201612192004傳統糕粿改良 濃濃年味吃甜甜!

傳統手工美味,飄香濃濃年味,台南大億麗緻酒店中式點心副主廚余志為迎接農曆新年,改良傳統甜粿後,傳統結合創新,讓年節糕點品嘗起來更具風味及口感層次。

 

 

香栗棗皇糕 口感似麻糬

 

 

今年新口味糕點料理,栗子與紅棗先以糖蜜醃漬入味後放涼待用,使其口感更加軟綿,再將糯米粉與蜜糖攪拌後,均勻加入栗子與紅棗,以大火蒸煮一小時,口感軟Q似麻糬,煎煮或裹粉微炸均富古早風味,品嚐得到果肉的豐富口感。

 

香栗棗皇糕 圖/業者提供
香栗棗皇糕 圖/業者提供

 

 

 

 

 

瑤柱港式蘿蔔糕 鮮香清甜

 

 

晶瑩滑嫩的蘿蔔糕,吸取了炸干貝絲、蝦米、香菇、臘肉等材料的精華,淡泊芬芳的米香裡,延伸著一種綿長而雋永的鮮美,微微透著的盡是師傅祖傳臘味的鮮香與蘿蔔絲的清甜。

 

瑤柱港式蘿蔔糕 圖/業者提供
瑤柱港式蘿蔔糕 圖/業者提供

 

 

大廚建議顧客可嘗試多種料理方式,最受歡迎即是將蘿蔔糕切約1.5公分厚,煎至雙面焦黃,外酥脆內軟嫩,口感多層次;或者用清蒸方式,品嘗蘿蔔糕最單純美味;也可將蔥頭、肉絲、開陽、香菇爆香後加水及切斷的蘿蔔糕,最後以韭菜及豆芽提味即可上桌。

 

 

 

八寶芋泥糕 令人欲罷不能

 

 

嚴選上好芋頭,蒸至熟爛後再以文火推炒至泥狀,與香甜又富嚼勁的八寶一同蒸煮,過程中不加任何水份。

內含紅棗、蜜蓮子、蜜納豆、蜜桔餅、葡萄乾、冬瓜糖及紅豆沙,綿密細緻,入口即化的口感帶有迷人香氣,豐富餡料,層層口感,品嘗時也可灑些花生粉,風味更加,令人欲罷不能。

 

 

 

 

八寶芋泥糕 圖/業者提供
八寶芋泥糕 圖/業者提供

哪裡吃:

台南大億麗緻酒店

尚軒中餐廳

電話:06-2135555

小玲3.jpg - 玲

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
辦門號換現金





Powered by Xuite
    沒有新回應!

周轉困難,急缺現金嗎?快來本店辦門號手機換現金,

專辦台灣/遠傳門號(新申辦*續約*攜碼),

北中南全省實體店面為您服務,保證安全合法,非錢莊當舖,歡迎來電洽詢。

關鍵字
[此功能已終止服務]