201311031637日本東北賞楓Day2...猊鼻溪→嚴美溪→中尊寺→小岩井農場

第二天:岩手縣

在日本旅遊,迎接一天的早餐也令人非常期待,一般飯店內的自助早餐,都會和洋混搭,但肯定會挑選平常時日難得吃到的日式早餐。



↓第一站來到猊鼻溪,首先迎接我們的是現烤的野生鮎魚,聽說都是溪中現撈的,非常新鮮美味。


 ↓買一隻嚐鮮,@日幣300

 ↓準備搭船欣賞風光明媚的猊鼻溪....是日本百景之一的峽谷,有如山水國畫般的寧靜之美。

 ↓當天運氣很好,碰到一位會講中文的日本導遊(聽說不一定有解說員),上船後,他先說明安全措施,平常時除了當坐墊外,萬一落水就趕緊抱住它,就會浮在水面上囉,當然大家都希望這是備而不用。

 ↓接下來,這位張先生非常仔細地說明峽谷沿岸風光

 ↓猊鼻溪非常值得一遊.....兩旁高聳的奇岩怪石上,除了呈現新綠與紅葉外,還有紫藤、山百合、菖蒲等植物,隨著四季呈現不同的美感。

↓下船後,欣賞不同的風光

 

↓溪水非常平靜,坐在船上非常穩,欣賞美麗風景相當舒適

 ↓接下來:經過這條小道,就是嚴美溪

 ↓大家都要走到嚴美溪旁的岩石上,買東西吃....

 ↓從遠處即可看到一堆人在溪水旁...原來要買非常知名的郭公糰子

 ↓站在岩石上,即看到溪水對面有間小店,門口還插著咱們的國旗


 

↓這家就是知名的郭公糰子,到此一遊,每個人幾乎都要買一串來品嘗

 

 ↓要買糰子時,店家會將糰子及茶水放在竹籃內,並用吊繩從上滑下來取出糰子後,再將錢放入藍內,再槌子敲擊一下....對方聽到聲音,就會拉回竹籃了.....非常有趣

 因為等待的人太多,我們的領隊小姐便直接跑到店內購買,然後請每個團員在車上慢慢品嘗。

 有三種口味...由左到右分別是紅豆、黑芝麻及醬油的口味,糰子口感非常軟Q,聽說是手工現做,一定要嚐的傳統名物。

 ↓嚴美溪旁有很多販售南部鐵器的商家

 嚴美溪旁有觀光馬車

 ↓鐵器種類造型非常多

 ↓現場表演製作仙貝

 ↓又看到蘋果了

 ↓午餐就在觀光景點旁解決,所以是簡單方便的定食

 ↓栗子蛋糕卷 ,每次用餐後,都會抓緊時間大採購或是陽春逛一番。

 ↓前往中尊寺.....2011年已列入世界文化遺產。

 ↓翠綠的楓葉尚未轉紅,但漫步其中,令人心曠神怡

 

↓12生肖的守護神


 ↓北國氣候,還不到五點天色就非常暗了....此時大家趕緊把握時間,進入小岩井農場內參觀

 ↓進入大門後,看到一地的大南瓜....提醒大家原來萬聖節即將到來

 ↓到了小岩井農場首先一定要衝去買濃純奶味的冰淇淋,當時人手一隻,處在攝氏約5度的低溫 下,邊吃邊逛,冰淇淋幾乎不會融化....太有趣了。(@日幣350)

 ↓岩手縣的畜牧業很發達,因此除了牛奶冰淇淋之外,一定要買化口性極好的香濃乳酪蛋糕。

 ↓乳酪蛋糕必須冷藏,但當地非常低溫,因此可帶回飯店再品嘗,並不會影響風味。

此外,還有各種優格也不要錯過喔

↓奶油餅乾....非常香濃,口感自然,不會有怪怪香精的味道

 ↓這款乳酪蛋糕外形呈條狀,有包餡喔,大家如有去小岩井農場,建議可買來嚐嚐喔

 ↓喜歡很奶的口感....也可買一條當地出產的奶油所製成的奶油蛋糕,口感介於磅蛋糕與蜂蜜蛋糕(海綿蛋糕)之間。


↓第二晚入住安比高原飯店....此處是日本知名的滑雪勝地,風景非常優美,但無奈沒時間好好欣賞,以後有機會的話,一定要自行前往。

 ↓飯店地處高山,氣溫很低,楓葉都紅了....超美

 ↓飯店內是屬於和洋房型,面積非常大.....有彈簧床、塌塌米,愛睡哪都行

 ↓晚餐在飯店內享用自助餐,一定要吃當地知名的盛岡冷麵

 ↓盛岡冷麵湯頭清甜,麵條呈稍微透明狀,口感Q中帶嚼勁,必嚐喔

 ↓每一餐必有新鮮的生魚片及天婦羅

 ↓還有必喝的當地鮮奶及發酵乳

 ↓就算不用刻意去賣場,光是飯店內的東西,都敗不完囉

 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite