201710090316台中牙醫工作椅子工廠批發 【吳醫師推薦】符合人體工學的醫療椅,台灣醫師椅工廠製造,品質保證

iPhone8來瞭 概念股已走出牛市行情!最全攻略請收好

這次iPhone8終於要來瞭。這究竟是相關概念板塊的歡歌,還是歡歌的盡頭?

iPhone8究竟什麼樣
台中牙醫工作椅子工廠批發

從目前的各類諜報情況來看,此次發佈有幾大看點。

一是,iPhone8也將首次采用全面屏,正面幾乎完全覆蓋玻璃,視覺效果號稱驚艷。二是,將采用面部識別Face ID,iPhone8的指紋識別將被命名為Face ID的面部識別技術所取代,用戶解鎖手機隻需要直接“刷臉”即可。三是,機身前面板的指紋解鎖的home實體按鍵不復存在。四是搭載IOS11版本系統,據說IOS11版本最大的吸引力是針對中國市場的需要,推出瞭識別垃圾短信、相機二維碼掃描、詐騙網址識別等安卓系統上被廣泛應用的功能。四是,此次是Iphone4的十周年紀念,據說有十周年紀念版IphoneX。反正,在沒發佈之前,統統隻能算是道聽途說。

關鍵是,據說會好貴。

路透社發文說,iPhone8的售價或超過1000美元甚至更高,大約等同於中國人均月工資的兩倍。這次,一個腎貌似不大夠瞭。

蘋果產業鏈的主要公司看哪些

全球果粉的大盛會,怎能少的瞭國內上市公司分羹。實際上今年以來,蘋果概念股的行情就一直持續不斷。

廣發證券研究表示,他們從蘋果縱向和橫向延伸產業鏈出發,認為蘋果概念股主要有三條主線。一是零部件主線。新機銷量提升預期下,相關零部件廠商也將明顯受益,主要關註標的包括歐菲光、藍思科技、歌爾聲學等。

二是OLED主線。IPhone 8將全部采用柔性OLED屏,短期內產業鏈上遊領域受益程度最高,重點關註標的包括萬潤股份、濮陽惠成、激智科技等。

三是傳感器主線。IPhone 8將大概率在正面搭載基於結構光的3D傳感以實現人臉識別、手勢識別等功能,重點關註標的包括水晶光電等。

以下是東財蘋果概念股名單以及今日漲跌幅:

從歷史走勢來看,引領一整輪蘋果概念上漲,並走出一輪牛市行情的則有歐菲光、大族激光、藍思科技、安潔科技、歌爾聲學、信維通信、立訊精密、長信科技等。

蘋果主題基金漲的歡

43隻主動管理型的蘋果主題基金今年以來全部取得正收益,平均收益達26.95%。而年初至今,上證綜指漲幅為8.89%。

數據顯示,蘋果主題基金中,收益超40%的基金有9隻。表現最好的為上投摩根新興動力A,今年以來收益50.21%,排在其次的是富安達新興成長,今年以來凈值上漲46.94%。從最近一個月的表現來看,43隻基金的平均收益達11.10%。

數據顯示,今年以來,蘋果指數上漲24.06%,成分股中如科森科技年初至今已上漲128.21%,此外大族激光、歌爾股份、歐菲光等公司也是市場上的熱門標的,均實現超60%的漲幅。

從披露的中報來看,多傢公私募基金也也已經在二季度變埋伏其中。如板塊中漲幅最高的科森科技,國泰基金旗下國泰成長優選混合、國泰金鑫股票兩隻基金在二季度新進前十大股東榜,持倉分別為222.52萬股、134.55萬股。

歐菲光的前十大股東榜單中則有華夏新經濟靈活配置混合基金、興全社會責任混合型基金的身影,且興全社會責任混合型基金在二季度還增持瞭112.81萬股,持股比例達1.3%。

此外,興全社會責任混合型基金還在二季度增持瞭大族激光,持倉1287.76萬股,占總股本比例為1.21%。

歌爾股份則是淡水泉的心頭好,“淡水泉精選1期”、“投資精英之淡水泉”兩隻產品進入股東榜,分別持有4370.04萬股、2930.56萬股。

從機構持股來看,上投摩根、鵬華基金、嘉實基金、廣發基金等多隻基金產品均在蘋果板塊中有所佈局。

發佈以後還會漲嗎?
台中醫師看診椅

盡管前期收益不錯,但新品發佈在即,從近幾日來看,蘋果板塊的漲勢有所調整,不過,今日又呈現出向上趨勢。

華泰證券對蘋果概念股做瞭一個有趣的研究,他們選取蘋果產業鏈重點概念股:歌爾股份、萊寶高科、立訊精密、安潔科技、環旭電子、大族激光、信維通信、藍思科技, 對 iPhone 4 至 iPhone 7 期間發佈會舉辦前後的股價走勢進行瞭回顧。

結果發現,在過去發佈會前一周時間內,相關概念股的走勢分化,未呈現出太強的聯動性。

關鍵點來瞭,在發佈之後的一周和一個月,歷史走勢是什麼樣的呢?

馬鞍椅介紹

結果發現,漲少跌多。隻有iPhone4s、iPhone6s發佈後的一個月內,以及iPhone7發佈後一周,這些個股大多在漲,別的時候大多在跌。這讓基金君不禁要為明天的走勢捏把汗。

基金經理怎麼看

觀點一:新品發佈意味著利好出盡

滬上某小型公募基金人士對記者表示,新品即將發佈往往意味著利好出盡,按照往年的表現,蘋果板塊可能會回調,尤其是其創新點、價格等可能不達市場預期。

觀點二:蘋果產業鏈公司都有紮實業績 不怕利好出盡

富安達新興成長基金經理孫紹冰直言,經過長時間的上下遊產業鏈研究,蘋果發佈超預期可能性並不高,因而不排除某些公司因受益新一代蘋果較少而出現股價走弱。但蘋果創新能否給相關公司註入新的增長動力,才是投資需要重點關註的地方。隨著國產手機的崛起,蘋果在國內的市場份額已經不復當年,但蘋果創新為行業帶來的新的增長空間不可小覷,因而充分受益新一代蘋果的標的將具備很好的投資機會。

在孫紹冰看來,蘋果概念早已經不是主題炒作瞭,蘋果產業鏈的主要公司均是有紮實的業績支撐,因而也不存在所謂利好兌現,佈局該產業鏈,是基於相關公司業績持續快速增長的邏輯。

觀點三:蘋果新品發佈隻是幹擾項不是決定項

滬上某中型私募基金投資經理也對此表示,從股價角度看,近期板塊漲勢減弱,所以風險並沒有那麼大,市場已經越來越理性,不管新品能否超預期,如果相關標的的市盈率不高,業績預期不錯,股價走勢反而會比之前更為平穩。

上述投資經理認為,並非進入到蘋果供應鏈就是好公司,其核心還是要看成長性、業績增長率。創新點值得關註,比如IPhone8可能會用人臉識別代替指紋,會用OLED全面屏,這些創新可能會在後面幾代新品中延續,提高產品的滲透率,相關的公司就會有比較好的業績持續性。

□ .趙.婷. .應.尤.佳 .中.國.基.金.報

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite