201612200120屏東電動床 【居家照護首選】和室電動床價格多少??我該如何挑選呢?

因為使用非一般原住民使用的獵槍打獵,布農族獵人王光祿因此被判刑有罪,但相關判決引法立法院原屏東電動床住民立委不滿。他們認為,狩獵是原住民的傳統文化不應該被干預,且以獵槍不合規定為判刑理由,批評太過狹隘。

布農族獵人王光祿,因為使用土製槍械獵捕保育類動物,一審到三審都遭法院判處有罪,原因是法院認定王光祿使用的槍枝並非一般原住民使用的獵槍,因此違反「槍砲彈藥刀械管制條例」及「野生動物保育法」等罪判刑定讞。

民進黨立委Kolas Yotaka認為,這表示台灣的司法制度對原民傳統文化還是相當無知,希望非常上訴可以出現轉機,她也提案修改「野生動物保育法」,希望原住民的傳統可以在現有法律框架下予以除罪。

加入親民黨團電動按摩調整床運作的立委高金素梅,則質疑原住民只能使用土製槍械規定的合理性,她認為「王光祿事件」顯示台灣根本沒有轉型正義。高金素梅說:『(原音)誰認定原住民就必須使用土製槍械,你去看紐西蘭等國家,他們是如何對待他們的原住民,如何對待他們的打獵文化,他們有用土製槍械嗎。』

國民黨原民立委廖國棟、孔文吉、鄭天財也高度關注,更透過記者會表達立場。孔文吉表示,王光祿只是使用改良過的土製獵槍,就被排除在免責範圍,他認為法院見解太過狹隘,批評已經有打火機,政府卻還要原住民鑽木取火。孔文吉說:『(原音)王光祿就是因為,他說在路上找到一個比較先進的獵槍,那不是傳統土造獵槍,他判刑主要依據還是獵槍。所以我們在這也提出來,原住民是不是可以用改良式或制式獵槍,來保障我們原住民安全,現在是什麼時代了,都已經有打火機了,為什麼還要原住民鑽木取火呢。』

時代力量立委高潞?以用則表示,原住民使用安全度高的獵槍,在法律上卻是違法,她認為警政署應該要提出獵槍管理規範,好讓原住民可以安全且合法地使用獵槍。

居家照護床

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite