201804162307 【熱愛青海 建設青海 奉獻青海】“大褂書記”的為民情懷

【熱愛青海 建設青海 奉獻青海】“大褂書記”的為民情懷

首頁>新聞>青海>正文台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修

【熱愛青海 建設電動床青海 奉獻青海】“大褂書記”的為民情懷

2017-12-18 09:02:49來源:青海日報

開欄語:學習貫徹落實十九大精神,以 四個轉變 推動 四個紮紮實實 落地生根開花結果,實現 一個同步,四個更加 奮鬥目標,離不開熱愛青海、建設青海、奉獻青海。

在建設新青海的征程中,全省各族幹部群眾熱愛青海的一草一木,熱愛青海的燦爛文化,熱愛 與全國同步全面建成小康社會,建設更加富裕文明和諧美麗新青海 的偉大事業,牢固樹立 跳起來摘桃子 的主動意識,擼起袖子,甩開膀子,勇於起跳,敢闖敢試,敢為人先,苦幹實幹拼命幹,以紮紮實實的作風,一個問題一個問題地解決,一項任務一項任務地落實,各項事業結出瞭豐碩成果。本報今日起開設《熱愛青海建設青海奉獻青海》專欄,用來自一線的鮮活報道,進一步激發全省幹部群眾學習貫徹黨的十九大、省十三次黨代會精神的熱情,凝聚全省幹部群眾熱愛青海、建設青海、奉獻青海的精氣神,奮力打造青海精神高地,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海接續奮鬥。敬請關註。

在樂都區瞿曇鎮徐傢臺村,提起徐世林的名字,鄉親們總會伸出大拇指,連誇 攢勁 !

這個整天穿著一件藍大褂、奔忙於田間地頭、村民傢中的村黨支部書記,抓班子帶隊伍,強基礎興產業,解難題辦實事,樹新風促和諧,使該村成為遠近聞名的 先進村 和 大學生村 。

11月18日,在開展的村級換屆選舉中,徐世林又以高票連任村黨支部書記。如今,他仍不忘初心、牢記使命,一步一個腳印書寫著一名共產黨員的美好人生。

眾望所歸, 大褂書記 再挑重擔

一件藍大褂、一雙土佈鞋,一副高大的身板、一雙粗糙的大手 這樣的形象,讓人很難將他與村支書的身份聯系在一起,而他鼻梁上眼鏡後那雙透著睿智的目光,以及對村情民意如數傢珍般的自信,又讓人真切地感受到他一種如黃土地般誠實厚樸的魅力。

1985年,因傢境貧困,高中畢業的徐世林放棄求學回村務農。1999年適逢村級換屆選舉,鄉親們選 文化人 徐世林當瞭徐傢臺村的村支書。

傢裡人多,村幹部報酬不高,根本不夠養傢糊口。2006年,我隻能忍痛辭職外出做生意。雖然掙到瞭一些錢,但想到鄉親們大多還過著苦日子心裡總感覺空空落落的。 徐世林說,對村子的不舍、鄉親們的再三挽留,讓他毅然決定回村!2009年,徐世林又高票當選為村黨支部書記,這一幹真正又是九個春秋。

九年裡,無論是在村裡辦公,還是在鎮上開會,無論是在田間地頭幹活,還是在群眾傢中走訪,常年穿在身上的一件藍大褂成瞭徐世林的 標配 ,繁忙的工作讓他早年落下的腰疾不時發作,一次在給村民抬卸面粉時,劇烈的疼痛讓他躺倒在地不能起身,群眾看在眼裡,疼在心裡,連忙將他送去醫院救治。從此,徐世林的 標配 又多瞭一塊醫用鋼板護具,不管在哪裡,隻要感到不舒服,他就把鋼板護具綁在腰上,繼續埋頭工作。鄉親們感念他的樸實淳厚,親切地稱他為 大褂書記 。

這麼好的書記,卸任瞭多可惜,為民謀幸福,還得靠他! 今年,又逢村級換屆選舉,徐世林今年想把機會留給村裡的年輕後生 擔當大任 ,但大部分黨員群眾都不答應:繼續讓他幹!無奈,徐世林再一次高票當選為新一屆村黨支部書記, 大褂書記 繼續奔波在為村子謀發展、為村民謀幸福的路上,忙碌並快樂著

正風重教, 大學生村 遠近聞名

和藍色大褂相映成輝的,還有徐世林胸前時刻佩戴的黨徽。

全村39名黨員中,不少人不好意思戴黨徽: 人傢覺得你在顯擺。 你是黨員就必須亮明身份! 徐世林態度斬釘截鐵說, 胸前有黨徽,心中才有約束,才能更好地接受群眾監督。

為瞭強化黨員的身份意識,徐世林帶領黨員們到海北原子城接受瞭一次紅色教育洗禮,在黨旗下親手為每一位黨員戴上黨徽,重溫誓詞,表彰先進,又給村 兩委 班子成員和黨員每人發瞭一個筆記本,要求大傢從手抄黨章開始加強學習,牢記要義,並定期批閱簽字。為規范組織生活,從健全各項規章制度入手,認真落實 三會一課 制度,利用每月 固定黨日 ,開展形式多樣、內容豐富的組織生活,並借助黨員微信群發佈黨建信息,為外出務工黨員送學上門。

在徐世林的示范帶動和嚴格要求下,村 兩委 班子的凝聚力和戰鬥力不斷增強,黨員整體素質台中通水管不斷提升,在海東市推行村級黨組織方陣管理法中,徐傢臺村黨支部被評為市、區、鎮第一方陣排頭兵,班子連續多年被鎮黨委、政府評為 優秀 兩委 班子 。

沒能上大學是徐世林心中永遠的遺憾,他深知山村孩子隻有努力學習才能跳出農門、改變命運,在他的扶持下,三個姐妹都考上瞭大學,二姐正在北京大學攻讀博士。

徐世林非常註重村風民風建設,健全完善瞭村規民約,建成瞭300平方米的村文化墻,開設瞭農傢書屋,多方爭取資金在村裡修建瞭幼兒園,接收本村和周邊村140餘名適齡幼兒就讀,並為村裡考上大學的學生爭取 雨露計劃 等助學項目,崇尚文化、尊師重教的氛圍在村裡日益濃厚。

如今,徐傢臺村共有170人飛出山溝成瞭 金鳳凰 ,先後有7名學子成為博士,102名攻讀瞭碩士研究生,徐傢臺村成為瞭全區赫赫有名的 大學生村 。

借勢發力,美麗鄉村期待 破繭成蝶

多少個深夜,村 兩委 辦公室裡亮著燈光,讓村民徐進至既感動又心疼: 徐書記,歇歇吧,再這樣下去,你身體會累垮的。

徐世林笑著擺擺手: 忙慣瞭,閑下來心裡不踏實。 精準扶貧工作啟動以來,為瞭做到精準識別、精準評定,他把村級綜合服務中心的辦公室當傢,學文件、做筆記、寫感想,召開黨員會、群眾會宣講政策,與 兩委 班子成員和駐村幹部逐戶走訪,瞭解村情民意,足跡遍及全村每一戶院落,精準評選出貧困戶47戶146人。

徐傢臺村共有210戶734人,因近年來瞿曇寺景區、樂化高速修建占地,目前耕地面積僅有20.67公頃,搞種植業已沒有優勢,村子長遠發展、困難群眾穩步脫貧,成瞭徐世林心中最要緊的事。

為此,徐世林帶領班子成員與貧困戶談心,認真分析貧困原因,與鎮領導和駐村幹部研究討論脫貧措施,最終確定瞭資產收益方案,目前除低保兜底12戶35人外,35戶111人共計59.94萬元的扶貧專項資金已入股企業,將按照10%的比例給群眾分紅。

為瞭幫助失地農民就業,徐世林多方爭取技能培訓機會,大力開展勞務輸出,有130人次接受瞭技能培訓並找到穩定工作,他還動員13名有勞動能力的貧困戶到附近工地打工,安排5名無勞動能力的貧困戶到工地上守門看料,為2名貧困戶爭取護林員崗位,並利用村養老院、幼兒園為6名貧困戶、群眾尋找到合適崗位。2016年徐傢臺村年人均純收入達8831元,高出全鎮平均水平1340元,很多傢庭成為 城裡有樓房、村裡有別墅、門前有小車 的小康傢庭。

徐傢臺村毗鄰瞿曇寺景區,正在修建中的樂化高速臨村而過,擁有發展鄉村旅遊得天獨厚的優勢,發展集蔬果采摘、民俗觀光、農業體驗、餐飲接待於一體的鄉村旅遊產業,是徐世林和村 兩委 班子的美好構想。他率領村 兩委 一班人,從改善基礎設施條件入手,打通田間道路4條5公裡,硬化3公裡,爭取資金300萬元修建電灌站,極大地方便瞭群眾灌溉。

2016年,村裡爭取到 高原美麗鄉村 建設項目,使村容村貌煥然一新。徐世林又多方籌資,把污水管道通到傢傢戶戶,成瞭全鎮第一個有污水管道的村莊。目前,通過征地補償和多方籌資,徐傢臺村已擁有202.4萬元 夢想基金 ,他相信,等樂化高速全面建成通車之時,徐傢臺的美麗鄉村夢想一定會實現!(青海日報)

2017年雞籠中元祭|中元祭|基隆中元祭|2017基隆中元祭|雞籠中元祭|基隆中元祭活動|2017基隆中元祭活動台中商標註冊
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite