201710090116台中醫師椅推薦 【好康推薦】醫師牙科工作椅該如何選擇?台中牙醫師推薦

伊朗會如何反擊IS?外媒:真正的戰場或在海外



參考消息網6月20日報道澳大利亞洛伊解讀者網站6月9日刊發洛伊國際政策研究所研究員羅傑·沙納漢的文章《伊朗會怎樣反擊“伊斯蘭國”》稱,針對伊朗議會大廈和已故最高領袖霍梅尼陵墓的恐怖襲擊令人震驚,而且也是齋月期間“伊斯蘭國”鼓動或聲稱是其制造的一系列恐怖襲擊中的最新事件。乍一看,人們會很容易認為沙特政府越來越多的反伊言論與這次恐襲事件存在因果關系。不過,伊朗存在“伊斯蘭國”這個問題已有一段時間瞭,在上次齋月期間,德黑蘭挫敗瞭一次企圖襲擊伊朗多個目標(包括在德黑蘭的目標)的陰謀。西方國傢對伊朗面臨的這個問題的大小可能尚未廣泛認識清楚。

伊朗軍事支持伊拉克和敘利亞兩國政府有一個主要理由,那就是典型的考慮,即“與其在我們國內打擊他們,不如在那裡打擊他們”。並且,這些恐襲事件會強化伊朗人的這種戰略理論。伊朗國傢電視臺播放瞭恐怖分子闖入議會大廈入口的原始畫面,簡直是觸目驚心,對許多伊朗人來說,這就是強有力的證據。

伊朗情報界將很多的對付“伊斯蘭國”威脅的關註重點放在瞭克爾曼沙阿省。該省與伊拉克接壤,是“伊斯蘭國”武裝分子進入伊朗的主要滲透路線台中醫師椅推薦。據報道,伊朗的“伊斯蘭國”頭目去年9月就是在那裡被擊斃的,而且伊朗在該省的反恐行動常常有媒體報道。

在當前地區局勢緊張的環境下,各種關於國傢支持恐怖主義的指控被恣意地拋來拋去,很難區分到底是國內恐怖主義問題,還是國傢之間的爭鬥。雖然恐襲者看似是伊朗人,但如果證明他們是來自伊朗的阿拉伯少數族人口,那麼關於國傢支持的陰謀論就很可能隨之產生。伊朗革命衛隊已經指責沙特要為這次恐襲事件負責,沙特政府斷然否認這種指控。盡管美國國務院對伊朗恐襲的遇難者表示哀悼,但在白宮發表的失禮的聲明中,特朗普竟然稱伊朗是自食其果,於是伊朗外長斥之為“令人厭惡的聲明”。即使在悲劇發生的情況下,特朗普政府還想方設法加劇而不是緩和緊張氣氛。

鑒於長期以來德黑蘭早已知道“伊斯蘭國”威脅之大,除瞭在國內加強一些安保程序,並調整情報部門在其邊境省份的工作重點外,伊朗在國內似乎再無計可施。至於其他恐襲陰謀都失敗瞭,這個陰謀怎麼會得逞,對牙醫工作椅子工廠於進行內部調查的人來說,很多問題需要搞清楚。

更耐人尋味的問題是,伊朗可能在國際上做出多大程度的回應。這次的恐襲事件會不會促使伊朗或伊朗支持的勢力針對在伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”目標采取更大的直接行動?抑或,在那些滿腦子認為這次恐襲事件背後有隻黑手的陰謀論者中的想法會促使伊朗針對某些地區國傢的利益采取行動?此刻德黑蘭有可能正在進行討論。(編譯/宋彩萍)

台中醫師椅

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite