200707201045獨家果汁在家喝

夏天,是喝果汁的季節,尤其是自製的果汁,喝起來更是過癮,隨心所欲打一杯新鮮又清涼的果汁,在燠熱難耐的季節裡絕對稱的上是必備品。

不過出門在外的話,似乎很少會刻意買杯現打果汁來喝,再怎麼渴,頂多買瓶礦泉水應付一下,或許心理作用、或許也是事實,總擔心各種衛生問題,甚至更多時候,要價不便宜的一杯果汁,也讓人喝的不痛不癢,最後的解決之道,只有自己勤快點動手做囉

很多人,包括我以前也是,總覺得自己打果汁是件挺麻煩的事,尤其還要不斷告訴自己說,「嗯!基於健康原則,應該天天為自己以及家人,打杯新鮮果汁來喝才對。」結果,三分鐘熱度過後,就將笨重的果汁機束之高閣了;每個人的經驗我想應該是一樣的,首先從家裡的儲物櫃中取出機器,接著開始清洗水果、切水果,再倒入容器中、加水攪打,然後再以數十秒鐘的時間一口飲盡,最後當然免不掉的還要善後一下,清洗果汁機、滴乾、擦乾水分再收起來,於是在大費周章的感覺之後,就再也提不起勁了。

好像是前兩年,我在我家樓下的古亭市場閒逛時,看到一處賣果汁機的攤位,售貨員賣力的示範並解說,當時我還來不及瞧出所賣的產品有啥名堂時,就被售貨員叫住,「咦!我看過妳喲 !」這下可好,被人認出後,實在難以拒絕不買,扯了幾句話,就掏腰包捧場了。

讓自己重複購買這個小家電唯一的理由,就是聽從那位售貨員的論調,他說:「拜託!我就不相信誰家能夠有耐心的將大機器搬來搬去,每天使用的 ? 當然要用小小的果汁機,才方便!才有辦法持續打果汁啊!」我覺得言之有理,於是姑且一試的想法下,希望自己可以執行天天打果汁這件事。

喝果汁的好處,就是可以同時吃進各種不同的水果,只要是軟性的水果,全都可以送作堆,像是奇異果鳳梨草莓芒果葡萄等,還有最近發現Costco賣的冷凍綜合苺果 (內含覆盆子、藍莓、桑椹等),也非常適合打果汁;所有的水果該洗的洗、該切的切,每一樣抓一點,然後加點原味優酪乳,並倒些氣泡礦泉水,攪打數秒鐘即完成,天啊! 透心涼的夏日聖品。建議大家一定要天天喝果汁,吃進不同的水果,攝取各種營養素。習慣成自然後,打果汁、喝果汁成了每天必做的工作,一點也不麻煩喲 !

Costco 買的冷凍綜合苺果,一大包1.8公斤,才399元。

↑最近Costco藍莓在特價,一盒約一磅,才245元,是以前市場上從未看過的低價。

看了小蓉博士的五色蔬果健康全書後,提到藍莓的抗氧化能力超高,衝著這項優點,無論如何得趁機多吃些;否則在這之前,幾乎都只是買來做點心,或是用來裝飾點心。

↑進口的冷凍蔓越莓。

 

↑將家裡現有的水果全部丟入容器內。

↑再倒些優酪乳,另外在對點氣泡礦泉水(S.PELLECRINO) ,口感真是讚 !

↑因為添加了不少苺類水果,因此最後的成品就是紅通通的,打完後的果汁呈濃稠狀,也不需瀝掉雜質 (果皮之類的)。喝完一大杯,確實有飽足感,同時也攝取不少抗氧化的東西(小蓉說的),想要減肥、想要健康的朋友,建議試試看。

就是小小的果汁機,容量只有500 C.C.左右,製作過程很方便,同時為了讓自己頻繁使用,機器的基座經常性的放在流理台上,一定要隨手可用才行。

 

 

 

 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite