201801092328把握黃金72小時 對症下藥斬皮蛇

關於皮蛇的種種傳言與民俗說法,不一而足:「纏繞一圈後,生命堪慮啊!」「得了皮蛇,就要砍斷皮蛇的頭,才會得救……」「要畫上一隻蜈蚣,才能剋住飛蛇。」從醫學上來說,俗稱的皮蛇即是「帶狀疱疹」,小時候得過水痘的人,其水痘病毒仍潛伏在人體脊髓神經節內。長大之後,等到某天,身體抵抗力和免疫功能下降,水痘病毒就會趁勢而起,而罹病期間患處的紅腫癢、抽痛與心理上的折騰,往往讓患者痛苦難耐、備受煎熬。日前備受關注的話題:帶狀疱疹用藥的規定太過嚴格,健保署研擬要放寬用藥規定,以減輕患者身心上的煎熬。本期我們將請臺安醫院藥師李芯,與我們一起討論帶狀疱疹的用藥問題。



本文出自: http://magazine.chinatimes.com/lifeplus/20180103002261-300507coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite