海灣漲潮時,潮汐之間超過15米,每逢傍晚,大西洋的潮水有如萬馬奔騰般撲過來,將山邊的流沙淹沒,聖山頓時變成汪洋,蔚為奇觀。但十九世紀人們建築長堤連接聖米歇爾山後,水流受阻,潮水的起落在沙地留下大量淤泥和沉積物,久而久之地勢變高,島的形狀改變,海潮奇觀亦隨之消失。

島上建有著名的修道院,為法國旅遊勝地,也是天主教徒的朝聖地,於西元1979年聯合國教科文組織列為世界遺產

(以上資訊取自維基百科)


聖米歇爾山不分假日平日,永遠是滿坑滿谷的各國觀光客。

↑要爬上修道院頂端時,一路可見販售紀念品、禮品的商店,光是走走看看邊拍照,就挺有趣的。

 ↑走沒多久,就會看到知名的布拉媽媽餐廳(LA MERE POULARD)... Grand rue 50170 Le Mont Saint Michel


 ↑布拉媽媽餐廳內最知名的就是蛋包料理...omelette,事實上,雖然名為omelette,說穿了,就如同製作全蛋海綿蛋糕的原理....

穿著紅色制服的料理人員,手持打蛋器以明快且規律的動作不停地攪打,直到銅鍋內的蛋液發泡為止,這樣的徒手打發蛋液的畫面,也曾在日本某知名的蜂蜜蛋糕製作影片中出現過....


↑餐廳內的牆上掛滿了各式銅鍋,還有製作料理用的諾曼第奶油,料理台就設在餐廳入口處,由於是現場製作,從打發蛋液到煎製的過程,吸引大批觀光客駐足觀賞。

↑當蛋液打發後,即倒入抹有奶油的長柄平底鍋內,直接放在爐火上烘烤....呈現金黃色澤後,接著滑入餐盤上再順勢對摺,外型看起來跟omelette很像,但還是有差別.....我的認知是: 發泡的蛋液面用平底鍋煎製定型,約有七八分的熟度,軟軟嫩嫩的、拋拋的口感吧? 然後配上不同佐料來食用,而不是蛋包內裹著食材。

很可惜當天午後肚子太飽了,因此無緣品嚐布拉媽媽餐廳的知名料理,希望有朝一日,能有機會嚐嚐....

攪打蛋液的動作http://www.youtube.com/watch?v=Gc2LQ69cKY4

↑沿路看到各式紀念品,還有諾曼第特產...蘋果酒(Calvados)、布列塔尼酥餅、給宏德鹽之花..

↑整個聖米歇爾山面積並不會特別大,慢慢走的話,攻頂上修道院最上層,其實並不困難,建議造訪者一定要耐心地全程走完...會發現處處有風景。


↑遠眺、俯瞰盡是各國觀光客


↑從遠觀開始到近距離接觸,是渺小與巨大的對比寫照,特別是站在修道院頂端,眼見一片無邊無際的藍天、沙地與草原,無與倫比的暢快呀!


 

↑隱藏在修道院內的迴廊...

迴廊內環繞著綠草如茵的花園,寧靜又優雅的景緻,相當吸引人!

↑透過玻璃窗遠眺一望無際的碧海藍天

↑退潮時,沙洲、路面裸露出來..一點一點像小螞蟻的,就是朝聖的人群。


↑日落後的聖米歇爾山,呈現朦朧的夢幻之美


↑回程要往旅館的路上,不時地回頭遠觀這座海中城堡,海市蜃樓般的美景,令人感動。

↑第二天起個大早,天還沒亮就出來散步....遠觀聖米歇爾山,享受迎面吹來的海風,所有煩惱一掃而空。

(建議花兩天一夜的時間,訂個周邊的旅館住下來,才有辦法好好欣賞這遺世獨立的聖米歇爾山,否則當天往返巴黎,實在太趕了,關於住宿及美食,再另外PO文分享。)
 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite