201612182038油煙分離機 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

台北農產公司人事爭議持續發酵,外傳農委會官派監察人、農糧署會計室主任劉光華因承受壓力,堅持辭去北農公司監察人職務。農委會副主委翁章梁今天(12日)在立法院經委會表示,已收到她的辭呈,若是核准,就會更換監察人,但因劉光華是以「自然人」身份擔任監察人,須等到明年6月任期屆滿才能更換,恐來不及在本月召開北農公司臨時股東會進行董監事改選。

針對台北農產公司人事風波,農委會打算由常務監察人、現任農委會農糧署會計主任劉光華出面召開臨時股東會,重新改選北農公司董監事,但傳出她因承受過大壓力,堅持辭職。

對此,農委會副主委翁章梁12日在立法院經委會上證實,經溝通,劉光華坦言受到很大壓力,但不願明說壓力來源。而目前已收到她的辭呈,若是核准就會更換監察人。但因劉光華是以「自然人」身份代表農委會,擔任北農公司監察人,得等到明年6月任期屆滿才能更換,15日恐來不及召開臨時股東會,改選北農公司董監事。他說:『(原音) (立委徐永明:你們可以換監察人嗎?還是副主委去兼監察員好了,你們政務官應該比較不怕壓力)她會辭掉,辭掉當然到最後一定要換人。(立委徐永明:這樣來得及(召開臨時股東會)?)來不及。』

對於綠營立委管碧玲要求立刻撤換監察人,靜電除油煙機價格翁章梁表示,若法律有靜電抽油煙機規定,就會撤換。至於是否同意劉光華的辭呈,翁章梁稱會回去研究,而面對管碧玲再次要求,翁章梁沒有多談,只有點頭示意。

另外,劉光華以自然人身份擔任北農公司監察人,是否有違法之嫌?對此,翁章梁表示,經確認,在法律面上應無太大問題。而農糧署副署長林麗芳則是回應,此事有經過農委會內部簽准。

立委質疑,農委會雖然准許,但劉光華的監察人身份,究竟是代表政府還是個人,有法律模糊地帶。翁章梁回應,會回去調查、釐清。

油煙分離機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite