201803101023穩懋全新 認購聚光

 

2018-03-10 00:01經濟日報 記者葉子菁/台北報導

 

 

 

穩懋董事長陳進財。 報系資料照
穩懋董事長陳進財。 報系資料照

 

 

全球智慧型手機3D感測滲透率明顯提高,預計今年全球搭載3D感測模組的智慧型手機生產總量將來到1.97億支,法人看好將有望帶動穩懋(3105)與全新(2455)營運。

穩懋去年營收170.86億元,每股稅後盈餘(EPS) 9.34元,雙創歷史新高水準。法人看好,穩懋今年VCSEL市場滲透率提升、5G基礎建設逐漸展開、2019年5G基礎建設大舉布建,5G智慧型手機進入市場,長期業績展望樂觀。

穩懋自結今年2月營收13.89億元,年增38.19%,累計今年前兩月營收30.21億元,年增44.63%,呈現淡季不淡。法人看好,穩懋第2季營收將開始明顯回升,且有機會再創新高,且下半年將比上半年好,全年業績也有信心更勝去年。

今年由於3D感測的VCSEL需求強,2018年出貨會比2017年倍增,VCSEL產品成長性將高於公司產品平均水準,營收比重可望由2017年10%提高到2018年20%。今年下半年5G基地台PA會開始拉貨,穩懋是全球只有少數幾個具備5G基地台PA技術的廠商,產業能見度無虞。

全新因2月工作天數減少及旺季結束影響,營收1.75億元,月減16.6%,不過,仍年增27.3%,累計前兩月營收3.84億元 ,年增30.2%。法人指出,預估全新在光通需求回溫下,呈現淡季不淡 現象。另由於看好VCSEL市場潛力,加上投入GaN研發,全新今年資本支出將達9億元。

法人預估,全新本季有機會獲得蘋果認證過關,將繼IQE之後第二家取得蘋果認證的VCSEL磊晶廠。

權證發行商建議,如看好3D感測趨勢,可以個股相關權證參與後市,依價外10%至價平、距到期日二個月以上的商品為主。

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字