變更瀏覽模式

201805251640我該繼續讀大學嗎?︱全方位人才培訓營談教育

昨天,一位前同事的妹妹(就稱「小妹」)透過Facebook Message,向我徵求選大學的建議。

(繼續閱讀)

201804201451團隊交接前就停擺?屆退領導者該完成的事︱全方位人才培訓營談教育

「最近除了五月的教育訓練之外,沒有其它的專案在跑了。」在最近一次Meeting中,我輔導的志工幹部這麼跟我說。

(繼續閱讀)

201803302031為台灣培養優秀人才 首先先拔除體制教育養成的毒瘤︱全方位人才培訓營談教育

請不要被動等待組長跟你說要做什麼。想成為搶手人才,你就要學著主動思考問題、解決問題。」這是我最常跟志工分享的觀念之一。

(繼續閱讀)

201803201734每次都卡在同樣的問題上?這時你需要一位顧問︱全方位人才培訓營談教育

全方位人才培訓營助教的職責之一,就是要輔導志工團隊,像是位公司顧問一樣,可以洞晰問題,並適時提供建議。

(繼續閱讀)

201802271818講不出在全方位人才培訓營學到什麼,影響力卻還在?

我問過許多志工這個問題:全方位人才培訓營的課程對你有沒有用?

(繼續閱讀)

201712121636被體制教育埋沒的B班學生

大學時,我因為參加了全方位人才培訓營,開始對教育產業產生興趣。畢業後,我在人力銀行上找尋與教育產業有關的工作,找來找去,95%以上都是補習班性質的工作。

(繼續閱讀)

201712051406聽全方位人才培訓營的演講有沒有用?

「聽全方位人才培訓營的演講有用嗎?」這是許多大學生在聽過全方位人才培訓營的助教的說明後,會提出的一個問題。

(繼續閱讀)

201711281556電影《魔球》與學校教育的省思

  魔球 (Moneyball)是由布萊德彼特(Brad Pitt) 主演的同名小說改編而成的電影,而且部真人真事的改編電影。主要內容是在述說一支預算只有紐約洋基隊的1/3的球隊,其球隊經理人如何透過數據統計,以及對「如何贏得比賽」抱持著不同於主流的觀點,挑選出價值被嚴重低估的球員組成一個團隊,最終還總能締造媲美口袋深厚球隊的戰績。

(繼續閱讀)

201711201808(誇張)後年起,沒考學測也能念大學

今天看到這則新聞(後年起 沒考學測也能念大學),不只為那些不適合念大學,又被騙去混四年拿文憑,卻要揹一身債的學生的未來感到憂心,也為台灣政府官員制定讓人無言的政策感到憤怒。

(繼續閱讀)

201711061453做出改變~Now!

你沒有得到你想要的,是因為你不願意「改變」。

(繼續閱讀)

201710171513企業找人最重視學歷?別再被騙了

「企業找人不是最重視學歷、學校嗎?」曾有不少大學生這麼跟我說。

(繼續閱讀)

201410161807ATC全方位人才培訓營心得評價 我的微革命~看見自己的力量 銘傳大學 應用統計資訊學系

銘傳大學 應用統計資訊學系 沈爭貞

大學離開東部的悠閒生活圈,來到快步調的北部讀書,初次要離家這麼久其實心裡充滿著期待和不安,記得在每周假日時,一同住在學校宿舍的同學各個都回家了,只 有我一個再很安靜的宿舍,每當想起父母就不知哭了幾次。直到大一某天大專生涯發展協會的助教來我們系上宣傳全方位人才培訓營

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite