20161219085712月的木芙蓉

圖文+音樂


S4835.JPG - 聚寶盆–14

今年木芙蓉開花時正好遇上颱風來襲,雖然在這期間仍然開出了不少的花朵,不過花況就沒有往年來的好。心想今年的木芙蓉如此般的情況應該算是有所交代了,殊不知它卻在秋末冬初之季再度的綻放,如此的行徑還真是出乎人意料之外呢!

S4836.JPG - 聚寶盆–14

印象中木芙蓉的花期約在每年的8~11月之間,然今年在12月卻有著美麗的花朵可欣賞,想來鐵定是跟天候異常以及秋季颱風吹襲有所關連才對,有著如此不尋常的情況出現當然得拍下,為這大自然堅強旺盛的生命力做個見證。

S4838.JPG - 聚寶盆–14

雖然花朵依然美麗迷人,不過若跟正常情況的花做比較,會發現其花朵的顏色淡了不少,尤其是在過了中午之後的花色,已經沒有相往昔般的暗紅,想來是跟日照的時間長短有所密切的關係。好友若有興趣不妨跟以前所拍的照片做個比對:

S4839.JPG - 聚寶盆–14

今年颱風過後的木芙蓉:

http://blog.xuite.net/luu23567/blog/455648140

 

早些年所拍的照片,其內有著一日三變的花朵顏色:

http://blog.xuite.net/luu23567/blog/245476387

S4840.JPG - 聚寶盆–14

S4841.JPG - 聚寶盆–14

S4842.JPG - 聚寶盆–14

S4843.JPG - 聚寶盆–14

S4844.JPG - 聚寶盆–14

S4845.JPG - 聚寶盆–14

S4846.JPG - 聚寶盆–14

S4847.JPG - 聚寶盆–14

(圖文/松林聽風)

 

 

 

 

 

 

回應

歡迎蒞臨我的部落格  並歡迎進入 南鰲慈惠堂 參拜 瑤池金母

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]