201607102334[澳洲] 不打工純渡假 @ 馬背上的世界不一樣 - 南明巴谷山野騎馬之旅Numinbah Valley Adventure Trails

今天要去騎馬啦!太開心了!我最喜歡馬啦~~~我常常想如果有機會在國外住,我應該是會很愛騎馬的人。

 

說到騎馬的預約,是一波三折~~因為這天是平安夜,因此我們直接連絡馬場,馬場是告知不收客戶的,當時好沮喪阿!不過山不轉路轉,我跟卡羅在另外一個活動預約網站上看到了騎馬課程,價位也ok,就順利報名啦!只是這家報名之後沒有飯店接送,所以我們要自己開車過去報到囉!

從Mari Court開車出發,我們開始開車出發,車子一路往山上開,車程大約40分鐘,是個不短的路程! 沿路慢慢地往山上開,看到好多牧場跟草地,牛跟馬逐漸出現,好開心喔!看到了門口的招牌,我們知道已經到達囉! 山野間的騎馬漫步對於已經在紐西蘭騎過馬的人來說,是很難忘又很嚮往的(紐西蘭馬背上的世界請按連結),所以我真的是興奮得不得了。

 

我們要騎馬的地方是Numinbah Vally,南明巴(Numinbah)峽谷緊靠春溪國家公園,曾經是一座盾狀火山,如今這裡已形成了一片茂密的熱帶雨林,2007年被納入世界遺產保護名單。二戰期間,戰鬥機飛行員還曾在這裏進行野外求生訓練呢!獨特的火山岩地貌加上粗獷的原始森林,這裏是個遠近聞名的騎馬勝地。

到了之後,是一個很酷的女生出來接我們,他就是我們今天的教練了! 先是拿出了幾張紙,告訴我們要簽名的,就是切結書啦!這東西大約就是說一些什麼馬兒個性不穩定,如果不照指示發生意外都與老闆無關等等等的字樣。這種同意書看著害怕,不過因為來澳洲的每一天都在簽,所以團友們都很阿莎力地簽好了。







 

今天的馬場很安靜,只有我們四個人,沒有其他客戶,看起來真的是平安夜,沒收多少顧客,他們應該很想早點收攤。 接著大家挑好安全帽,就前往馬場準備上馬囉!我們輪流站在分配好的馬前面,一個一個在美麗女教練的協助下上馬。簡單來說,就是左手邊著韁繩和馬的鬃毛, 右手拉著馬鞍的另一側,左腳勾入馬鞍的左踏板裡,用力一蹬就利用身體的力量跨坐上去。

















我的馬是Welly~~帥氣吧!Welly算是蠻乖巧的馬,也有可能他知道我騎過馬沒有欺負我,聽說馬會知道騎上馬背的人是不是新手,會欺負新朋友的!(靜姐的馬跟泡菜的馬都有欺負他們!)








 

接著美女教練說明韁繩正確拿法、坐姿、如何讓馬前進、怎樣左轉或右轉、怎麼讓馬停下來、還有如果在騎馬過程中,馬兒要噓噓,我們該怎麼站立等等。 講完就…..出發囉! 騎馬的時候,只要跟著前面的馬一直走就可以,但是馬兒之間要保持一定距離較安全,大約也是一隻馬的距離。




一路上風景真的很讚,不過大部分的路都不好走(人不好走哈哈),看起來真的只有馬可以走,之前在紐西蘭騎的路,是平原跟美麗寬闊的原野,澳洲這邊的是山谷,所以要騎著馬爬山路,爬山路的時候馬並不好走,感覺得出他也是要出力的,所以要配合他的動作。










彎彎曲曲的小徑,有時還很陡、有時又要過河,還要控制馬的方向,不能讓他停下來玩或是走錯邊。 不管在紐西蘭還是澳洲,騎馬的時候,教練都會教學,路上馬要低頭吃草,就絕對不能讓他吃,要拉住馬繩把他的頭拉起來,不過因為馬的力量超大的,很難制止他,一定要用力拉起來,生氣地給他知道不行!如果讓他吃一次 , 他就會知道你會讓他吃,就會有第二次、第三次,吃吃吃不停。我的Welly在馬場及路上,我就有制止他過,所以他還算聽話的,但是Alvin讓馬吃了幾次,之後就沒有辦法好好控制他,還被教練板起臉來唸了。 大家不要心疼馬,它們在馬場都有吃,出門了就要乖乖,不聽教練的勸止是害到自己而已,一定遵守教練的規則說明。










中間教練會試著用小跑步的,超好玩超好玩!必需要微微的半蹲保持平衡,然後馬開始跑起來的時候,真的好快阿~~~~但是因為一直半蹲用力,腿超酸的!馬一跑起來,整個身體會跟著震,如果屁股抬得不夠高,或是律動沒跟好,就會屁股不斷被重擊!這部分我是沒有苦惱,但是我因為相機背在身上,它就一直往我背上打打打打打,打到我背超痛!團友說屁股痛或是膝蓋痛我都沒感覺,但是我被我的相機打到快要吐血到是~~哈哈哈!










 

一路上騎馬的景色真的很好,雖然會花一些心力在馬上,但是看看遠方的山和原野,真的非常心曠神怡,尤其是不受汙染的藍天及滿山的綠,真的很棒!但是,騎馬拍照真的很不好拍,只能用單手拍,所以照片還是有點歪,希望還是能展現出美麗的山林。









 

騎馬活動真的很棒,有機會我還是要繼續騎馬!推薦大家來黃金海岸別忘了體驗一下。2小時的騎馬行程下來,會走過小溪,穿過森林,穿越最美的線路,悠遊在2500英畝的農莊大地,在未破壞的山地中體驗熱帶雨林及森林風光。











Numinbah Valley Adventure Trails

地址: 2524 Nerang-Murwillumbah Rd, Numbinbah Valley QLD 4211

電話: +61 7 5533 4137

下一篇來去刺激的噴射船!


回應

旅行是幸福的象徵。

出發!提起行囊。每個前方都是下一個遠方!

累積 | 今日
loading......