201512012052道劍-劍非道

劍非道 - 霹靂布袋戲(桌布)

道劍-劍非道

身分:劍非刀太上府首徒、繼任府尊、曠世窮武列席群雄之「天」

假扮:天跡

詩號:悟來時見江海古,蒼崖行遍謁玄門;向道偶題人間世,一笛一劍一崑崙。

初登場:霹靂狼煙之九輪燎原第1章

師:天極地限

師弟:太元真、太昊真、太淵真

師妹:太華真

曠世窮武玉梁皇紅塵雪醉古夫皇暘耿日患天常榮百年聖君士

歷屆府尊天極地限

組織門派:道鎮伏魔崖

武學:玄天劍印、江天雪憶雲撩亂、風捲寒雲暮雪晴、道雪仙塵一劍燈、獨釣寒江雪、寒空動煙雪、萍斷飄餘千峰雪、大烈土山焦、萍斷飄餘千峰寒、冰玄亙古道伏魔、晴夜封霜月流蘇、日暮天寒萬劍雪、玄冰罡勁、霜雪凝劍破天華、雪天共一色‧煙水獨忘機、雪起江湖道劍晴、天罡玉旨

兵器:道劍相忘

乃万堺紀年的一代遊俠「劍非刀」在死後復生的新身分。清荷元年時期,劍非道已成為道門太上府的首徒,手持玄笛,身揹道劍相忘,風姿清卓、一派偉岸,珞珞出群的表現,因而被委以重任看守道鎮伏魔崖。在看似沉穩的性格中,卻有著對邪惡不容肆虐的正義之心,因而在幽都、魔流劍、歎希奇等勢力巔亂武林時挺身對抗。

(想了解更多關於道劍-劍非道的訊息嗎?立刻加入“EPILI霹靂網”的會員吧!) 

<出處於“EPILI霹靂網”>

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......