201612180456電動床補助 看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?

中國時報【林欣誼╱台北報電動床補助導】

「雜學校」是什麼?它可以是一所教學很雜很多的學校,也可以是許多不同專業的學校,旨在破除教育的疆界。從事設計的奧茲藝術負責人蘇仰志主辦的「雜學校」展覽11月底剛落幕,吸引160個創新教育單位參展,很多人對非教育背景的他相當好奇,他自述成長歷程的《不太乖世代》一書則是他交給大家的答案。

六年級生蘇仰志身兼設計師、藝術家、美術老師等身分,2015年突發奇想舉辦「不太乖教育節」打響名號,之後各式演講、合作找上門,也逼他思考更深。

講話飛快、思考跳耀的蘇仰志已經當爸,卻還像個頑童一樣,但《不太乖世代》開章打破大眾認知:「我從小是個標準的乖小孩!」有繪畫天分的他在這方面深獲大人肯定,一路美術班畢業,直到讀大學時捨棄台中師院公費生、進入他嚮往的臺藝大夜間部才「第一次做了叛逆的事」,爸爸氣到1年多不跟他講話。

在台藝大他受到震撼教育,驚覺過去學的只是「技法」,在老師的引導下他開始探索「自己想畫什麼」,同時個性活潑的他擔任學生會會長,參加編舞、排戲、拍片,最大的突破是在老師刺激下和同學一起「裸奔」,「裸奔完當然沒有立刻覺得變成藝術家,但第一次體會到為了一個夢想、憑著一股傻勁,毫無顧忌,全然揮灑的感覺是什麼。」

就讀台藝大研究所期間他到美國交換學生,也順利成立設計工作室,人生的第二個轉折電動床床墊,是在台灣某間科大提出全額博士留學獎學金、但必須返台任教15年,和與朋友赴大陸創業的兩個選擇之間,他選了冒險的後者,沒想到幾年後創業失敗收場。

之後他靠過往客戶,再度獨立創業成立設計公司,去年他自掏腰包舉辦「不太乖教育節」、今年「雜學校」為延續,定位為「亞洲最大創新教育展」,參展的除了體制外學校如清水小校、台北市影視音實驗教育機構,也有兒童獨立媒體、城市養蜂團體、改造教科書的設計工作室、媒體公司、劇團等具有創新教育精神的各式單位,《不太乖世代》也收錄其中許多年輕創業者的專訪,呈現台灣新一代跳脫框架的新嘗試。

電動床

3AFAF449670DC7AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite