201803100939聯發科2月營收寫3年新低,Q1財報啟動保衛戰

 

 

 

聯發科(2454)公布2月營收,受到2月工作天數減少的關係,聯發科2月營收雙衰退,月減少24.51%、年減少25.03%,根據財測顯示,聯發科3月營收需達到187.56億元,才可達陣財測低標,本月中國大陸智慧機客戶拉貨狀況將成關鍵。

聯發科2月自結合併營收淨額為127.08億元,月減少24.51%、年減少25.03%,寫下自2015年2月以來新低,當時單月營收為96.71億元,累計前2月營收為295.44億元,相較去年同期減少16.22%。

 

2月逢農曆春節,加上為迎戰後續的新機,中國大陸智慧機持續進行去庫存化,農曆年放假天數甚至有上看20天,使得聯發科2月營收雙衰退是符合市場預期的,預計隨著3月起工作天數恢復,加上中國大陸智慧機慢慢步入新機發表前的拉貨階段,聯發科營收勢必將出現明顯回溫,聯發科也預計今年會漸入佳境,下半年旺季效應明顯。

聯發科首季營收預估收將落在483億元到532億元間,季減12%~20%,也就是說,聯發科3月營收需達到187.56億元,方可成功達陣財測低標,是否可以挑戰達標,3月中國智慧機客戶拉貨狀況將成關鍵。

聯發科日前甫發表P60行動晶片,主打導入AI概念,將成為聯發科上半年重要產品,後續客戶端反映,以及產品銷售成績,將攸關聯發科營運表現,而外資在最新出具的研究報告則指出,看好聯發科今年在中國大陸市占率有機會透過和騰訊遊戲的合作,進一步擴大,為其搶攻中國大陸市場再添利基。

*************************************

 

聯發科3月營收 挑戰200億元

 

 

 

 

聯發科(2454)公告2月營收127.08億元,創2015年2月以來單月新低,不過,按照聯發科第一季營收預測,惠於新晶片出貨帶動,3月起可望大幅彈升,回升到200億元關卡以上。

聯發科公告2月合併營收127.08億元、月減24.51%,相較去年同期減少25.03%。法人表示,主要是受到新產品尚未出貨,加上2月適逢農曆春節,工作天數大幅減少,以致於出貨量銳減。

累計今年前兩月聯發科合併營收為295.44億元,寫下2016年以來同期新低,與去年同期相比下滑16.22%。不過,按照聯發科公告的今年第一季財務預測報表,預估本季合併營收將落在483~532億元,也就代表3月合併營收至少得達187.56~236.56億元之間。

法人預期,聯發科今年3月起可恢復出貨成長動能,原因在於聯發科新推出的中高階晶片P60本月起將陸續出貨,由於P60內建人工智慧處理器(APU),因此大幅提升產品單價,將帶動3月合併營收達到200億元以上,第一季合併營收預估落在中高標水位,毛利率也將往38.5%高標靠攏。聯發科不評論法人預估財務數字。

聯發科P60將於今年第二季達到放量出貨水準,預期OPPO、Vivo及小米等陸系手機品牌都將採用該手機晶片,讓聯發科能夠搶回中國大陸手機市占率,預期第二季營收可望雙位數成長。

不僅如此,法人指出,聯發科今年下半年將再加碼推出1~2款新中階手機晶片,至於在高階手機晶片部分,預期今年下半年會同步傳出好消息,聯發科今年營運已經重回成長軌道上。

聯發科除了在手機事業體上表現備受市場肯定之外,在物聯網部門也傳出好消息。據了解,聯發科目前在物聯網產品出貨相當強勁,且隨著NB-IoT產品逐步到位,物聯網部門有機會成為聯發科未來的金雞母之一。

聯發科月合併營收表現

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
關鍵字