201612191249建國科大7親善大使 授證



在學生的積極爭取下,建國科技大學吳聯星董事長、陳繁興校長昨(十五)日為七位親善大使頒授證書行「換鳳釵禮」,學生都感動得掉下眼淚。

建國科大每年都會為服務滿兩年的親善大使頒發親善大使證書,吳聯星董事長並親自為學成的親善大使換鳳釵,可是去年因在頒證儀式時指導老師買不到鳳釵,臨時用進口的合金釵代替,事後學生認為親善大使的養成訓練時間長達兩年,她們平常插的是一般髮插,在獲頒親善大使證書時學校長官會為她們舉行「換插」儀式,頒贈女生親善大使「鳳釵」,這已經是親善服務團一項傳統,也是一種榮譽的象徵,她們希望學校能夠再為她們舉行「換釵禮」,為了這支鳳釵,她們一再向學校反映爭取,指導老師吳卿銅只好從善如流,尋遍彰化縣各百貨行,最後在鹿港彰濱工業區的玻璃博物館找到了這支鳳釵,攤位的店員表示,店內只剩下幾支,年底了不會再進貨,吳卿銅全數買回,總共七支,一支也沒少,昨天親善服務團舉行一○五級授證儀式及第二代人形立牌揭幕,並為七位親善大使舉行「換釵禮」,學生無不喜極而泣,她們終於可獲鳳釵了。這個「釵頭鳳」故事昨天在校園傳開。

辦公用品粉筆>抽油煙機推薦靜電抽油煙機628CE8963ADF363F

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite