201311131117日本東北賞楓Day5...山寺芭蕉紀念館→松島→牡蠣火鍋午餐→搭機返台

↓日本東北之旅賞楓行程到了尾聲....

一早離開飯店,團員上車後,飯店的主管還拿著中華民國的國旗在門口揮舞歡送

把握最後幾個小時,首先來到山寺芭蕉紀念館

由於時間非常早,因此紀念館尚未開放,大家只能在園內參觀並遠觀山形縣

這是紀念日本俳句聖人松尾芭蕉先生的紀念館,館內展覽以松尾芭蕉和其弟子的遺墨為主,有關日本文學的資料應可在此略知一二。

 

紀念館內的庭園

↓站在紀念館的最高處遠眺山形縣



↓一大早的紀念館內除了我們這團人員之外,沒有其他觀光客,因此整個庭園非常寧靜。

↓造訪紀念館走在庭園石板小徑上,也叫人心曠神怡,相當舒適的環境。


俳句聖人松尾芭蕉先生帶著門生花了近五個月的時間從江戶出發,長途跋涉走訪內陸奧境,穿過無數的深山細道,他所走過的路線,即稱「奧之細道」,每到之處必留下一句俳句(日本古典詩句,如下圖刻在石碑上)….而山形縣也有他的足跡,因此成為知名的觀光景點,此外山形縣也因為電視劇「阿信」而造成轟動,有機會的話希望造訪山形縣的美麗景色。


↓接下來前往松島....是散佈在宮城縣中部的260個大小島所組成,顧名思義,島上處處可見蒼松

↓島上的蒼松景觀隨處都是

走過紅橋,參觀小小的五大堂...一路上都是松樹

 

松島的代表性觀光景點,整個建築都是採用櫸木建造,古意盎然

接下來即是此行程的精彩完結篇.....搭船去餵海鷗吃蝦味仙

上船時,完全不知海鷗在何處?  也沒概念怎麼餵海鷗吃蝦味仙啊

↓當觀光船出發後,沒多久即見到成群的海鷗迎面而來,也不知原先它門是躲在哪兒呀? 非常奇妙!

↓一群海鷗全部飛向我們搭的觀光船


↓導遊發給大家日本的蝦味仙,團員們此時開始卡位,拍照的、餵食的....都已就緒

↓近看海鷗原來個頭又大又肥

↓相機二連拍 ......1)抓著蝦味仙,將手伸直

相機二連拍 ......2)海鷗盯著蝦味仙,以快、狠、準的速度,火速叼走,超精準的。

↓叼走蝦味仙,有時候還會被海鷗啄到手

↓有時海鷗雕工過猛,還會咬斷蝦味仙

↓蝦味仙已含在嘴裡了

爭先恐後的一群海鷗在搶食,卻不會撞在一起

↓手機三連拍.....1)抓著蝦味仙,將手伸直

↓手機三連拍.....2)海鷗張著嘴,非常精準地叼走蝦味仙

↓手機三連拍.....3)將蝦味仙含在嘴裡,火速飛走。  ......以極短時間拍到,太有趣了。

當蝦味仙餵倒差不多時,說也奇怪,海鷗紛紛離去,手伸再長,也不見任何一隻海鷗來搶食。

↓海鷗在海上振翅高飛,活力無窮,還不時地發出叫聲

↓第一次近距離看海鷗,讓在場的觀看者,興奮不已!

↓蚵仔養殖場


↓餵完海鷗後,才真正靜下來好好欣賞海上風光

↓海上的奇岩怪石....都有名稱

↓出遊時,天空作美,在觀光船上享受溫暖陽光並吹著海風,同時欣賞一個個的海上景點

↓船上張貼著當年嵯峨溪大震災的海報(巨石被震開).....嵯峨溪與耶馬溪、猊鼻溪共稱日本三大溪,但這次的行程沒有安排。 

↓連海上的岩石都長滿了松樹

↓快上岸時,看到海鷗紛紛飛向另一艘船,很奇妙!

↓搭船餵海鷗之後,前往餐廳享用蚵仔火鍋的午餐,沿路上會看到2011年大海嘯時,被海水倒灌的現場,照片中的一片白色立碑,就是紀念碑。

↓大海嘯將房屋摧毀後,再重建的樣貌,一列列的鐵皮屋當作各種商店來使用。

 

 

↓蚵仔火鍋套餐,非常豐盛

↓知名的松島牡蠣,是當天的火鍋主料,還有酥脆炸牡蠣、生魚片、大干貝、烤魚及各種時蔬,非常鮮美可口。

↓火鍋套餐的生魚片,非常新鮮甜美

↓炸牡蠣

↓烤魚

↓餐廳內展示的各式貝類、生鮮



 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite