201610101004[澳洲] 不打工純渡假 @ 擁抱無尾熊 - Lone Pine Koala Sanctuary 龍柏動物園 (Part One)

來到布里斯本,有時間一定要拜訪一下Lone Pine Koala Sanctuary - 龍柏動物園。

Lone Pine Koala Sanctuary就在澳洲布里斯本市,是世界十大動物園之一,而且到現在還是金氏世界紀錄上第一和最大的無尾熊保護區,整個園區培育超過130隻無尾熊。目前澳洲政府因為避免人類傳染疾病給無尾熊,大部分都禁止了擁抱無尾熊的活動,但是因為Lone Pine Koala Sanctuary是培育中心,而且有很好的防疫,所以仍然是可以擁抱無尾熊的園區。除了這樣,還可以親手餵食袋鼠及體驗各種各樣的野生動物活動。

我們這天選定Lone Pine Koala Sanctuary的原因之一,還有這天是12/25聖誕節,很多的遊樂中心及活動都停止營業,店家也都關門休息,外國人真的很注重休閒,台灣的話月是放假,應該越多元區營業吧~~~還好Lone Pine Koala Sanctuary全年開放,每天的營業時間09:00 - 17:00,所以今天我們就要在這邊泡上一個下午。

從布里斯本市區到Lone Pine Koala Sanctuary並不遠,大約20分鐘以內的車程就可以到。聖誕節這天路上車不多,藍天白雲的好天氣,非常的澳洲!



在門口等待入園,沒有聞到恐怖的動物園味道,空氣還是很清新,蠻特別的,我預期會有無尾熊味道哈哈哈~~~





一開始居然看到蝙蝠~~~~大白天的看到他們倒吊在這邊怪奇妙的。

進到園區內部,環境乾淨整潔,雖然有人群但是大家都會禮讓看動物,很舒適也很有趣。園區還貼心設計了Lone Pine Koala Sanctuary到每個城市的距離唷!有台北耶~~可惜沒有國旗哈哈!






來介紹一下這隻狗。它們叫Dingo,丁狗(學名:Canis lupus dingo、英文:Dingo),看起來很像台灣路邊的小黃,是一群史前已經野化的犬,狼的次級亞種,跟伊朗狼同源呢!丁狗生活在澳洲各處,草地、沙漠、森林甚至濕地裡都可以見到它們的蹤跡。因為丁狗是一個從未被徹底馴養的狗種,所以很多特徵跟狼還是很像:沒有距離相等的牙齒,也沒有縮短了的顎,當然也很兇啦!從特徵可以區分丁狗跟其他狗,而且與狼一樣,每年只有一次繁殖期。Lone Pine Koala Sanctuary裡面有個丁狗家族,但是因為天氣很好很熱,全家都在睡覺........




園區真的很舒服,很多樹蔭,難怪丁狗想睡覺.....



走走逛逛看到了無尾熊了,好可愛好胖唷!圓滾滾的讓我相機都離不開他們。Lone Pine Koala Sanctuary沒有把無尾熊關起來,就是一個放養的地區,所以空間都是開放的,除非正在帶小孩的或是生病的無尾熊,不然大部分都近在咫尺。

少部分在吃東西,大部分的也在睡.......(怎麼大家都這麼愛睡......)







跟無尾熊拍照之前,我們先到餐廳簡單用餐,Lone Pine Koala Sanctuary的餐具都是無尾熊,好可愛唷!我忍不住留了一副。三明治上面的無尾熊符號也很是可愛,整個餐廳雖然人多但很有秩序,這就是外國人的園區!從小就這樣被教育難怪都不會爭先恐後。









耶~~~吃飽喝足,要輪到我們拍照了啦!前後左右的外國人都好開心,我也好開心唷!大家都喊著Koala~~~

超近距離接近無尾熊,抱著koala拍照,好像抱著一個小baby,很重的耶,無尾熊的屁屁很大,工作人員會先把你的頭髮撥開,請你把手交叉放在腹部,然後由他們將無尾熊擺上你的身體,剛剛趴上來的時候,Koala不太習慣,會動來動去,工作人員會發出聲音安撫,同時吸引她的注意力,才能順利地讓他們轉頭趴好,給我們留下可愛的照片!

不知道算不算運氣好,我的無尾熊不乖,所以我換了一次方向,哈哈哈!抱到他比較長的時間耶~~~~~









如果是一個團體(像我們),工作人員也不會吝嗇,他們會讓我們其中一個人抱住她,團體在照一張照片!所以我覺得其實拍照的價錢很合理,園區收費很實在,雖然只有短短幾分鐘,但是真的很值得!

(Anny發揮三胞胎的功力,請注意她抱熊的手......肌肉都出來了,就知道胖胖無尾熊有多重......)

無尾熊的園區真的很大,附近好多隻唷!都可以跟它們親近,只是不可以亂抓唷~~~我們在這邊跟無尾熊大軍自拍得很開心。


















看這渾圓的屁屁..........

看完可愛的無尾熊,我要去找有二頭肌的袋鼠玩了~~~~

下一篇請大家繼續跟珍妮特在Lone Pine Koala Sanctuary裡面找袋鼠玩樂........

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

旅行是幸福的象徵。

出發!提起行囊。每個前方都是下一個遠方!

累積 | 今日
loading......