201612190126網路年菜宅配推薦 推薦除夕團圓飯哪家超好吃

2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味

 

 

 

 

 


(中央社記者葉素萍台北25日電)總統蔡英文今天主持總統府司法改革國是會議籌備委員會第一次會議,點3件事:需要更多不同領域專業人士參與;建立屬於人民的司法;「多元聲音,全民參與」將是推動改革方式。

蔡總統今天主持「總統府司法改革國是會議籌備委員會」第一次籌備委員會議,她感謝籌備委員願意一起努力推動司法改革工程。

總統致詞指出,她記得520就職演說上,講到司法改革時,台下傳來一陣掌聲。「那時,我就知道,台灣人民對司法改革,有很高的期待」。人民希望司法更公正,不要有「恐龍法官」,也不要發生「有錢判生、無錢判死」的情況;人民期待司法更有效率,不要讓冗長程序影響正常生活。

她說,她知道許多第一線司法人員都餐廳年菜訂購非常努力。「我也從來沒有要抹煞大家對於司法正義的貢獻」。但她要提醒大家,人民對司法改革期待從來沒有停止過。這正是今天在這裡召開這會議的原因。

蔡總統說,身為會議召集人,她有3件事情,要特別藉這機會跟大家說明。

首先,司法改革議題非常複雜,涉及非常多的專業,也深深影響民眾的權益。因此改革司法的,不應該只是法律人,需要更多不同領域的專業人士、以及深受司法案件影響的民眾一起參與,才能夠讓改革順利推動。

她說,在座籌備委員,有來自法政、媒體、能源、財經、社運及社福等專業領域人士,也邀請到犯罪被害人家屬「小燈泡媽媽」王婉諭一起來參與。

總統說,「我要特別感謝王女士,在遭遇失去孩子的痛楚後,還願意挺身而出,跟我們一起努力,為司法改革做出貢獻」。

總統提到,第二,她了解人民期待的司法改革,是建立一個屬於人民,能夠打破高牆、讓人民參與的司法,一個可以回應人民需求、保障人權、維護社會正義,並且專業透明的司法體制。

她說,「我們所有的工作,都要朝著這些方向來做」。許多立即可以啟動的方案就應馬上圍爐年夜飯開始做。無論是法官基本資料跟事務分配的公開;或是高度爭議案件在最高法院審理時應進行言詞辯論,這些改革政府都已開始推動。

總統指出,年菜預訂召開司法國是會議就是為了讓這個改革方向,可以走得更快、更好、更穩健。

第三,她說,「多元聲音,全民參與」,將是推動改革的方式。

總統說,成立司法改革國是會議籌備委員會,就是為了傾聽人民對司法改革意見。無論透過網站、書信、公文書,甚至電話,「我們歡迎任何對這個議題關心的民眾,隨時給我們意見」。因為我們相信「多元聲音,全民參與」能夠讓司法改革往前邁進。

她說,17年前,台灣召開過「全國司法改革會議」。當時透過法律專業人士的密集討論,決定民主化之後,第一次司法改革方向;現在,召開司法改革國是會議,只有一個目標,「推動第二階段的司法改革工作,讓人民的意見,加入改革的討論當中」。

蔡總統指出,也許改革很困難,也許議題很龐雜,在人民的期待前,並沒有時間可以等待。她要拜託籌備委員務必重視效率,讓司法改革工作能夠盡速展現成果。

她說,「我知道這個任務很難,但是我們都很清楚,改革從來都不簡單」。等一下,就要開始工作。「我希望今天,11月25日,就是台灣民主化之後,第二階段司法改革的開始」。1051125

網路年菜宅配推薦

    年菜訂購, 年菜意義, 飯店年菜, 年菜餐廳, 年菜推薦, 年菜食譜, 年菜預購, 年菜外帶, 年菜外送, 年菜團購, 除夕年菜, 年菜宅配


4A6D7F06E309F208
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite