200703261415忙裡偷閒嚐美食… Jackie's Topia 的晚餐

星期天下午,在世貿蛋糕展的中央畜產攤位,示範兩道有點無聊又不太無聊的小點心,推廣無菌液體蛋的優點與方便性,利用糖、油、蛋、粉基本元素,分別以蛋白與蛋黃烤個小餅乾;做什麼不是重點,總之烘焙的場子裡不會讓自己孤單,熱鬧非凡,招呼不斷,寒喧連連…。

點心示範完畢,烘烤時間可沒讓大家閒著枯等,炒熱現場氣氛,帶動活動高潮,show girl 的責任,火熱辣妹身穿超短迷你裙,爆奶搏版面渾身解數,搶答送獎品,絕對的展場特性。

任務完成後,在滿坑滿谷人群中,匆匆瀏覽全場,其實根本沒辦法仔細瞧出到底有啥新鮮玩意兒,似乎只是在應付擁擠不堪的人潮而已。

總之,算出來透透氣吧,從大年初一晚上開始便投入工作中,每天足不出戶埋首在麵粉堆裡,進行年前臨時安排的企劃案,不得不犧牲年假而奮戰,總算搞定百分之八十的進度;勉強撥出時間做個蛋糕展的活動,也是轉換心情的大好機會。

當然,讓味蕾幸福一下,也是釋放壓力的不二法門,「想吃法國料理」「想用力餵飽自己」,毫不猶豫訂了Jackie's Topia的晚餐,在舒適寧靜的餐廳裡,讓自己陶醉在美食世界中,正事擺一邊,狂吃到底。

坐定位後,喝著義大利pellecrino氣泡礦泉水,眼睛盯著Menu套餐內容,沒有半點遲疑,直接翻到最後一頁,「我要吃7 courses的」, 給人好心情的法式饗宴,從一道道的期待開始…。

 正式上菜前先來點開胃小品  左:功夫鴨肉丁、中:pama火腿佐油醋番茄、右:節瓜。

 鱘鰉魚薄片香料沙拉,魚片薄的晶瑩剔透,口感軟嫩香甜,搭配各式香料細末,清爽順口。

 香煎帝王蟹腿佐油魚子,上層薄薄的油魚子,口感與烏魚子雷同,微鹹中透著香氣,有點黏牙但又非常適口美味,特別是下層剛煎好的帝王蟹腿,溫熱軟Q的肉質,極品開胃菜。

 佩里哥式輕燉鮑魚

 香煎熊本生蠔襯海膽,右是小小一塊生蠔,外酥內軟,上層覆蓋的熱奶油氣泡,將海膽與生菜三者融合的更順口。

 

 陳年老醋杏桃鴨肉,薄薄的兩片鴨胸肉,粉紅的肉

質帶著恰到好處的一層油脂,切成小塊後再搭配Balsamico調製的杏桃果肉,天衣無縫的組合,堪稱整晚全部料理中最正點的一道。

↑有時候會因為配料(精純橄欖油&奶油)帶動,而將主料(麵包)吃的過多,麵包與氣泡礦泉水同樣可以無限享用。

 炭烤澳洲松板牛排佐鹽之花,盤子上方放著三小撮的

Guérande鹽之花,從左到右分別是原味、椒鹽與沾著台灣桔醬的三種風味。肉質只有三分熟,牛排部位好,鮮甜滋味不在話下,上菜前伺者不會詢問客人的需求熟度,完全依照主廚認為最佳的品嘗狀態呈現,是這家餐廳主廚Jackie的專業風格。

↑原來附的 Petits Fours,事先溝通多加100元,改成下面的飯後甜點:深苦巧克力胡桃熱蛋糕 (Fondant au Chocolat)

 直接以陶瓷杯盛裝烘烤,上桌時杯身仍舊很燙,但製作者貼心的將把手部分降溫,以免食用者被燙到手。

 

↑最後搭配飲料的小甜點,分別是黑、白松露巧克力與焦糖杏仁條。白松露巧克力確實有明顯的松露味道,很特別。

後記

Jackie's Topia 創意廚房位於北市東豐街381

TEL : (02)2325-6561

不太大的法式餐館,以低調儉約鋪陳法式風情,優雅寧靜的用餐環境,清一色的白色餐具,突顯食材原味,料理手法簡單,並沒有繁複的盤飾;服務人員專業、親切,每上一道菜,會向客人解說菜名、搭配特色、食用方式等,上新菜前,小心翼翼的放上刀、叉;餐廳地下室有控溫控濕的小型酒窖。再度來享用,讓人很滿足。

 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite