201612201328東森電視股權之爭 正反意見分歧



中國時報【陳鴻偉╱台北報導】

台灣數位光訊科技公司收購東森電視,公民反媒體壟斷聯盟昨天在報紙頭版刊登半版廣告,以「五大問」反對台數科買東森電視,強調就算程序合法、市占合法、符合相關法令,也不能任意併購媒體汽車美容,重點是有沒有壟斷?是否適格才是關鍵。

該聯盟首先質疑台數科打著純台資的口號,以最大誠意收購東森電視,實際資金卻全數向銀行借貸;而且台數科的財力不及富邦、鴻海,收購案卻不用出半毛錢自備款,等於是作無本生意。

聯盟指出,NCC要求《大富併凱擘》3年內不准經營新聞台和財經台。公民反媒體壟斷聯盟認為台數科買東森電視會有同樣疑慮,因為台數科同時擁股份有限公司設立有系統和頻道,系統可操控頻道上下架和定頻,間接影響新聞自由。

台數科昨聲明表示,該聯盟從沒有與公司台中公司成立接觸過,強調台數科早年進入頻道初期,雖曾一度參考其他業者經營內容,但近年已逐漸轉型成功為專業創新的媒體,頻道內容妥適性均逐步調整,今後將不斷自我砥礪,維持專業媒體經營水準而努力。

電動床91AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite