201803100352比基尼線是什麼 除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

吉林市多項商務工作被省廳通報表揚 市商務局在全省商務會上作經驗交流

2018年2月2日,吉林省商務廳下發的 關於對2017年全省商務指標重點工作任務完成情況進行表揚的通報 (吉商綜字[2018]5號),對吉林市進出口增長列全省第一,物流與電子商務協同發展有新成效,棋盤村、黃松甸村被授予“中國淘寶村”等工作提出通報表揚。

在2018年2月2日召開的“2018年全省商務工作會議”上吉林市商務局作經驗交流發言。其全文如下:

以創新求突破以機制促發展

2017年,吉林市商務工作在省商務廳的大力支持和指導下,在市委、市政府的領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,堅持穩中求進總基調,突出創新驅動,註重完善機制,倡導文化興商,持續開拓市場,著實項目建設,統籌推進內外貿協調發展,商務工作實現瞭5個突破、4個創新、3個持續發展。“5個突破”。即,社會消費品零售總額首次突破1500億元,實現1534.7億元;外貿進出口總額首次突破60億元,實現65.6億元,同比增長27.1%;電子商務網絡零售額首次突破180億元,實現189.6億元,同比增長50%;限額以上商貿企業培育年突破100戶,新增110戶,完成全年計劃的183.3%,使我市限上商貿企業達到1355戶,成為商貿經濟發展的重要支撐;“中國淘寶村”建設實現零的突破,棋盤村、黃松甸村被授予“中國淘寶村”,目前東北三省僅有10個“淘寶村”,我市占瞭五分之一。“4個創新”。即,創新流通模式,全面完成國傢肉菜追溯體系試點城市項目建設並通過國傢驗收;創新電子商務與物流快遞發展模式,全面建成國傢電子商務與物流快遞協同發展試點市項目並通過國傢復審;創新地產品“走出去”擴大市場新方式,與溫州市商務局戰略合作,舉辦“吉林市—溫州市商貿展洽會”,借助“溫商”之力,開拓我市地產品市場空間;創新行政審批方式,我市商務口行政審批事項,全部實現瞭網上受理、網上審批。“3個持續發展”。即,“文化興商”事業持續發展,又有7傢商貿企業獲評“吉林老字號”,10傢商貿企業獲評“吉林市老字號”,全市老字號企業達到68傢,老字號商貿企業集團化、連鎖經營發展成效顯著;吉林保稅物流中心運營持續發展,進出口貨物5萬噸,貨值6.2億元,進出口平臺作用進一步凸顯;“脫貧攻堅”工作持續發展,在70個貧困村建成瞭電商服務站。幫扶的貧困村完成瞭生豬養殖、烏拉草編制、攔水壩、安全飲用水和安全住房改造等項目,有46戶90人脫貧。

一、多措並舉,全力提高商務經濟運行質量

1.領導重視,落實責任。制定年度全市商務目標任務分解落實工作方案,按縣(市)區、按季度(月份)進行分解落實,重點外貿企業100%納入包保。成立8個包保組,定期對各縣(市)區進行督導檢查。全年共召開12次指標運行調度會,其中常務副市長、分管市長親自主持會議聽取匯報4次。堅持做到市局一把手親自督導重點縣(市)區局一把手,分管局長全面調度縣(市)區局分管領導,處長和專職業務人員全天候調度縣(市)區局業務科長和具體工作人員,形成協調聯動機制,不斷提高商務經濟運行質量。

2.大力開展多種促銷活動,繁榮活躍城鄉市場。堅持“穩增長、調結構、惠民生、促消費”的原則,組織歐亞綜合體、大潤發超市等大中型商貿企業開展瞭22類200多場大型系列促銷活動。年貨大集、婚博會等促銷活動深受百姓青睞。全面開展“促銷費、穩增長”百日攻堅行動,歐亞綜合體活動的前8天實現銷售額8000萬元,創短期銷售額新高。

3.加強市場運行監測,及時掌握市場動態。對全市80餘戶重點商貿企業開展動態監測,形成動態監測報告24篇,綜合監測報告14篇。舉辦商貿系統市場運行監測培訓會,為及時準確地掌握市場動態奠定基礎。初步建成含200戶限上商貿企業、70戶外貿企業、20戶老字號企業、10戶外經企業的300戶企業數據庫,監測和預判全市商務經濟運行態勢。

4.加大政策支持力度,培育扶持限上商貿企業。積極兌現扶持服務業發展獎勵政策,全年發放省級扶持資金414萬元,市級扶持資金2240萬元,晉檔升級扶持資金創歷史新高,為商貿企業發展註入瞭活力。

5.突出文化興商,挖掘培樹“老字號”企業。加強對地方商業文化的挖掘保護,培育吉商文化,打造吉商品牌,發揮老字號在品牌建設和消費升級的示范引領作用。開展瞭第三屆“吉林市老字號”評選活動,福源館、新興園等一批老字號企業向連鎖經營、集團化模式發展。籌備成立瞭吉林市名優特廠商聯合會、吉林市老字號協會。組織編撰瞭《吉林市老字號》和《吉林市名優特》叢書,不斷擴大文化興商的宣傳。

6.大力開拓國際市場,不斷提升對外開放水平。組織吉化進出口等企業參加第四屆中俄博覽會、東南亞投資貿易洽談會、境外采購商對接會等活動,擴大視野,提高產品競爭力。組織外貿企業開展政策培訓和國際貿易洽談培訓會,學習和瞭解相關政策和市場信息。提升服務外包產業水平,跟蹤吉林創新科技城等服務外包產業園區項目建設,支持大仝數碼等做大做強。組織參加中國技術進出口交易會等服務外包促進活動。積極實施“走出去”戰略,指導幫助吉化北建等10戶企業辦理境外投資、增資手續。積極推動境外經貿園區建設,吉林雙湖公司俄羅斯木材加工園區成為我省首批境外合作區。多次深入龍山有機矽等企業調研,協調解決通關、退稅、融資等實際問題,助推全市外貿進出口。

7.部門聯動,合力推進。向上註重及時請示省商務廳,向下加強與縣(市)區商務局指導聯系,傳遞政策和信息;橫向註重與發改、統計、稅務、海關等部門的聯系溝通,無論是在零售額指標運行、限上商貿企業培育,還是在開拓國際市場、擴大對外貿易等方面都能夠密切配合,合力推進。

二、大比基尼線是什麼膽探索,全力提升流通現代化水平

1.率先完成“中國淘寶村”試點建設。建設“中國淘寶村”是巴音朝魯書記來吉調研時交給吉林市的任務。吉林市委、市政府高度重視,我們制定瞭《吉林市“淘寶村”建設實施方案》,編制瞭《吉林市“淘寶村”建設專項資金使用細則》,申請市政府設立瞭淘寶村建設專項資金,成立瞭由局主要領導任組長的建設領導小組,實行駐村包保制,著力解決瞭缺少電子商務人才和“淘寶村”發展模式“兩大難題”,開展瞭基礎建設、專業指導等七個方面工作。在市縣兩級商務部門的努力下,4個試點村的有效銷售額全部達到1000萬元以上。共建設活躍淘寶店鋪360戶,組織培訓46批2200餘人次,農民增加收入1000餘萬元。不僅率先建成瞭黃松甸、棋盤兩個“中國淘寶村”,王傢村和大荒地村也入圍“淘寶村”大數據名單,我局還被“淘寶村峰會”確定為十個代表城市商務局之一上臺領牌。

2.完成國傢肉菜追溯體系試點市和電子商務與物流快遞協同發展試點市建設。一是紮實推進國傢肉菜追溯體系試點市項目。年初我們積極解決遺留問題,攻堅克難啟動項目建設,完成1傢綜合批發市場、2傢生豬屠宰場、2傢標準化菜市場、8傢大中型連鎖超市、70傢團體消費單位、200傢平價直銷便利店,120傢品牌肉專賣店和1傢肉菜檢驗檢測備案中心404個節點建設。通過商務部專傢組考核驗收。專傢組對試點項目建設速度之快、市政府重視程度之高、商務局組織能力之強、保障力度之大給予高度肯定,並要求吉林市認真總結經驗,報商務部作為典型范例,在全國推廣。二是積極推進全國電子商務與物流快遞協同發展試點市項目。經過一年的努力,完成瞭國傢電子商務與物流快遞協同發展試點市項目建設。建成東北亞農產品倉儲物流中心、一網全城物流園;186臺城市末端投遞車輛已投入運營;安裝智能快遞自提櫃93臺(363組);建成北華大學等8個高校快遞綜合服務站,實現市內高校快遞綜合服務站全覆蓋;建成東北亞等10個社區快遞綜合服務站,改造升級快遞門店82個;建成市電商物流快遞信息服務平臺調度中心並投入運營。項目拉動企業投資近3.3億元。商務部領導來吉林市調研時,對項目給予充分肯定,年末順利通過國傢專傢組復審。對此,市長批示:“市商務局承擔的肉菜追溯體系及電子商務與物流快遞協同發展兩項國傢試點相繼通過驗收,取得預期成效,望繼續努力,不斷提升我市流通現代化水平。”

3.全省首個B型保稅區運營良好,進出口平臺作用凸顯。全省首個B型保稅區2017年1月17日正式封關運行。已有30傢企業在保稅物流中心辦理報關、清關業務。累計辦理報關720票,進出口貨物5萬噸、貨值6.2億元,帶動全市進出口增長。我們積極協調長春海關、吉林海關、吉林國稅,促成吉化進出口公司、吉林石化銷售公司、吉星輪胎和飛虎物流簽訂瞭首批丁苯橡膠加工貿易合同,初具規模的8條涉及加工貿易的化工產業鏈條,有3條產業鏈上的產品已經在保稅物流中心實現瞭保稅貨物區間流轉及退稅業務。

三、搭建平臺,全力扶持地產品走向域外市場

1.成功舉辦“第二屆中國吉林市—新加坡商貿周”系列活動。11月16—20日,吉林市商貿代表團再次走進新加坡,是中國共產黨十九大閉幕後首個到訪新加坡舉辦商貿系列活動的中國地市級城市商貿代表團,高頻率地開展瞭多項商貿交流活動,取得瞭豐碩的商貿成果。吉林市蜂道館等4傢企業分別與新加坡北緯星等4傢企業簽訂瞭多項貿易合作協議,合同金額達到480萬元。吉林市名特優產品參加“亞太國際食品展”受到熱烈歡迎,21傢企業帶去的木耳、烏拉草制品等14大類600餘種產品,各企業發去的3個80立方米集裝箱參展貨品,不到3天就被搶購一空,現場銷售57萬元,接待各國觀展企業代表和市民5萬餘人次,不但為吉林地產品創造瞭品牌效應,還提高瞭吉林的國際知名度。

2.成功舉辦“吉林市—溫州市商貿展洽會”系列活動。11月23—26日,組成110人的吉林市商貿代表團赴溫州,召開“吉林市名優特產品溫州新聞發佈會”,舉行“吉林市地產品展銷日”啟動儀式暨“吉林市—溫州市商貿洽談會”,“吉林地產品品鑒會”。活動期間,30餘傢參展企業重點推介瞭大米、雜糧等5大類近500個名優特產品。展品受到溫州商傢和市民的廣泛歡迎,所帶展品銷售一空。吉林老爺嶺集團等企業與“溫商”簽訂17個產品購銷合同,金額7000多萬元,達成合作意向協議60多個。對此,市委書記先後兩次批示真空除毛台北|真空除毛推薦台北:“立足做大、做實,形成規模產業集群”;“好,要有組織地連續推出特色品牌產品,形成通道”。除毛推薦|除毛推薦ptt

四、沖鋒在前,出色完成抗洪救災應急保障任務

“7·13”“7·19”抗洪救災期間,第一時間迅速啟動應急預案,組成突擊隊奔赴災區開展搶險救災工作。及時組織面包、礦泉水、油料等救災物資運送災區。哪裡有災情,哪裡就有商務局幹部的身影。加大對災區和城區蔬菜等生活必需品的供應力度,防止哄搶或其它不穩定現象發生,保障瞭災區和全市市場平穩運行。共調動救援車輛、機械、設備179臺次,運送應急物資價值119.72萬元。募集捐款151.435萬元,實物價值20.19萬元。向省商務廳爭取災後重建專項資金400萬元,支持永吉縣及市內22戶受災企業恢復重建。抗洪搶險工作得到瞭省市領導的肯定和群眾的贊揚。永吉縣、豐滿區等單位和群眾送來瞭多面錦旗和感謝信。我局被市委市政府榮記集體二等功;1名幹部榮立全省抗洪“二等功”;4名幹部榮立全市抗洪“二、三等功和嘉獎”。市委書記說,“市商務局在平穩災後市場方面做瞭大量工作,提出一定保證災後市場供應穩定有序,他們說到做到瞭”。

一年的工作實踐,我們有以下幾點體會:

領導重視是關鍵。吉林市委、市政府高度重視商務工作,將商務指標任務納入全市經濟發展的總體佈局和績效考核體系中統一安排和部署,為商務工作的開展創造條件。我們牢固樹立擔當奉獻的理念,外塑形象,內強素質,履職盡責,克難攻堅,保障瞭各項商務指標和重要工作任務的完成。

完善機制是前提。探索新的商務經濟運行機制,創新工作思路和方法。工作中探索建立瞭局黨組視察重點工作落實和局領導包保重點工作機制,在切實加強瞭黨的絕對領導、黨管經濟工作、強化黨組自身建設的同時,推動瞭重點商務工作的開展,該做法被省委《新長征》、吉林市委《吉林市通訊》和市委組織部《研究與交流》刊載介紹。

頂層設計是根本。年初確定六個重點方向、抓好八項工作、搞好六個商貿大項目建設的工作佈局,制定瞭年度全市商務重點工作方案和系列子方案,並召開有400多人參加的全市商務工作會議部署,保證瞭全年工作紮實有效開展。我們註重各項工作的質量和效果,註重嚴謹細致求真務實的工作作風,註重求新、求真、求實、求細抓落實。

放管服結合是基礎。在40個行政審批項目全部進入市政務服務中心免費辦理、實現“大廳之外無審批”的基礎上,又清理合並取消10項。建立“互聯網+審批”模式,在全市率先實現網上審批,來商務辦事窗口“最多跑一次”即可辦完審批事項,極大方便瞭服務對象。調動一切積極因素,找準政策和地方商務實際的結合點,深層次服務企業發展。

安全運行是保障。沒有全系統的安全運行作保障,就沒有商務經濟發展的基礎。必須始終重視安全生產,加強商貿領域安全監測監管,建立應急保障機制,全力維護商貿領域運行安全,為消費者營造安全可靠放心的消費環境和市場環境。我們成立瞭安全生產監管專門處室,增加瞭1個正處級領導職數;全年組織企業消防安全應急演練500餘次,檢查重點企業214戶次,排查整改隱患5項,整改率100%。

一年來,吉林市商務工作雖然取得瞭一些成績,但是在提升城市商貿功能、促進消費升級等方面還存在不足,和省商務廳的要求還存在差距。面對新時代,我們將以黨的十九大精神為指引,不忘初心、牢記使命,全面推進商務工作再上新臺階,為全省商務經濟穩定健康發展作出新貢獻!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite