201607080734人人防灾防火 家家平安快乐 ——厦门市前埔北区小学“119消防安全教育月”活动

  

水火无情,生命至上,青少年的安全教育为其幸福成长的护航。根据上级部门的工作要求,我校结合实际情况,以“认识火灾,学会逃生”为主题,组织开展2013年“119消防宣传月”活动,以提高学校的消防安全水平,提升广大师生、家长的消防安全意识。11月11日下午,我校集中开展了消防专题教育,一收看视频资料、听取消防公益讲座;二是消防紧急疏散演练;三是演练点评和消防技巧教育;四是现场灭火演练、互动;五是指导、布置制作家庭疏散图作业。我校聘请了厦门市消防志愿者服务总队何惠玲老师为我校师生做题为《消防逃生自救》公益培训讲座。何惠玲老师引导广大师生认识火灾的特点和危害,传授火场逃生的方法,并亲自为学生示范火场沿墙根匍匐前行逃生的技巧。本次活动还取得了我校共建单位——厦门一泰消防科技开发公司的大力支持。该公司的连庆丰经理是我校校外志愿辅导员,连叔叔对现场紧急疏散演练进行了点评,指出了问题所在,提出了安全疏散、有序、迅速的要求,并示范防烟毒害、防火烧伤、防踩踏伤害等技巧。连叔叔还现场指导学生认识、使用灭火器材,进行灭火演练;我校教师、学生按照“扶、拔、瞄、压”四字要诀,手持灭火器进行了灭火演练,切身体会并掌握灭火的方法。本次活动普及了消防基本知识,增长了师生防灾救灾基本常识,培养了师生避险自救互救基本技能,提高了师生的防火逃生和应急反应能力。 (饶冠珍 报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結