201804052300 六鏡頭行車紀錄器推薦 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

人大常委會委員:需高度重視地方隱性債務

人民網北京12月26日電 (栗翹楚)昨天上午,十二屆全國人大常委會第三十一次會議對《國務院關於2016年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告》(以下簡稱《審計工作報告》)進行瞭分組審議。對於查出的標準型行車視野輔助系統地方政府問題,多位常委會委員指出,需切實化解地方債務特別是隱性債務風險,加強對地方違規舉債的責任追究和問責,建議堅持不懈地推進財稅領域改革,逐漸解決深層次的問題。

李盛霖委員指出,不久前召開的中央經濟工作會議對防范金融風險,重視地方債務,特別是隱性債務的化解,提出瞭明確要求,做瞭具體部署,建議國務院有關部門結合審計問題整改工作進一步采取措施,切實使化解地方債務特別是隱性債務風險取得實實在在的效果。

大量地方隱性債務還未統計

姚勝委員表示,從目前情況看,地方債務風險還是可控的,但是不可以掉以輕心,對全國36.7%的負債率和全國地方80.5%的債務率要作分析,不宜簡單與國際上的其他國傢相比。因為我們有大量的隱性債務還沒有統計進來,而且我們的財政收支在國民收入分配中占比是比較高的,收支安排打得比較緊,那麼回旋餘地相對較小。

李盛霖委員表示,從總的情況看,當前地方政府債務在可控范圍內,問題比較突出的是隱性債務的風險。一是規模比較大;二是隱性債務集中在市和縣兩級;三是部分隱性債務對應的資產變現能力不強。

加快劃分中4鏡頭全景行車輔助系統央和地方財權、事權責任

呂薇委員指出,目前,地方政府債務最大的風險就六鏡頭行車紀錄器推薦是我們不知道有多少債務,因為現在有很多隱性債務和變相舉債。一方面應該加強隱性和變相舉債的控制,另一方面要加強對違規舉債的責任追究。預算法中提到地方債務要實行終身負責制和問責制。所以應該加強這方面的責任追究和整改。

辜勝阻委員表示,最關鍵的是責任制。地方政府覺得他的任期很短,認為發債可以解決政績問題,債務留給後面的人。還有後面的人也會想到,我這個地方有問題,中央政府會給我兜底,有這樣一種考慮。我記得有一次財政部給人大財經委報告中有一個提法,要發出政府不兜底的信號,一定要有這個信號,如果沒有這個信號,那就是道德風險。

切實加快財經財稅體制改革

李盛霖委員指出,必須切實加快財經財稅體制改革的進度,盡快合理劃分中央和地方、地方各級政府事權和支出的責任,完善分稅制,給予地方政府與其履責相適應的財力和財權,以及穩定的稅源,從源頭上來減少地方政府對債務融資的過度依賴。當前,正值地方換屆,要防止“新官上任三把火”,防止“重打鑼鼓另開張”,防止“新官不理舊賬”。

令狐安委員建議,需堅持不懈地推進落實現行財稅法規特別是預算法的全面落實力度。二是建議堅持不懈地推進財稅領域改革,逐漸解決深層次的問題,為此還要抓緊X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝遊覽車行車紀錄器修改完善政府會計準則體系和建立政府會計制度。

陳竺副委員長建議,要進一步加大審計隊伍職業化建設,建設一支真正能打硬仗的審計“鐵軍”,通過對公共資金、國有資產、國有資源和領導幹部履行經濟責任情況的審計監督,既摸清真實情況,又揭示風險隱患,特別是要反映突出問題和體制機制性障礙,並推動及時有效解決,確保我國經濟在實現高質量發展上不斷取得新進展。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite