201309090932曼谷半島酒店

曼谷的半島酒店 (Peninsula Hotel)...位於湄南河畔

曼谷的半島酒店位於Charoennakorn路上,從正門進入時,完全看不出有何驚喜之處,當車子駛入後,才感受其別有洞天的氣勢,重點是...體驗半島酒店之美,必須從湄南河畔(即昭披耶河Chao Phraya River)開始。



進入大門後的沿路景觀




↓曼谷的半島酒店與東京的半島內部陳設類似,....空間非常大,有更衣室、衛浴設備有兩個洗臉台

當然東京的半島酒店較新穎,設備更加先進豪華。


↓更衣室

↓半島酒店的每一間房型,都能欣賞美麗的河景


↓從22樓房間內所拍攝的河景

↓入住半島酒店最浪漫的事情,即是每天搭乘專屬的接駁木船去搭捷運(BTS),前往市中心各處。


↓搭接駁木船從半島到對岸的碼頭,其實距離非常近,如果從半島的私人碼頭上船,除了到達捷運站外,也可要求其他地點....例如:半島對岸的東方文華酒店 (去喝下午茶)


↓每天進出半島酒店,接駁船成了必搭的交通工具,幾乎隨到隨上,非常方便。


↓東方文華酒店的接駁木船

 ↓花園內種植不少各式香草


 ↓熱帶植物的庭園旁即是早餐的用餐處,這一片空曠草坪也是舉辦戶外婚禮的場地。


游泳池

出國選度假型飯店,完善的游泳池絕對是考量的因素之一,因為游泳對我們來說,是放鬆休閒的必要活動喔!


 

↓日本的小朋友游完泳後,在水中喝果汁,開心又陶醉。

↓就算日光浴也要划一下,在泳池畔很容易看出歐美與亞洲人的習性....我們是拼命找個最陰涼的發呆亭,游完泳後可躺者休息,而看到池邊大辣辣趴著享受日光浴的妞們,不太可能是亞洲女生。

↓一到泳池畔,除了立即送上冰水外,還有芒果冰淇淋可享用,雖然非常迷你,但心意十足了...

↓傍晚時分泳池畔開始點燈,別有一番景色。

 

 

下午茶

入住半島酒店4晚另贈2客下午茶

服務人員建議兩人可分別點英式下午茶 (high tea)及泰式下午茶,即可品嘗不同的滋味

 

↓普通的司康(scone)因為有了最佳搭檔...德文郡奶油(clotted cream),而讓人欲罷不能,另外下面的兩款酸辣醬汁,則是用來沾泰式開胃小點。


 早餐

在湄南河畔的餐廳....River Cafe Terrace

對於自助早餐要求不多,只要有新鮮水果及好吃的麵包即可滿足





 ↓麵包種類非常多


 

↓現打的優格新鮮果汁...必喝

蜂蜜

↓酸酸辣辣的泰式河粉,非常開胃

 泰國料理餐廳...Thiptara

熱帶花園環繞的開放空間,也是在湄南河畔,在此享用晚餐可欣賞無敵的夜晚河景,超浪漫!

如要坐在緊鄰河邊位子,最好儘早訂位。

夜後,餐廳門口點上火把,非常有氣氛。


↓入座後,面對超美的夜景,非常興奮!

 ↓還沒點餐,先不停地捕捉傍晚的美景


 

 ↓還沒點菜,就先送上開胃小點

↓有套餐及單點可供選擇,為了確認基本款口味,我還是點了涼拌木瓜絲、綠咖哩雞、冬陽功(酸辣蝦湯)....等

↓餐點上桌後,服務人員拿著裝有白米飯及紫米飯的竹簍,為客人盛飯。

 

↓同樣的,為了確認味道,最後的甜點,仍繼續點糯米芒果.....此次曼谷行,共吃了4次,屬半島酒店的這家餐廳做的最好吃。

↓享用晚餐的同時,邊欣賞夜晚河景兩旁的璀璨燈光以及航行中的各式船隻,超美的。

對岸即是東方文華酒店,下方一列非常明亮處,也是河邊餐廳。


 ↓點燈後的半島接駁船,超美的


↓用餐之後捨不得離開,又繼續點了果汁,享受宜人的夜晚。


 ↓還有現場演奏泰國傳統音樂


 

 

回應

投靠「糖、油、蛋、粉」的日子已近20年了,與 甜點” 情深意濃到天荒地老,因為它是我的衣食父母、它是我的親密愛人。歡迎加入臉書粉絲團 http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%9F%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%83%98%E7%84%99%E5%9C%92%E5%9C%B0/321807437894 

 

孟老師烘焙園地粉絲團
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
線上人數
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-28
Re:[重庆信用卡套现],By 重庆信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-27
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-27
Re:[重庆信用卡代还],By 重庆信用卡代还 於2017-02-26
Re:[西安信用卡套现],By 西安信用卡套现 於2017-02-26
Re:[w88 c??c tr?c ti?p],By w88 c??c tr?c ti?p 於2015-01-06
Re:[W88.com],By W88.com 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06
Re:[W88],By W88 於2015-01-06





Powered by Xuite