201004032148Bonjior羅浮宮名畫2-3

  

 

這幅[拿破崙加冕圖]。是非常大幅的油畫,畫中是拿破崙娶皇后約瑟芬加冕的畫。

特別處是在於,其他的國王加冕者應該是教皇,也就是畫中拿破崙後面的那個人。但是拿破崙因為戰事一直勝利,讓他自覺自己身份已經超過所有一切甚至教皇。所以他自己加冕皇后而不讓教皇加冕,圖畫中的教皇臉也特別臭。

同一幅圖在凡爾賽宮裡也有一幅。但是這一幅比較讚!這是真的喔~因為凡爾賽宮那一幅在畫的時候,已經開始產生很多民怨了,所以畫的比較不是這麼用心。我開始要去羅浮宮之前就一直很期待親眼看到這幅圖,不知道為什麼就是很喜歡。

 

 

下圖:宮女。這幅特別是在於肢體有問題,你可以邊看這幅圖,然後學她的動作保證做不出來。她的脊椎多出一節,非常屬於理想中的動作。


 

畫中的女子是維納斯,她的兒子邱比特用箭射到鴿子,她正溫柔的教導他要愛惜萬物。右上角我沒有拍的很清楚的一個人,聽說是維納斯的情夫耶~古代人好開放喔!

 

這幅是[迦納的婚禮]。它是訴說著聖經中的故事,門徒正在舉行著婚哩,大家喝著酒正在慶祝婚禮。耶穌及祂的門徒到達時酒卻已經被喝光了,只有白開水可以招待耶穌。

門徒正苦惱時,耶穌卻開口說:沒關係,你繼續倒酒就好了。門徒:可是酒已經被喝光啦!耶穌:你倒就是了。

門徒半信半疑下,將酒壺中的開水倒出來時,耶~出現神蹟拉~清水變美酒。居然倒出美味的紅酒~哇~真的是神蹟阿!!(迷之音:你只是對於清水可以變酒感到興奮而以吧!酒鬼}


 

這些畫只是部分一角,還有更多的畫作我們礙於時間關係,無法一一仔細欣賞。殘念~




 

噹噹噹噹~世界有名達文西名作:[蒙娜麗莎的微笑]。

麗莎阿~麗莎~為了妳我真的是費盡千辛萬苦。其實畫作只有小小的一幅,不知道有沒有A4大,因為它外面不但圍上封鎖線,畫作外面還罩著保護罩。可能是因為被偷過的關係吧!!

但是~觀看的人真的是人山人海阿~想拍到這張~我可是費盡千辛萬苦阿~


 

天那~羅浮宮我終於寫完了。雖然真的寫的很混,但是我真的儘力了。自己也不是美術科班出身,很多畫作都是當天聽領隊講解時才記下來。所以~看看就好囉!!

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字