201610101228[澳洲] 不打工純渡假 @ 跟袋鼠當好朋友的午後 - Lone Pine Koala Sanctuary 龍柏動物園 (Part Two)

Lone Pine Koala Sanctuary除了擁抱無尾熊之外,其實還有相當多的野生動物可以看,所以接下來我們要去親近袋鼠。

歡迎大家點這篇看看無尾熊...

整體來說,整個園區裡的動物看起來都很慵懶,應該是過得不錯,從無尾熊園區繼續往下走,會看到前往袋鼠區域的標誌,一望無際的大草坪,我想說應該等等就看到袋鼠被關在那區了......結果!袋鼠就出現了......在我們旁邊而已,真是出乎我的意料。




可以和牠們近距離接觸、拍照,我還看到有袋鼠媽媽懷孕,有袋鼠媽媽在哺乳,這裡的公袋鼠還有二頭肌,可以直接欣賞它們談情說愛,或是上演打架鬥毆的情節~~好珍貴的畫面,令人感動!









大部分的袋鼠都是懶洋洋的趴著,我買了袋鼠飼料要來餵他們吃。

Kangaroo雖然是袋鼠的英文名,源自於澳洲原住民「gangurru」,意思是指「不知道」,但是很多人都說這一切其實只是一場誤會,只因為當時語言不同,人們詢問當地澳洲土著袋鼠是甚麼,把「不知道」當做「袋鼠」的英文了....不論這說法是不是真的,倒是讓我很快的背起來袋鼠的英文~~

接下來就是我一直追著袋鼠跑餵它們吃東西的照片,請大家多多忍耐。



















到了澳洲當然要好好跟袋鼠熟悉一下,好歹袋鼠是澳洲的象徵物,出現在澳洲國徽 & 貨幣圖案上,還有許多澳洲的組織,如澳洲航空,也將袋鼠作為標誌了!多光榮阿袋鼠朋友們!

跟袋鼠玩夠了,園區裡面還有袋熊!袋熊英文名叫Wombat,念起來很像王八,好好笑,它也是澳洲的有袋類動物,長得很古錐,腳短及全身圓圓肌肉發達,尾巴很短,就是一顆球。Wombat的新陳代謝非常的慢,吃一餐要用14天的時間來完成消化,所以生活在澳洲內陸乾燥的環境沒問題。別看它們胖胖笨笨的,雖然一般行動緩慢,但是當遇上危險時,逃走速度會大爆發到每小時40km,超厲害的。



其他也有可愛的EMU以及鴨鴨~~~




園區裡面真的很乾淨漂亮,配上藍天白雲真的很吸引人~~~所以阿帕契也來一下......








玩到外要閉園了我們才離開這邊,真的是可以闔家歡樂的好所在。有時間在布里斯本停留的話,一定不能錯過這裡。





Lone Pine Koala Sanctuary 龍柏動物園

官網:http://www.koala.net/

地址: 708 Jesmond Rd, Fig Tree Pocket QLD 4069

開放時間:09:00–17:00

電話:+61 733781366

下一篇來參觀一下我們在布里斯本的家 & 澳洲聖誕節交換禮物~~超豪華的唷!  敬請期待~~


 

 

 

 

回應

旅行是幸福的象徵。

出發!提起行囊。每個前方都是下一個遠方!

累積 | 今日
loading......