201612182041靜電機推薦 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

工商時報【王姿琳╱台北報導】

財政部調高個人綜所稅免稅額與稅率級距金額,會計師認為,新制上路後,對於受薪家庭來說不無小補,至於稅率愈高者,降稅會更「有感」,尤以所得淨額剛好落在跨稅率級距金額門檻的人獲益最大。

KPMG安侯建業專業組織策略長張芷說,以雙薪頂客家庭所得淨額100萬元為例,現制適用稅率12%,繳稅金額為8.36萬元;新制上路後,由於夫妻共多得6,靜電機0靜電機推薦00元免稅額,所得總額降至99.4萬元,總繳稅金額降至8.148萬元,約可少繳2,120元的稅,占全年所得約0.2%,對受薪家庭不無小補。

資誠稅務法律服務會計師洪連盛說,綜所稅免稅額調高,對一般受薪階級具有減稅效果,報稅時人數愈多愈吃香,尤其所得淨額剛好落在級距油煙分離機門檻的納稅人,享有較高的降稅空間。

勤業眾信會計師莊瑜敏舉例,一位年所得110萬元、須扶養年滿70歲雙親的單身上班族,在未有其他扣除額的情況下,所得淨額為54.2萬元,依舊制適用12%稅率,應繳納2.864萬元的稅;但新制上路後,由於一般與扶養免稅額接調高,所得淨額降為53萬元,稅率自12%降為5%,應納稅額變為2.65萬元,省下2,140元。

洪連盛指出,若以夫妻雙薪扶養2名子女、年所得總額在195萬元的4口之家計算,原本的免稅額加上扣除額為77.6萬元,所得淨額為117.4萬元,原本適用20%稅率,要繳10.48萬元的稅,免稅額調高後,若夫妻所得總額仍為195萬元,所得淨額就會降為116.2萬元,稅率降為12%只要繳10.164萬元,1年可少繳3,160元,省了更多。

★更多相關新聞

明年綜所稅 平均每戶減1776元
報稅掌握3原則 保住血汗錢
8種常見報稅錯誤 小心別犯
馬玉山開砲 左批遺贈稅 右打房屋稅
中古屋加稅 豪宅稅反降 民眾怒轟

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite