201710090044牙醫工作椅子 【好康推薦】台灣牙醫椅工廠製造,專為牙醫師設計的牙科工作椅

文化長征系列文化項目在京啟動

9月16日,文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心文化城巿專業委員會在北京成立。


啟動儀式上,文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心主任陳昌生為李映龍頒發“文化城市專業委員會”主任任職聘書。文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心副主任張浩為“文化城市專業委員會”授牌。“文化城市專業委員會”副主任補勁松接受授牌。“文化城市專業委員會”成立儀式結束後,文化城市發展聯盟正式成立。應文化城市發展聯盟主席李映龍、副主席兼秘書長補勁松及副主席餘水清邀請,原濟南軍區副司令員郭玉祥、中國經濟報刊協會副會長宋波、文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心主任陳昌生、共同為文化城市發展聯盟揭牌。同時,中國城市山水畫卷傳世工程項目也於今天正式啟動。


軍事科學院原政委張序三中將,著名軍旅詩人、作傢石祥,經濟日報原總編輯馮並,文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心主任陳昌生,中國榜書藝術研究會副主席兼秘書長、中國甲骨文促進會會長苑建國,四川省廣元市人大常委會副主任茍英明,中央電視臺法制在線節目主持人經蓓,“項目”發起人李映龍、 勁松、餘水清在啟動儀式上揭牌。石祥、馮並、張昌餘、茍英明、經蓓、李映龍、餘水清分別在啟動儀式上發表重要講話。

李映龍在講話中指出,文化是一個城市的標志和靈魂,在經濟社會快速發展,城市競爭日趨激烈的今天,文化在城市發展中的地位日益增強,提升馬鞍椅台灣文化品位,充分發揮文化對城市發展的帶動作用,已經成為一個城市快速發展的主要因素。文化城市專委會為文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心授牌組建而成,是專註於城市文化、地域文化研究與咨詢的專業機構。旨在為城市文化發展,提供研究與咨詢等專業支持,深度挖掘城市文化,整合城市文化資源,延伸文化建設,詮釋城市文化規劃,樹立城市名片,提升城市形象等服務。

一是搭臺築夢

搭建百花齊放的舞臺。讓藝術傢心中有夢,滋養百花齊放的文藝創作。用書法、繪畫、詩歌、賦文、雕刻、攝影等多種形式,弘揚中國精神,講述中國故事、塑造中國形象、用自己獨特的技藝,推出一大批底蘊深厚、涵育人心的優秀作品,推動文化藝術事業繁榮發展。讓不同風格的藝術傢用深邃的目光去觀察現實、真誠的感情去體驗生活、藝術的靈感去捕捉人間之美,從不同的角度不同形式用畫筆為城市揮翰墨、為山水潑丹青。

搭建博采眾長的書臺。中華文化是華夏的血脈,是炎黃子孫的精神傢園。深厚的歷史積淀、獨特的文化底蘊,孕育出更多創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益的華夏文化藝術人。我國地域廣袤遼闊,南北文化差別懸殊,民族風格鮮明迥異,傳統文化與時尚潮流交相輝映、歷史沉淀與現代文明和諧共生。我們要見賢思齊,拓寬視野、敞開胸襟,緊跟世界藝術前沿,取他山之石、學別人所長。我們要相互學習,交流互鑒,日日精進,內在豐盛。“包容的文化,開明的心態”,註意借鑒相關文藝門類的藝術特色,努力在表現形式和技巧上博采眾長,在作品思想內容和風格上出新出彩,讓豐富多元的文化交匯融合。

搭建精益求精的平臺。我們來深耕城市文化。文化是城市的氣質。沒有文化的城市,即使富麗堂皇,也是俗不可耐。“腹有詩書氣自華。”城市與人一樣,真正有文化的城市一定是由內向外發散出優雅氣質的。因此,我們的事業是宏偉的、使命是光榮的,需要大傢不斷學習完善自我,專研理論,精益求精,更加註重實踐與養成,為文化城市的發展獻好計、出良策;勤奮耕耘、一絲不茍,創作傳世佳品。搭建淡泊名利的心臺。德不優者不能懷遠,才不大者不能博見。“靜以修身,儉以養德。非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。” 砥礪內心,嚴於律己,在歷練中提升心性、磨煉心智,篤定恒心、潛心鉆研,把為人、做事、從藝統一起來,做到德藝雙馨。我們應以淡泊之心對待名利,保持一種寧靜自然的心態,不追求名利,註重品格、提升修養,自覺追求創作與修身共進、人品與藝品俱佳。文化藝術是橋梁,可以溝通人心。我們端正態度、沉下心來,以專業的追求、敬業的精神、紮實的創作,展現自己的風采。

二是聚才鑄魂

美麗的中國,山水自成畫。5000多年文明發展中孕育的中華優秀傳統文化,源遠流長、生生不息、燦爛輝煌。但中華文化在世界上的影響力,與我國的經濟實力不相稱、國際地位不匹配。中國城市山水畫卷傳世工程項目已經啟動,我們要精誠團結一批有技、有藝、有情懷、有創新的文化人,攜手合作,同心同行,善用手中筆墨,選擇恰當主題,向世界傳播中國和平發展理念、傳揚中華傳統文化精髓,促民心相通、達文化相融。

補勁松在發言中對文化聯盟的目的、意義和目標進行瞭闡述。補勁松說,文化城市發展聯盟,專註為各大城市打造城市文化全產業鏈的服務平臺,為一座城市構建文化品牌;專註於挖掘城市文化,打造城市文化,推廣城市文化,將全國23個省,4個直轄市,5個自治區,2個特別行政區的優秀文化資源整合起來,構建中國文化城市發展產業鏈服務平臺,培育全國文化城市資源整合平臺,推動中國城市樹立個性化、定制化、特色化、差異化的文化城市名片。

聯盟從文化城市的文化挖掘、體系方法、文化落地、文化包裝、城市品牌、文旅推廣等角度,幫助中國各個城市對文化資源整體性及策略性的運用,將文化資源作用於城市未來的發展,提升城市品牌競爭力,塑造一座城市的品牌,系統構建文化城市品牌戰略。聯盟將成為全國城市文化理念的傳播者、資源要素的整合者、結構調整的促進者、發展轉型的推動者,致力於成為政府的助手、品牌的推手、文化的幫手,為城市經濟文化發展方式轉變獻計獻策,推動文化城市“九個一”的事業發展,打造成為中國乃至全球城市文化展示推廣、文化城市發展戰略咨詢服務、文化項目投融資、文化地產配套建設、文化商業化運營項目推廣等領域最具影響力的綜合服務平臺,實現文化的自覺與自信,積極努力,為中國傳統文化,走向世界做出貢獻。

餘水清在講話中說,看懂一個民族的崛起,就要讀懂一個區域的圖騰。一個偉大的國傢,需要用文化來支撐和滋潤。

隨著習主席“美麗中國”的深入推進,中國必將再次成為世界文明的中台中醫師椅工廠心,中國夢的提出,中華民族偉大復興步伐的加快,世界范圍內中國熱的掀起已經成為不爭的事實。

華夏大地,廣域神州,中華文明,上下五千年,祖國大好河山縱橫幾萬裡,縱然窮盡一生時間,也不可能走遍中國的山山水水,更不可能閱盡遍及神州的歷史人文風情、名勝古跡。

中國繪畫藝術,源遠流長。《清明上河圖》,一個記錄時代的畫卷;《富春山居圖》,一個讓心靈飛躍的畫卷;時代的共鳴,藝術的傳遞,是當今我們藝術工作者的責任!如何用中國水墨繪畫之法,展示中華文明之美,實現美麗中國偉大的文藝復興!

藝術工作者應該用最好的藝術品展示、品讀中國,讓世界瞭解中國,讓中國走向世界,樹立獨具特色的中國華夏圖騰。

隨著中國城鎮化建設速度加快,大城市裡以鋼筋水泥碾壓青磚灰瓦、用仿古新街替代古老建築的現象似傳染病,正以洪水般的速度向二三線城市蔓延。如何用手中畫筆描繪新生城鎮的恢弘,又如何用丹青水墨記下古老文明的印跡,如何用中國書畫傢之視角,展示中祖國山水之玄妙,我們義不容辭。

歷經思索,我們有瞭創作主題:中國城市山水畫卷傳世工程項目。我們用中國書畫推介中國,我們應該做書畫界的梁思成,用業內人士的吶喊,呼喚民眾攜手呵護祖先留給全世界的藝術瑰寶。用畢生之力、滿腔熱血、虔誠之心,將國內主要城市人文景觀匯集成卷,一座城市、一種表現手法,一地文化、一個視角,最終形成中華文明之傳世工程。

山水總相似,城色今不同。

先賢歸去後,吾應乘舟來!

中國城市畫卷傳世工程,是我們的中國文化夢。

一幅幅長卷的完成,最後融匯成美麗的中國城市山水畫卷!

張序三將軍、郭玉祥將軍、石祥將軍、苑建國主席分別為中國城市山水畫卷傳世工程項目題詞。


解放軍報編輯許傢友、小楷書法藝術傢高建雄、陳景泉分別向中國城市山水畫卷傳世工程項目贈送瞭書法作品毛澤東詩詞《沁園春.長沙》和小楷書法作品《道德經》、《長征組歌》長卷以示祝賀。

中國文化.書畫聯盟主席石祥在活動期間為新任中國文化.書畫聯盟副主席和新任副秘書長頒發聘書。

北京長征組歌藝術在活動期間上演瞭《長征組歌》等精彩的演出。來自北京、四川、湖南、貴州、甘肅等地的有關領導、文化藝術界、企業界人士出席活動。


中國城市山水傳世工程項目旨在用山水畫的藝術形式,記錄、承載、展示和傳播一個城市的文化、經濟、風土人情、山水風貌等表現城市文化的內容。在我國,傢喻戶曉膾炙人口的清明上河圖、富春山居圖等都是以反映城市文化而傳承下來的。當下啟動的中國城市山水傳世工程項目就是要開一代山水藝術的先河,為我國的創意產業、藝術創意起到示范作用。中國城市山水傳世工程項目的目標是為眾多城市延展文化產業,為藝術創意助推文化產業而添磚加瓦。在大多數台中看診椅推薦城市裡,全部收藏這類(幅)畫作,同時開發一些衍生文化產品。

這個工程是由四川天下圖騰文化傳播有限公司,以及國內的知名畫傢和熱衷於傳統文化的一些畫傢和文化人共同發起。工程所創作的書畫藝術作品和文化精神,也必將流傳後世。

文化長征系列文化項目啟動儀式,由文化部藝術發展中心中國傳統文化產業發展中心副主任張浩主持。(張龍飛)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite