201612192022DIY棉花糖巧克力雪酪 冰冰脆脆軟軟Q彈超驚喜!

只要用巧克力、牛奶和蜂蜜,就能輕鬆完成的雪酪。冰冰脆脆& 軟軟Q 彈,截然不同的口感令人驚喜連連!

 

 

 

 

材料

容量 320ml 的製冰盒 1 個

迷你棉花糖(深色)…適量

烘焙用甜味鈕扣巧克力(或是苦甜巧克力片)…90g

蜂蜜…15g

牛奶…150g

 

作法

1 在攪拌盆中加入材料 A,隔水加熱溶化。

2 在小鍋中倒入牛奶加熱,再慢慢加入1 ,每次都用打蛋器攪拌均勻。

3 用濾網過濾2 ,平均倒入製冰盒中並放上棉花糖。再放入冷凍庫中冰凍 2 小時以上凝固。

 

MEMO

● 使用鈕扣巧克力(顆粒狀)時,可以不用切碎;若使用巧克力片,請切碎後再隔水加熱。

 

 

 

 

● 如果巧克力中混入水蒸氣,口感會不好,所以隔水加熱時要注意,不要讓熱氣跑進巧克力中。熱水的溫度以 50~60 度為佳。

 

 

 

 

POINT

※ 隔水加熱,是在口徑比攪拌盆小的鍋子中,倒水煮沸後關火,再放上攪拌盆間接加熱裡面的材料。

※ 因為最後會放上棉花糖,所以雪酪液只要倒至八~九分滿。擺好棉花糖後再放入冷凍庫中。

小薇3.jpg - 薇

回應
辦門號換現金

周轉困難,急缺現金嗎?快來本店辦門號手機換現金,

專辦台灣/遠傳門號(新申辦*續約*攜碼),

北中南全省實體店面為您服務,保證安全合法,

非錢莊當舖,歡迎來電洽詢。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite