201612191622靜電除油煙機價格 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

工商時報【李淑惠╱台北報導】

翔安生醫執行長陳冠諭學的是商業管理,在過去台灣科技業的全盛時期亦曾經在奇信電子(過去奇美集團旗下的中小尺寸面板模組廠)任職。身為台南在地人後來卻選擇不當奇美人,反而踏上創業之路,因為他認為,醫療器材是「有溫度的事業」。

陳冠諭66年次,已近不惑之年,摩羯座的他坦言自己很「慢熱」,卻很喜歡交朋友,他的團隊與臨床醫生、業界專家以及學校教授討論各種方向,醫師從臨床上,提出長時間輸液療程中漏血、漏液時有所見,因此根據其需求,手動作了概念樣品,經過兩年努力,獲得衛福部及IRB委員會同意執行人體臨床研究,並入選工研油煙分離機院(ITRI)台灣創新創業中心(TIEC)團隊,前往矽谷創業加速器PnP學習,逐步完善公司架構與營運規畫。

其實陳冠諭已經不是第一次創業,先前兩次創業經除油煙機驗分別在自動化機台設備、零售批發業領域,因此智慧貼片對陳冠諭來說,是電子、也是第二類醫材,更是真的直接可以幫助到「人」,這就是他口中所謂「有溫度的事業」。靜電除油煙機價格

他說,電子業只要看好客戶、上下游供應鏈就好,醫材產業牽涉眾多法規與認證,市場與競爭者都比較封閉,只把產品做出來不見得打得下江山,這是很多電子廠進軍醫材產業鎩羽而歸的主因。

即使遊戲規則與電子業完全不同,翔安生醫的財務主管、市場行銷人員仍吸引來自傳產大廠、電子大廠的人投靠,例如團隊成員之一的洪毓政今年4月加入,先前任職於群創光電已逾12年,是道地的科技人。他說,繼續從事科技業,還是有一份不錯的收入,但是到了40幾歲,經濟狀況改善,慢慢有了重拾熱情的想法,因此投入生醫成為走出科技工廠的起點。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite